Claudia und Clemens (36-40)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
TopHotel: modern, kinderfreundlich, sauber. Da läßt es sich

Super Hotelanlange, sehr sauber und noch relativ neu. In den Fahrstühlen steht 1995, also 9 Jahre alt. Sehr grosse geräumige Eingangshalle, voll klimatisiert. Das Aparthotel hat ca. 650 Appartments, auch einige Doppelzimmer. Trotz der Grösse ist Safari Park aber kein unschöner Klotz wie einige andere Hotels, sondern sieht architektonisch sehr ansprechend aus. Es ist in einem U gestaltet und hat 5 Stockwerke. Die Poollandschaft ist super mit 2 grossen und kleinen Pools, einem Babybecken mit kleiner Rutsche und einem extra Pool für Wasserball etc. Sehr schön angelegter Bereich mit Palmen inmitten dem Garten. Alles sehr gepflegt und sauber. Ausreichend Liegen sind vorhanden und kostenlos. Keine Belegung der Liegen mit Handtüchern vor 9 Uhr möglich, wird alles vor 9 wieder abgeräumt. Gemischtes Publikum, viele Deutsche, aber auch Engländer und Holländer. Alles sher harmonisch und mir gefällt es eher etwas international. Ich meide grundsätzlich Hotels mit ausschlisslich deutschen Gästen. Man kann das Safari Park als reines Familienhotel beschreiben, da 80% Familien mit 1 oder 2 Kindern sind. Für Paare ohne Kinder ist es wohl nicht so das Richtige. Am besten ein Auto mieten und selber etwas herumfahren. Wir haben über Neckermann ein Europcar gemietet. Beim Auto auf Mängel achten. GGf. auf Umtausch bestehen.Wir hatten einen Polo der rechts hinten starke Geräusche machte (Radlagerschaden) wurde anstandslos von Europcar gegen eine Klasse besser ausgetauscht. Preise bei Lebensmitteln auf jeden Fall vergleichen, die kleinen Märkte sind oft ziemlich teuer. Bei der Poolbar/Snackbar gibt es leckere Boccadillos für 3 Euro . Die mit der spanischen Tortilla sind die besten (Tortilla Espanola). Auch die Pizzen sind da nicht schlecht. Geöffnet von Mittags bis 17.00 Uhr.

• Gut
  • Geräumige Appartements mit einem Schlafzimmer und einem Wohn/Essbereich mit 2 Schlafsofas. Kleine Kochecke mit 2 Herdplatten, Spüle und Kühlschrank. Geschirr und Töpfe vorhanden. Leider kein wasserkocher dabei und auch keine Mikrowelle. Nachdem wir in einem leeren Zimmer beim Vorbeigehen beides enddeckt hatten, fragten wir die Putzfrau, warum unser Zimmer keine Mikrowelle hätte. Sie meinte, nur die Engländer bekämen Zimmer mit dieser Ausstattung. Wir wollten der Sache noch auf den Grund gehen und den Neckermann-Menschen fragen, aber das haben wir dann irgendwie vergessen. Grosses Doppelbett (2m breit) mit schönen harten Matratzen, nicht durchgelegen. Klimaanlage für beide Räume seperat regelbar. Badezimmer mit Badewanne, Fön. Alles in Ordnung. Komplett gefliest. Schöner grosser Balkon. Am besten ein Zimmer mit Blick zum Pool nehmen. TV mit ARD, ZDF, RTL und SAT 1, dazu KIKA und Sportkanal etc. Safe im Zimmer, kann man mieten. Zimmerreinigung ganz okay, vielleicht nicht so wie man es von anderen Doppelzimmern gewohnt ist, da die eigenen sachen gar nicht angefasst werden. Alles bleibt so liegen wie es liegt, aber das ist ja auch okay. Hellhörigkeit konnten wir nicht feststellen. Wir hatten einmal Ameisen im Zimmer, haben wir dann selbst beseitigt, da das Zimmermädchen nur die chemische Keule eingesetzt hätte und das wollten wir mit kleinem Kind nicht.

• 2 Nichtraucher Speisesäle (Menorca und Ibiza). Freie Tischwahl und keine Schlacht am Buffet. Alles sehr angenehm. Voll klimatisierter Saal. Salatbuffet, warmes Buffet , Brot und Käse und Obst am Buffet und ein für die Nachspeisen. Alles immer ausreichend vorhanden. Essenszeiten 18.30 bis 21.00 Uhr. Bis zum Schluss wurde nachgefüllt. Über Geschmack lässt sich ja streiten, aber satt wird man auf jeden Fall. Manchmal etwas fad oder besser wenig gewürzt (vielleicht auch wegen der Kinder). Es ist hier natürlich kein Gourmet tempel, aber das ist bei der Masse Gäste wohl auch nicht möglich. Auf jeden Fall findet man immr etwas zu essen. Es steht halt kein Koch in Montur hinter der Pfanne und brutzelt einem den frischen Fisch und das Stück Filet nach eigenem Gusto. Was fehlt waren Beilagen wir Reis oder normale Kartoffeln zum Fisch oder Fleich. Da blieben einem dann nur Pommes oder Nudeln. Auch vegetarische Gerichte waren kaum da. Die gab es dann nur in Form von z. einer Pfanne voll Blumenkohl oder oeder einer Pfanne voller Maiskörner, aber eben kein ganzes Gericht. Themenbuffets gab es in Form von Chinesischm Buffet und mallorquinischem Buffet. Fazit: es ist kein wahrhaftiger Gaumenschmaus, aber es ist alles da, und vor allem mit Kindern hat man sowieso nicht die Ruhe, sich voll auf das Essen zu konzentrieren. Da viele Kinder da sind ist es streckenweise etwas laut, aber auch das stört nicht wirklich. Sehr nette und kinderfreundliche Kellner. Tische wurden immer gleich wieder neu eingedeckt, wenn Gäste fertig waren. Sauberer Gesamteindruck.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Alle konnten deutsch, ich habe aber nur spanisch mit ihnen gesprochen. Das kann nie schaden und vielleicht auch mal helfen. ;-))Zimerwechsel ging problemlos. Wir hatten erst die 4048, die hinten raus Richtung Pampa und Tennisplätze schaut und haben dann in die 5117 gewechselt Richtung Pool. Da konnte man dann Abends noch was vom Unterhaltungsprogramm mitbekommen. Der 5. Stock ist nicht schlecht, allerdings war die 5117 ganz aussen vom U , so dass man sehr lange Wege hat bis man mal an der Rezeptio ist Zimerreinigung ist ok. Sein gebrauchtes Geschirr muss man natürlich selber abwaschen. Wir hatten allerdings Ameisen im Zimmer, die vom Balkon reinkamen. Haben wir dann mit Haarspray und heissem Wasser beseitigt. Arzt Sprechstunden gibt es im Hotel haben wir aber nicht gebraucht. Ein Neckermann Ansprechpartner ist jeden Tag im Hotel.

• Gut
  • Circa 400 Meter zum Strand. Gleich neben dem Hotel fangen die Läden an (z.B. ein Spar Markt). Der ist aber sehr teuer und nicht so zu empfehlen. Allerdings brauchten wir sehr früh morgens mal dringend Windeln und da hat man uns welche verkauft obwohl der Laden noch gar nicht offen war. Geht man hinten um das Hotel herum kommt man in ca. 5 Gehminuten an einen grossen Supermarkt namans Caprabo. Der Strand von Sa Coma ist ausreichend für kleine Kinder, aber es gibt bei weitem schönere grössere Strände. In der Hauptsaison ist der wahrscheinlich total überfüllt. Wir sind auch mal nach Cala Millor gefahren mit dm Auto ( ist gleich der nächste Ort= und dort war der Strand schöner. Auch war in Sa Coma öfters die rota Flagge oben, was bedeutet , dass man nicht schwimmen sollte. In Cala Millor konnte man allerdings zum gleichenZeitpunkt schwimmen. Transfer vom Flughafen betrug 1 Stunde und 2 Minuten. der Bus war allerdings nicht so besonders klimatisiert, so dass wir uns totgeschwitzt haben. Besonders mit einem kleinen Kind war das nicht so toll. Um das Safari Park herum gibt es nocht 3 weitere Hotels, die man allerdings lämtechnisch gar nicht wahrnimmt. Ansonsten ausreichend Läden, Bars, Geschäfte und Restaurants in der Nähe.

• Gut

Tagsüber Animation, aber nicht aufdringlich. Abends immer Proty Club Disco um 20.30 Uhr bis ca. 21.15 Uhr für die Kleinen Mit Spielen, Musik etc. Die Eltern können rundherum sitzen und zuschauen. Viele Kinder auf der Tanzfläche. Unser Sohn hat es sehr genossen. Danach kommt gegen 21.45 Uhr das Abendprogramm mit einer Show. Jeden Abend gab es was anderes. mal mehr , mal weniger laienhaft gemacht, aber trotzdem für die Belange ganz okay.Z.B. Sister Act, 70 er Show, Zaubershow etc. Sportprogramm haben wir nicht mitgemacht, aber da gab es auch alles Mögliche und abends wurden immer die Medaillen verteilt auf der Bühne. Poollandschaft wie gesagt super, Kinderspieplatz vorhanden. Den haben wir nicht genutzt, er sah aber gut aus. Minigplf Anlage . Alles in einer schönen Gartenlandschaft. Pfaue liefen frei auf dem Rasen herum. Wirklich alles sehr gepflegt. Hallenbad gab es auch, war aber geschlossen. Ausreichen Liegen draussen vorhanden. Internetcorner mit ca. 6 Plätzen vorhanden. 10 Minuten kosten 1 Euro.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Claudia und Clemens