Das Protur-Safari-hotel ist eine sehr schöne Anlage. Überall sind viele Palmen und die Anlage ist allgemein sehr begrünt gehalten. Das sieht so toll aus, dass dadurch schon allein Urlaubsfeeling aufkommt. Es gibt Teiche mit Fischen, eine wunderschöne große Minigolfanlage und diese ist mit Wasserläufen, Wasserfällen, Stegen und natürlich wieder mit vielen Bäumen wunderschön angelegt. Die Zimmer sind gut, allerdings könnte mal wieder renoviert werden. Wir waren nun schon zum 3. Mal in diesem Hotel (2016, 2018 und nun 2023). Wenn man näher in die Ecken schaut, erkennt man die Abnutzungserscheinungen schon etwas. Aber dennoch sind die Zimmer o.k. und gut. Das Personal war stets freundlich. Allerdings gab es wenig deutschsprachiges Personal. Das Hotel ist ziemlich auf englisch ausgerichtet. Für Kinder wird sehr viel geboten: Kidsclub mit Akivitäten, ein großer Splashpoolbereich, tolle Kinderdisko, Bootsfahrt auf den Wasserläufen. Das Abendprogramm hat uns eine Zaubershow geboten (die war sehr schön), eine Akkrobatikshow und diverse Gesangs/Musikshows. Die Shows (Ausnahme der Zaubershow) waren mittelmäßig gut... da haben wir schon Bessere gesehen. Ggf. könnte man vielleicht mal eine Musical-oder Theatershow mit einbinden. Grundsätzlich war das Showprogramm um 23 Uhr zu Ende. Das fanden wir gut, damit Nachtruhe einkehrte. An der Bar gibt es wie üblich Cocktails und verschiedene Getränke. Wir fanden es doof, dass es nur noch diese Papptrinkhalme gab... aber wahrscheinlich ist das nun mal generell überall aufgrund des Umweltschutzes Vorschrift. Ich hätte mir ggf. noch etwas mehr Deko in den Cocktails gewünscht. Bei unseren ersten beiden Urlauben gab es noch diese Dekotrinkhalme/-stecker in den Drinks. Jetzt nicht mehr, die Deko der Gläser könnte man noch ausbauen. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Am Weg zum Strand findet man jedoch viele Geschäfte, dadurch kommt einem der Weg nicht zu weit vor. Wir hatten den Wunsch geäußert, dass unser Zimmer Poolblick haben sollte und soweit oben wie möglich sein sollte. Beide Wünsche wurden uns erfüllt (Top!). Unser Zimmer lag in der obersten Etage und hatte auch Poolblick. Das Essen war gut, wir haben immer Leckereien gefunden. Sicherlich gehts noch besser, aber für ein 4-Sterne-hotel war es gut. Man kann in dem Hotel eigentlich rund um die Uhr essen... da Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Kaffee/Snackangebot und Abendessen angeboten wird. Und zw. diesen Essenszeiten liegen gerade mal nur 30 Minuten Leerlauf. Wir haben uns im Protur-Safari-hotel sehr wohl gefühlt und einen schönen Urlaub verbracht. Daher können wir das Hotel nur weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Anja und Thomas |