Evelyne (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Familienhotel mit super Strand

Die Hotelanlage ist sehr groß und bietet dementsprechend viele Möglichkeiten, was die Freizeitgestaltung (Radfahren, Wasserpark - allerdings gebührenpflichtig, Tennis, Minigolf, etc), sowohl für Erwachsene als auch Kinder, die Essensmöglichkeiten betrifft. Es sind mehrere große Swimmingpools, eingebettet in eine wunderschöne, gepflegte Gartenlandschaft, vorhanden, die alle einen sehr sauberen Eindruck machten. Trotz der Größe des Hotels und den standardmäßigen Platzbelegungen durch Handtücher, findet man immer ein freies Plätzchen. Wir haben als Verpflegung All Inclusive gewählt, allerdings wird auch HP oder nur Frühstück angeboten. Perfekt für Familien geeignet, da vorwiegend Gäste mit (Klein)Kindern. Für Paare bzw. Singles bedingt zu empfehlen bzw. nur, wenn man Kinder mag. Wer einen erholsamen Urlaub mit Clubanimation möchte, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Wer allerdings ein reges Nachtleben und ein tolles Shoppingangebot erwartet, der muss einige Fahrminuten in Kauf nehmen. Sicherlich ist dies auch saisonabhängig. In der Vorsaison (Ende Mai/Anfang Juni) waren die umliegenden Bars noch nicht sehr gut besucht. Auch das Wetter spielte bei uns nicht so ganz mit, einige Regentage waren dabei und dementsprechend waren die Abendtemperaturen etwas kühler. Allerdings war das Personal sehr bemüht, auch bei nicht so schöner Wetterlage, den Urlaub unvergesslich zu gestalten. Sollte ich nochmals nach Mallorca in Urlaub fahren, würde ich sicherlich im Juli bzw. August dorthin fliegen, da man dann auf der sicheren Seite ist. Allerdings sagte man uns, dass wir extrem Pech hatten, da es in der Vorwoche nur strahlenden Sonnenschein gab und auch am Abreisetag war wieder perfektes Strandwetter. Eine Schönwettergarantie gibts leider nirgendwo und letztlich war dies auch das Einzige, was ich an unserem Urlaub beanstanden könnte.

• Die Zimmer würde ich als zwecksmäßig bezeichnen und soweit in Ordnung. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon. Die Einrichtung war nicht mehr die neueste aber erfüllte den Zweck. Das Bad war sauber und ok.

• Gut
  • Wie in allen großen Hotels gibt es eine Vielfalt an Essensmöglichkeiten. Bei Reservierung am Morgen (man sollte schon vor 9 dort sein, um sich sicher einen Platz zu sichern) hat man die Möglichkeit, in Themenrestaurants wie eine Tapasbar, argentinisches Grillrestaurant, Italiener zu speisen. Allerdings bietet das Buffet im Speisesaal eigentlich alles was das Herz begehrt - es ist für jeden etwas dabei. Der Service ist gut, Sauberkeit 1A, einzig die Geräuschkulisse etwas lauter, da vorwiegend Familien mit Kindern dort urlauben.

• Das Servicepersonal, Köche und Kellner war wirklich hervorragend, klasse Service, sowohl was den Speisesaal, die Restaurants und vor allem die Bars betrifft. Die leeren Teller und Gläser (Restaurant Selbstbedienung) wurden gleich abgeräumt und man wurde immer sofort, freundlich und zuvorkommend bedient. Für jegliche Fragen (Ausflugstips, etc) fand man ein offenes Ohr und selbst abends bei Hochbetrieb und Stress nahm man sich Zeit für den Gast und wurde stets mit einem freundlichen Lächeln bedient. Ein Unterschied zwischen HP-Gäste und AI -wie so oft der Fall - wird hier nicht gemacht. An dieser Stelle nochmal ein großes Dankeschön an das Team von Carlos, u.a. Miguel, Jose und den Kollegen, die uns die spanische Trinkkultur (näher) brachten ;o) Ihr wart spitze! Was die Sprachkenntnisse betrifft, sind diese bei internationalem Publikum natürlich kein Thema, es wird fließend Deutsch, Englisch etc. gesprochen, allerdings ist man auch gerne dazu bereit, die Spanischkenntnisse der Gäste aufzufrischen... Gracias. Das Reinigungspersonal hat 2 Tage die Woche frei, was bedeutet, dass man Montags und Donnerstags keine frischen Handtücher etc bekommt.

• Gut
  • Nach ein paar Gehminuten ist der wunderschöne Strand in Sa Coma zu erreichen. Auch der etwas längere Strand in Cala Millor ist nicht weit entfert und mit dem Taxi (5 - 7 Euro) oder per Bus bequem zu erreichen. Zu Fuß muss man allerdings schon mindestens einen halbstündigen Marsch in Kauf nehmen. Einkaufsmöglichkeit ist direkt vor dem Hotel, allerdings sollte man hier keine vielbesuchte Shoppingmeile erwarten, wie man sie in Palma vorfindet (ca. 1 h per Autobus). Aber auch Cala Millor bietet an der Strandpromenade gute Möglichkeiten, Souveniers oder dergleichen zu kaufen. Täglich finden in den umliegenden Dörfern Märkte statt, die ebenfalls sehr bequem per öffentliche Verkehrsmittel zu erreichen sind. Des weiteren findet man Vorschläge für die Urlaubsgestaltung direkt vor Ort im Hotel bzw. kann sich von der Reiseleitung beraten lassen.

Super Möglichkeiten, Tennis, Minigolf, Swimmingpool sauber und sehr groß, und trotz der vielen Gäste (Kinder) eher ruhig. Radverleih, Fitnessstudio, Animationsprogramm mit Bogenschießen Yoga, Gymnastik, Spiele für Erwachsene und Kinder, Paintball etc. Der Strand ist sehr schön, nicht allzuweit entfernt. Das Wasser sauber und für Kinder ideal, da er sehr flach abfällt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Evelyne

Muchas gracias für Ihre nette und ausführliche Bewertung, die sicher anderen Urlauber hilfreich ist. Sie haben ganz Recht unser Protur Safari Park bietet wirklich der ganzen Familie etwas. Liebe Grüsse aus Mallorca sendet die Direktion und das Personal des Protur Safari Park