Maria (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super

Als ich vor dem Urlaub immer regelmäßig die Hotelbewertungen gelesen habe, habe ich mich schon gefragt, ob das überhaupt ein schöner Urlaub wird, denn es gab so einige, echt schlechte Bewertungen für das Hotel. Natürlich hat jeder andere Ansichten, aber so schlecht, wie oft beschrieben, war nichts-gar nichts. Der Safari Park ist eine riesige Anlage. Es ist Platz für 2600 Personen + 600 Kleinkinder (denke mal Zustellbetten). Das Gebäude an sich ist nicht zu hoch und nicht zu klobig. Es gibt 5 Stockwerke. Es ist wie im Halbkreis um die "Gartenanlage" gebaut. Es befindet sich in einem einwandfreien Zustand und sieht sehr gepflegt aus. Wir haben All Inclusive gehabt. Ich habe oft gelesen, dass Gäste mit Halbpension bevorzugt werden. Das kann ich nicht bestätigen. Dass die Kellner zu ihnen kommen und nach Getränkewünschen fragen, ist klar, denn sie bezahlen ja für ihre Getränke und die Kellner bzw. das Hotelhref möchte ja sicherlich auch was einnehmen. Mich hat es nicht gestört. Hauptsächlich sind im Safari Park Engländer und Deutsche anzutreffen, außerdem viele Familien mit kleinen Kindern. In Sa Coma kann man nicht so gut shoppen, was Klamotten angeht. Dort gibt es eher Kleinigkeiten und Lebensmittel. Ich empfehle jedem mal einen Tag mit dem Bus nach Palma zu fahren. Dort ist sehr viel zu finden und auch in allen Preisklassen. Die Busfahrt kostet 13 € pro Person, wenn man gleich eine Karte für hin und zurück nimmt. Anders wird es teurer. Wir haben auch die Panoramtour mitgemacht, die ist ebenfalls zu empfehlen.

• Größe von den Zimmern war gut, großes Bett. Dann hatte man noch einen Balkon mit kleinen Wäscheleinen, 2 Stühlen und einem Tisch. Die Klimaanlage hat auch funktioniert, eine Minibar ist leider nicht vorhanden. Einen Safe hat man auf dem Zimmer. Dieser kostet glaub ich 25 € und 5 € Kaution, wenn ich mich nicht täusche. Die Fernbedienung für den Fernseher bekommt man an der Rezeption für 10 € Kaution. Wir waren im 5. Stock, haben also nicht sooo viel Lärm gehört, nur von der Familie neben uns. Wir waren mit unserem Zimmer und der Lage aber vollkommen zufrieden.

• Es gibt 2 große Hauptrestaurants (in jedem Platz für ca. 650 Personen). Beim Einchecken im Hotel wird man gleich einem zugeteilt und bekommt dann eine Essenskarte, die man dort zu jeder Hauptmahlzeit mit hinnimmt. Das Essen empfanden wir als sehr abwechslungsreich und lecker. Die Auswahl ist auch riesig. Als All Inclusive Gast holt man sich auch beim Essen die Getränke selbst von den "Zapfhahn" ;-) Hat man seinen Teller leer gegessen, so wird er auch gleich abgeräumt. Wenn man mit dem Essen fertig ist und den Tisch verlässt, wird für den nächsten Gast der Tisch mit einer neuen Decke bezogen und wieder eingedeckt. Die Angestellten waren wirklich sehr bemüht, alles so schnell wie möglich wieder zu reinigen-es ist ihnen gelungen.

• Gut
  • Alle Hotelangestellten waren stets freundlich. Wie auch schon geschrieben, arbeiten an der Rezeption auch Deutsche, was sehr angenehm ist, wenn man etwas wissen möchte. Zum Zimmer: dienstags und donnerstags haben die Reinigungskräfte frei, was man auch aushält. Ich persönlich finde aber, dass die Hygiene auf dem Zimmer besser hätte sein können. Im Hotel befindet sich auch eine kleine Wäscherei. Wir haben dort unsere mitgebrachten Handtücher für Pool und Strand gewaschen. Ein Arzt mit Dolmetscherin befindet sich wohl ebenfalls in der Anlage (wir brauchten ihn zum Glück nicht) und auch sonst sind deutsch sprechende Ärzte in Sa Coma.

• Gut
  • Wie auch schon alle anderen geschrieben haben, ist es ein kleiner 5-10minütiger Fußmarsch bis zum Strand. Entweder man nimmt die Abkürzung über den Berg, wo man dann aber auch am Ende des Strandes rauskommt oder durch den Ort (aus dem Hotel raus, vorm Berg rechts, dann links und immer geradeaus). Das dauert vielleicht ein bisschen länger, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Der Strand ist breit und feinsandig, das Wasser sehr klar. Wunderschön. Wir haben uns immer mit einem Handtuch an den Strand gelegt, denn eine Liege/Pers. kostet 4 € für einen Tag, ein kleiner Sonnenschirm ebenfalls. Am Strand werden Sie dann sicherlich auch einmal die schreienden "Vitaminfrauen" kennenlernen. Die wollen dort ihr Obst verkaufen. Klingt echt lustig :-). Neben dem Safari Park sind weitere Hotels. Wir haben auf eins geschaut, hat aber nicht gestört (Zimmer 5098 und 5096). Einkaufsmöglichkeiten sind direkt vorm Hotel und im ganzen Ort zu finden.

• Gut

Sport haben wir nicht mitgemacht, wir haben am Pool oder Strand gefaulenzt. Die Pools sind sehr schön angelegt und groß. Die Liegen stehen in 3 bis 4 Reihen in der gesamten Poolandschaft hintereinander und auch dicht an dicht. Da hätte man vielleicht noch etwas mehr Platz haben können, aber es war schon okay. Für sich zu liegen ist also nicht so leicht. Draußen an den großen Pools war noch ein überdachter Pool. Sieht einem Gewächshaus ähnlich und roch sehr extrem nach Chlor. Es war durch die Sonnenstrahlen auf das Dach auch sehr warm darin. Da der Pool noch etwas frisch war, würd ich sagen, dass der überdachte Pool schon besser für die Kleinen war. Ein Hallenbad mit Whirpool gibt es auch, eine Sauna ebenfalls, aber die haben wir bei der Hitze nicht in Anspruch genommen. Die Animation hat uns sehr gefallen. Für die Kids war die Minidisco sehr schön gemacht und es waren auch sehr viele Kinder dort. Danach ging es für die "Großen" weiter. Es gab zB Live-Bands, asiatische Akrobaten, Musical-Vorführung der Animateure, Sketch-Abend usw. - war schon toll, und der Sangria auch :-P

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Maria