Das Safari Park ist ein tolles Hotel, wo man sehr viel erleben kann. Das Hotel fast ca. 1.300 Personen, wo es in der Hauptsaison sehr eng zugehen kann. Da wir in der Vorsaison angereist sind, konnten wir davon sehr gut profitieren (am Anreisetag waren ca. 80 Gäste im Hotel). Wir bekamen gleich beim Check-In ein Appartement satt ein Doppelzimmer. Alle Sportmöglichkeiten konnten wir ohne Warteliste nutzen. Am Pool konnte man sich die liegen aussuchen und die Themenrestaurants waren immer verfügbar. Einziger Nachteil war, das der Wasserpark erst ab Juni geöffnet ist. In diesem Hotel waren zu unserer Reisezeit viele deutsche, englische und holländische Gäste. Das Hotel ist hauptsächlich für Familien mit Kleinkinder konzepiert. Das Hotel besitzt eine WLAN-Zugang, den man aber ausschließlich nur bei der Rezeption nutzen kann. In diesem Hotel sind unter All-Inclusive leider nur bestimmte Getränke ohne Preis verfügbar. Von diesen Cocktails würden wir nach unserem Geschmack abraten, da die Cocktails aus einer Zapfanlage als Fertigmischung kommen. Es lohnt sich auf jeden Fall, die Zimmerkarte mit Geld aufzuladen, um sich richtige Cocktails mixen zu lassen. Die Cocktails kosten pro Glas 3,15 Euro. In unserer Reisezeit ist es noch nicht so warm. Die Durschnittstemperatur lag bei 23 Grad. Einen Tag hat es durchgehend geregnet. Es gab aber auch Tage mit 30 Grad. In dem Hotel sind überwiegend Familien mit Kinder. Wenn das einem Paar nicht gefällt, würde ich von dem Hotel abraten.
Wir hatten während unseres Aufenthalts ein Appartement. Diese hatte einen großen Wohnbereich mit Einbauküche, Ess- und Wohnbereich. Es verfügte über 2 großen Kleiderschränke. Das Bad hatte ein Waschbecken, eine Toilette und eine Badewanne. Die meisten Zimmer haben einen großzügigen Balkon, wo sogar an der Wand ein kleiner Kleiderständer angebracht war. Das Zimmer hatte eine Klimaanlage, Telefon, SAT-TV. Eine Minibar war nicht vorhanden. Die Zimmer werden außer Freitag und Montag täglich geputzt.
Das Hotel besitzt folgende Räume: - 2 Büffetrestaurants mit á 650 Sitzpläten - 2 Poolbars - 1 Snackbar - 1 Bar (zwischen den Büffetrestaurants) - 4 Themenrestaurants (indisch, italienisch, Steakhouse, Tex Mex Grill) In allen Restaurants hat es uns sehr gut geschmeckt. Es war immer reichlich vorhanden. Die Küche war sehr international. Unserer Meinung nach, gab es zu wenig landestypisches Essen. Das Abendessen war täglich unter einem anderen Thema. (z.B. China, Japan, Italien, Mexico, aus aller Welt, Spanisch, Mallorca)
Die Mitarbeiter des Safari Hotels sind alle sehr freundlich und hilfsbereit. Wir wurden herzlich empfangen. Alle haben gute Sprachkenntnisse in spanisch, englisch, deutsch. Das Hotel und auch unser Zimmer war immer sehr sauber. Die Putzfrauen waren gefühlte 24 Stunden mit Putzen beschäftigt. Im Restaurant waren die Mitarbeiter immer sehr schnell mit dem Geschirr abräumen und die Tische wieder für die nächsten Gäste bereitzustellen. In der Bar waren die Kellner immer sehr freundlich und schnell mit unseren Bestellungen. - ein kleines Drinkgeld hilft auch oft :-)
Das Hotel liegt direkt in Sa Coma, 66 km von Palma entfernt an der Ostküste. Möglichkeiten zum Shoppen, Nightlife und Restaurants sind direkt vor der Haustüre. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 200 m entfernt. Dort hält auch der Transferbus zum Safari Zoo. Ebenfalls in ca. 200 m (gegenüber der Bushaltestelle) fängt der Naturpark Punta de n`Amer an, wo sich ein Besuch lohnt. Dieser Park liegt direkt an der Küste von Sa Coma und hat als Ausflugsziel auch ein Kastell, wo man einen super Ausblick auf die Strände von Sa Coma und von Cala Millor hat. Cala Millor mit seinen zahlreichen Geschäften, Restaurants und Bars kann man in 15 Gehminuten erreichen.
Das Hotel bietet ein sehr umfangreiches Sport- und Freizeitangebot. Folgende Sportaktivitäten sind verfügbar: Tennis, Padel, Squash, Tauchen, Dart, Billard, Tischtennis, Minigolf, Bogen schießen, Pistole schießen, Boccia, Driving Range, Inline-Skating, etc.... Das Hotel besitzt über einen eigenen Fuhrpark an verschiedenen Fahrräder, die man kostenlos nutzen darf. Es sind insgesamt 4 Pools vorhanden, wo einer davon überdacht + beheizt ist. Es sind sehr viele Liegestühle vorhanden, dass jeder einen Platz finden kann. Leider ist kein eigener Strand verfügbar, sodass man an den öffentlichen Strand gehen muss. Kosten sind nicht bekannt, da das Wetter nicht so gepasst hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Florian |