Das Hotel ist wirklich sehr groß! Ich habe noch nie so viele Menschen an einem Ort gesehen ausser bei Massenveranstaltungen. Das Hotel hat über 600 Zimmer die Im Hauptgebäude und in Appartments und Bungalows aufgeteilt sind. Das Hotel hat 5 Stockwerke wobei wir natürlich im obersten Stockwerk einquartiert wurden. Leider sind nur 2 kleine Fahrstühle vorhanden, die nur von max 4 Personen benutzt werden durften. Na ja, jeder Gang macht schlank.... Wir haben ein Arppartment gebucht und auch erhalten. Dieses war recht geräumig, heißt 1 Wohnraum mit einer Kochnische incl. Kühlschrank, 2 Schlafsofas, Balkon mit Blick auf den Hauteingang, Bad mit Badewanne und einen seperaten Schlafraum. Große Schränke waren ausreichend vorhanden. Alles war sehr sauber und gepflegt. An 2 Tagen in der Woche Dienstags und Donnerstags werden die Zimmer nicht geputzt und es gibt auch keine frischen Handtücher denn da haben die Putzfrauen frei. Die Aussenanlage ist sehr groß und sehr gepflegt. Es sind 3 größere Pools und einige kleinkinderbecken vorhanden. Das Wasser im Pool roch etwas komisch so garnicht nach Chlor aber auf Nachfrage an der Rezeption wurde uns versichert, dass regelmäßig nachts gechlort würde. Ich gebe dem Hotel allgemein nur 4 Sonnen, weil einfach alles viel zu groß und zu laut ist. es standen ca 1000 Liegen um die Pools herum 15 Stück in 8er Reihen. Auch um 11 Uhr fand man immer eine Liege aber dann eher in der Nähe des Grills, wo es die ganzen Snacks gab. In kurzen Sätzen gesagt: Sehr groß, sehr laut, viele Kinder vor allem Kleine (Habe noch nie so viele Buggys auf einmal gesehen),viele Engländer die ziemlich arrogant sind und viele Holländer. Das Animationsteam besteht auch fast nur aus Holländer. Die max Altersgrenze liegt bei ca 42 - 45 Jahre eher jünger. Günstig telefonieren kann man am besten über die Münzfernsprecher in der Hotelhalle. Direkte Zimmerverbindung von Deutschland aus gibt es leider nicht und man muss sich über die Rezeption verbinden lassen deshalb kommen Anrufe aus Deutschland nicht immer durch. Besser ist es nach 22 Uhr. Medikamente für den Notfall muss man nicht von zu Hause mitbringen, die gibt es dort in der Apotheke viel günstiger und man spricht deutsch was man vom Hotelpersonal nicht unbedingt sagen kann. Vorsicht bei Übergepäck! Mussten am Flughafen in Palma 40 Euro für 5 kg bezahlen und das, obwohl wir mit weniger Gepäck zurück geflogen sind denn wir haben sämtliche Badeartikel wie Duschgel, Sonnenmilch etc. da gelassen. Die nette Fluggesellschaft heißt Condor. Die nehmen es sehr genau!
Wie schon erwähnt war unser Appartment geräumig, sauber und das Mobiliar eher praktisch. Die Klimaanlage läuft immer sofern man es möchte. dafür reicht schon ein Stück Pappe. das man in den Wandschlitz steckt. Auf der 5. Etage fanden wir es recht ruhig. Liegt aber wohl auch immer an den Zimmernachbarn.
Beim einchecken erhält man direkt eine Restaurantkarte und weiß somit, in welchen der 2 Speisesääle man essen wird. Trotz dieser Menschenmassen bekommt man immer recht schnell einen Tisch. Die Angestellten dort sind reichlich genervt, was wohl bei diesem Stress wohl auch nicht anders zu erwarten ist. schade nur für den Gast....... Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden aber wer dort nichts passendes findet ist selber schuld. Obwohl ich kein Fischfan bin, habe ich dort sehr viel Fisch gegessen weil er einfach sehr appetitlich aussah und auch sehr gut geschmeckt hat. Ansonsten war für jeden etwas dabei: Großes Salatbüffet, Brot un Käseplatten, gemischtes Obst, sehr viel Nachspeisen, immer Eis incl. Deko wie Schokoraspeln ect. Natürlich auch viel Feisch und Gemüse. Alles hat mir natürlich auch nicht geschmeckt aber man kenn es ja nicht 2000 Gästen auf einmal recht machen oder? schade fand ich wirklich nur, das die Speisen immer recht kalt waren selbst, wenn man schon sehr zeitig essen ging. Es ist sowieso empfehelnswert nicht zu spät zum essen zu erscheinen den 1, hat man die freie Platzauswahl und 2. ist es noch herrlich ruhig und 3. sind die Kellner noch nicht so angenervt. Die Themenrestaurants haben wir leider nicht genutzt, weil das Clubhaus rappelvoll war als wir uns anmelden wollten.( Das Clubhaus verleiht auch Räder, bucht den Eintritt für den wasserpark und viele andere Sachen deshalb muss man schon viel Zeit mitbringen, wenn man sich dort für etwas anmelden möchte). Na jedenfalls haben wir es dann mal eine Woche vor Abreise geschaftt und wollten endlich mal in einen der Themenrestaurants doch leider hatten sie keinen Termin mehr, der zeitlich noch in unserem Urlaub lag. Am Pool sind 2 große Bars an denen man recht schnell bedient wird.
Der Check in und out verlief schnell und reibungslos aber nicht unbedingt freundlich. an der Rezeption findet man immer jemanden der deutsch spricht. Praktisch fanden wir auch statt Zimmerschlüssel eine Checkkarte zu bekommen. Auf Nachfrage erhält man sogar eine zweite Karte, falls die Kinder (meine sind Teenis) mal etwas früher aufs Zimmer gehen möchten. Für den Mietsafe haben wir 28 Euro + 5 Euro Kaution bezahlt. Serviceleistungen können wir nicht beurteilen, da wir keine in Anspruch genommen haben.
Die Transferzeit zum Hotel betrug 1 1/2 Stunde, zurück hingegen nur 1 Stunde was wohl daran lag, das alle Gäste vom safari Park waren und somit keine weiteren Hotels angefahren werden mussten. In der Nähe ist ein großer Supermarkt wo auch ein Friseurgeschäft ist. zum Strand läuft man ca 5 - 10 min entweder über die Hauptstraße oder durch einen Naturpark. In unmittelbarer Umgebung findet man die typischen kleinen Geschäfte, die allerlei Ramsch anbieten. Möchte man abends mal was unternehmen, so bleibt einem nur übrig, die englischen Pubs zu besuchen die einem die Ohren mit Karaoke volldröhnen und das Puplikum max 23 Jahre alt ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, sind aber sehr kostspielig. Gegenüber des Hotels befindet sich das La reserva ein toller Wasserpark und wunderbar ruhig. Liegt wohl am Eintritt, All in Gäste zahlen trotzdem noch ab 12 Jahren 11 Euro und darunter 5, 50 Euro. trotzdem fanden wir es ganz toll dort. Man kann dort auch essen und trinken den ganzen Tag lang sogar Cocktails. Die Umgebung ist recht ruhig. Viele haben sich ein Rad ausgeliehen (im Hotel umsonst) um die Gegend zu erkunden.
Den Strand fanden wir nicht so toll. Ziemlich viele Algen und sogar Quallen. Eine Liegen und Schirme kosten je 4, 50 Euro!!! Leider gibt es am Strand auch keine Duschen. Das Sportangebot ist schon sehr groß und auch nach Altersgruppen eingeteilt. Unser Sohn hat die Rudi Völler Fußballschule für eine Woche in Cala Millor besucht und war total begeistert. Kostet für eine Woche 189 Euro incl Trikot, Hose,Stutzen, cappy und Puma Rucksack. Zu buchen über Neckermann. Die Animation fanden wir nicht so toll vor allem die für Erwachsene, Für kleine Kinder dagegen sehr schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Sabine |