Wir waren dieses Jahr bereits zum 3. Mal in diesem Hotel, allerdings erstmals in der Nachsaison. Hauptsächlich Deutsche und Engländer mit Kindern anzutreffen zu dieser Zeit. Und ein paar Renter logischerweise. Die Anlage an sich ist schön groß und weitläufig, was in der Nachsaison jedoch eher den Eindruck einer Geisterstadt aufkommen lässt :o( Wir hatten AI und waren mit dem Essen - wie immer - absolut zufrieden. Telefonieren ist m.E. billiger mit Handy (Auslandtarif) als von öffentl. Telefonen aus oder gar vom Hotel aus. Wir waren erstmals Mitte/Ende Oktober hier und hatten den direkten Vergleich zur Sommerhauptsaison der letzten beiden Jahre. Mein Fazit: ein gutes, sauberes Hotel, im Sommer gern mal wieder, im Herbst lieber nicht mehr! Man hat es einfach gemerkt, dass das Hotel bereits auf Sparflamme lief, Geschirr wurde nur sehr sehr zögerlich bis gar nicht abgeräumt (was in der Saison immer ratz-fatz ging), so dass Tische im Außenbereich noch 2 Std. später voll mit dreckigem Geschirr standen. Was uns auch gestört hat, war die Tatsache, dass die Gärtner stundenlang mit lauten Motorsägen etc. Büsche und Palmen schnitten und das keine 10 Meter neben der ursprünglich gedachten Ruhezone im Poolbarbereich! Wartungsarbeiten sind m.E. NACH Saisonende durchzuführen und nicht wenn noch gut 1.000 Gäste das Hotel bevölkern und gern entspannen möchten! Noch ein kleiner Tipp: die Elektroautos, das Internet, als auch die Kofferwaage in der Hotelhalle bitte NICHT benutzten, denn alle Geräte sind defekt und schlucken lediglich Ihren Euro und das wars. Sollte vielleicht mal repariert werden, aber die spanische Mentalität ist da wohl etwas lascher als die Deutsche *g* Trotz dieser kleinen Mängel hatten wir einen angenehmen Urlaub und können das Hotel im Großen und Ganzen weiterempfehlen. Von der Optik, Größe und vom Freizeitangebot her würde ich sagen das beste Hotel im Ort.
Wir hatten ein Appartment mit zwei seperaten Kleiderschränken, also ausreichend Platz für eine Familie. Das Badezimmer hat einen eigenen Fön, Klimaanlage brauchten wir zu der Zeit nicht mehr, TV hatte leider keine Fernbedienung, dt. Sender waren: ARD, RTL, DSF, SAT 1, SuperRTL und KIKA. Safe konnte man auch für 23 € + 5 € Kaution bekommen (was ich teuer finde). Was die Zimmerreinigung betrifft, dazu hab ich ja schon weiter oben geschrieben, dass das Zimmermädchen nur das Allernötigste tat (dafür gabs dann aber auch kein Trinkgeld von mir)
Das Hotel hat zwei Hauptspeisesäle neben den div. Themenrestaurants. Einer davon war bei unserer Ankunft am 17.10. jedoch bereits schon geschlossen, da das Hotel wohl nur noch zur Hälfte belegt war. Das Essen war wie immer abwechslungsreich uns schmackhaft. Für jeden sicher was passendes dabei, egal ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Pommes oder Nudeln. Was mich etwas störte, war die Tatsache, dass die Kellner im Restaurant wohl eindeutig keinen Bock hatten zu große Wege zurückzulegen, so dass gut die Hälfte dieses einen noch offenen Restaurants auch noch "gesperrt" wurde, sprich, ein Teil des Restaurants wurde schlicht und einfach mit Stühlen "abgesperrt" und nicht eingedeckt was wiederrum zum Ergebnis hatte, dass man zu Stoßzeiten nur mit Schwierigkeiten einen freien Tisch fand und das obwohl die Hälfte der Tische noch frei gewesen wäre! Zur Sauberkeit im Restaurant kann ich nur sagen, die einzigen die sich gelegentlich nicht dran hielten waren div. asoziale Gäste welche sich nicht genierten mit den Fingern in die Auslagen reinzugreifen und sich ihr Essen auf diesem Wege gleich in den Rachen zu schaufeln *würg* Auch finde ich es immer wieder unverständlich wie manche sich meinen die Teller bis unter die Decke vollhauen zu müssen und dann über die Hälfte doch stehen lassen. Nach dem Motto "ist schließlich bezahlt". Aber vor dieser Art Gäste ist man leider auch nicht in einem 4 Sterne Hotel sicher und dafür kann ja auch das Personal nix! Über ein Trinkgeld freut sich das Personal logischerweise, am Eingang des Restaurants und in der Bar stehen auch Körbchen für dieses bereit. Ich persönlich habe mich für die anderen Gäste geschämt, denn das Körchen war die meiste Zeit leer oder es verirrten sich mal 5 Cent Stücke darin. Armseelig nenne ich sowas...
Das Personal war bis auf wenige Ausnahmen freundlich und zuvorkommend und verstand auch ausreichend deutsch. Die Zimmerreinigung findet Dienstags und Donnerstags nicht statt also Obacht in Bezug auf Handtücher etc. Das Zimmermädchen war (wie in den vergangenen zwei Jahren) nicht so der Bringer, denn ausser Betten machen, Handtücher und Toilettenpapier nachlegen fand defintiv nichts statt! Weder das Waschbecken inkl. Ablage, noch die Badewanne oder der Tisch wurden auch nur einmal abgewaschen in 10 Tagen. Im Haus gibts einen Arzt im 1. Stock, sowohl eine Wäscherei und div. Kinderanimationen welche in 3 Altersklassen von Kleinkind bis Teenager getrennt sind.
Etwas Abseits gelegen am Ortsrand von Sa coma in Richtung Cala Millor gelegen, welches auch mit dem Bus oder der Bimmelbahn gut zu erreichen ist. Dieses mal hatten wir einen Mietwagen, so dass der Transfer gottlob nur etwas knapp über einer Stunde lag. (Mit dem Bus kanns gut 2-2,5 Std. dauern). Der Strand ist entweder über die Einkaufsstraße in 15 Min. oder über eine Abkürzung entlang einer Pferdekoppel in knapp 10 Min. zu erreichen. Dieser ist schön groß, sauber und was für Kinder wichtig ist: flach abfallend. In der Zufahrtsstraße sind ein paar kleine Lokale ansässig, besonders empfehlen kann ich "Klaudia & Rainer", zwei nette Deutsche Gastwirte die es verstehen Gemütlichkeit zu verbreiten. Den Aussichtspunkt "Punta de N amer" kann man wunderbar zu Fuß oder mit dem Rad besichtigen. Wer lieber shoppen gehen möchte ist im nahegelegenen Cala Millor richtig.
Da wir zu Saisonende hier waren, hatten wir keinerlei Probleme einen freien Liegestuhl zu finden (im Gegensatz zur Hauptsaison im Sommer). Der Pool war trotz schönem Wetter (im Schnitt 23-26 Grad) meistens leer bis mäßig besetzt. In den Pool gingen auch nur die ganz Hartgesottenen, denn das Wasser war eiskalt (nicht beheizt). Dafür gabs allerdings ein kleines Hallenbad (jedoch stark gechlort) und einen überdachten Außenpool. Das Hotel hat einen eigenen 52-Loch Minigolfplatz (ein Teil davon war jedoch wegen Gartenarbeiten unseren ganzen Urlaub über gesperrt) Außerdem gibts einen Fußballplatz, einen Volleyballplatz und einen großen Spielplatz mit Trampolin und Kletterburg etc. Internetzugang wurde zwar angeboten, allerdings waren (wie bereits im letzten Jahr) ein 3 von 5 PCs defekt und bei den anderen beiden flog man dauernd raus. Wer also dringend ins I-Net muß sollte lieber ins gegnüberliegende Hotel Badida ausweichen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Stephanie |