Dirk & Kathrin (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Wer es groß mag, ist gut bedient.

Familienfreundliches aber sehr großes Hotel mit entsprechend hoher Gästeanzahl (ca. 1500 Pers. durchschnittlich). Architektur ist nicht besonders ausgefallen aber im Vergleich zu einigen anderen Bausünden am Ort vergleichsweise ok. Wege sind durch die Größe bedingt zum Teil recht lang, besonders während der Stoßzeiten beim Essen kann das Warten auf einen Aufzug lang werden wenn man die "Geheimtipaufzüge" nicht kennt. Schöner aber sehr mit Liegen zugestellter Garten mit diversen Pools, davon einer überdacht und sehr warm (das eigentliche Hallenbad ist kälter). Insgesamt ist das Hotel nichts für Leute, die keine großen Anlagen mögen. Bei der Zimmerauswahl darauf achten, daß das Zimmer möglichst nicht im Erdgeschoß ist und nicht über der Rezeption liegt (Nummern xx66 - xx72). Beste Zimmer sind entweder ganz nach hinten raus mit Blick auf das Landesinnere oder aber nach Norden zu, wo nichts zugebaut ist. Das alte Mallorca-Gerücht, wonach das Landesinnere wesentlich schöner ist als die Küsten, können wir nur bestätigen - besonders das Gebirge im Norden. Das Hotel sollten nur Familien buchen oder Leute, die die zahlreichen Kinder nicht stören, denn die Anlage ist sehr familienfreundlich und zuweilen dementsprechend laut. Trotzdem nettes Publikum.

• Appartements vollkommen in Ordnung, wenn auch der Küche eine Mikrowelle fehlt. Geräumig, zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Durch die allgemein dichte Bebauung ist der Blick fast immer durch irgendwas behindert, und der Balkon hat immer Nachbarn, aber das ist eben bei Häusern dieser Größe so.

• Die Speisesäle leiden sehr unter der Anzahl der Gäste des Hotels. Sie sind recht nett eingerichtet, eng bestuhlt und haben mitunter etwas weite Wege. Die Speisen sind im großen und ganzen recht gut, teilweise auch sehr schmackhaft, aber wir haben es in kleineren Häusern schon besser erlebt - vor allem origineller dekoriert. Es könnte auch etwas mehr Abwechslung sein. Wen eine gewisse Mensa-Atmosphäre nicht stört, der wird zufrieden sein.

• Wir haben es in dem Hotel ganz überwiegend mit freundlichen Angestellten zu tun gehabt: ein nettes "Olà" haben wir immer zu hören bekommen. Eine persönliche Note ist bei einem Hotel mit 600 Zimmern auch nicht unbedingt zu erwarten gewesen, wobei der Maitre im Restaurant einen nach 3-4 Tagen trotzdem kennt. Ein Zimmerwechsel wurde ebenfalls zügig erledigt. Auch die Animateure waren sehr nett, obwohl wir nicht an der Animation teilgenommen haben (von den Abendshows abgesehen).

• Hotel liegt etwas zurück vom Strand, ca. 400 - 500m entfernt. Der Weg dorthin ist über die Straße etwas weiter, durch einen privaten Bauernhof hindurch etwas näher, dafür kann dieser Feldweg nach Regenfällen matschig sein. Wer hier (wie in einer anderen Bewertung zu lesen war) mitten durch ein Feld geht, der ist selbst schuld - der Feldweg ist sauber (nur mit gelegentlichen Pferdeäpfeln versehen), aber dafür handelt es sich eben um ein Privatgelände mit Reitstall (dem Besitzer sollte man dankbar sein, da er verhindert, daß dieser Grünstreifen auch noch mit Hotels zugebaut wird...). Ansonsten liegt das Hotel in einer Urbanisation, umgeben von diversen Hotels der gleichen Kette. Alles ist recht grün, ein großer Supermarkt ist hinter der Anlage, ein schönes Gebiet mit Einfamilienhäusern, durch das man schön spazieren kann, ist ebenfalls sehr nah.

• Gut

Für den Sport ist gut gesorgt: Driving Range, Tennisplätze, eine sehr schöne Minigolfanlage in schönem Park, Spielplätze für Kinder, Sportplätze, Fitnessraum und Pools - alles da. Über Preise können wir bis auf das Minigolf nichts sagen, da wir alles nur angesehen, aber nicht benutzt haben (einiges ist auch frei benutzbar). Bei Minigolf am besten alle drei Plätze gleichzeitig buchen - ist billiger! Zustand ist auch überall sehr gut gewesen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Dirk & Kathrin