Das Safari-Park-Hotel ist ein großes und komplett renoviertes Hotel. Von der Lobby aus geht es in zwei Flügeln zu den Zimmern, die in 4 bzw. 5 Etagen angeordnet sind. An der Lobby sowie in beiden Hotel-Flügeln gibt es jeweils 2 Aufzüge. Es sind verschiedene Pools, ein Hallenbad sowie Waschautomaten vorhanden. Die Handtücher und Zimmer werden an 5 von 7 Wochentagen gewechselt bzw. geputzt - und das zu unserer vollsten Zufriedenheit!!! Wir können dieses Hotel für Familien mit Kindern echt empfehlen. Da es aber keine Disco gibt (außer Minidisco) und auch keinen Teenie-Club, ist ab einem Alter von ca. 14 Jahren das Hotel vielleicht nur noch bedingt interessant. Wir hatten am Ankunftstag nachmittags Regen und Gewitter - und so viel Spaß wie selten zuvor. Das Wasser stand bis zu 20 cm auf der Straße und unser Sohn hat es genossen dadurch zu waten :-)
Wir hatten ein Appartement mit Wohnraum und separatem Schlafzimmer sowie großem Balkon zum Pool. Das Mobiliar ist funktional. Leider ist das Hotel recht hellhörig, so dass trotz geschlossener Fenster und Tür die Show abends sehr laut war. Sauber war's immer und en Sand bringt man ja meist selbst mit... Leider waren die Matratzen schon etwas durchgelegen.
Es gibt zwei große Speisesäle, die einer Kantine ähneln. Ja, es ist dort wuselig und laut, aber das fanden wir nicht weiter störend - unser Kind war auch nicht leise... Die Kellner sind unglaublich bemüht, bei der Vielzahl von kleinen Kleckermäulern immer alles sauber zu machen/zu halten. Bei der Auswahl der Speisen ist für jeden Geschmack etwas dabei. Natürlich gibt es für die Kids täglich Pommes und Nudeln :-) Das Essen vom Wok ist super lecker und wenn man "non-spicy" bestellt, auch nicht zu scharf. Insbesondere das Dessert-Buffet ist ein Augenschmaus. Die diversen Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, weil uns die Auswahl im Speisesaal gefallen hat. Lediglich mittags haben wir gelegentlich im Country-Grill einen Burger zur Abwechslung genossen. Schade ist hier, dass es nur Plastikteller und -besteck gibt. Daher nur 5 von 6 Punkten.
Wir sind zum dritten Mal in dem Hotel und das nicht ohne Grund. Alle sind immer super freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption spricht fast jeder deutsch und man kann sich mit allen Problemen und Fragen an die Mitarbeiter dort wenden. In diesem Jahr viel auf, dass viele Kellner inzwischen auch etwas deutsch sprechen, was die Verständigung erleichtert. Wir setzen sowas im Ausland aber nicht voraus! Es gibt seit diesem Jahr eine deutsche Kinderbetreuung von 1-2-Fly, die einen eigenen Kinderclub, den Solino-Club, betreiben. Unserem dreijährigen Sohn hat es dort sehr gut gefallen und er hat die beiden Betreuerinnen sofort ins Herz geschlossen. Danke an Alex und Dani!!!!
Mit dem Transfer-Bus erreicht man das Hotel in ca. 60 min. Zum Strand sind es zu Fuß - je nach Strecke (durch eine Art Naturgelände oder entlang der "Shopping-Meile") - 7-15 min. Diverse Geschäfte und Restaurants sind in der Nähe. Wir empfehlen den Eroski-Supermark, der in gut 5 min fußläufig zu erreichen ist. Hier bekommt man alles, was außerhalb der touristischen Bedürfnisse benötigt wird zu sehr günstigen Preisen.
Es gibt 2 Baby-Pools, 2 Kinder-Pools und 2 große Pools für die Erwachsenen sowie einen "Wasserball-Pool", der bei schlechtem Wetter überdacht werden kann. Neu ist in diesem Jahr der "Jungle-Pool", für den einer der drei Minigolf-Plätze weichen musste. Hier kann man auf verschiedenen Ebenen und umgeben von viel Grün die Sonne genießen. Entgegen vieler Bewertungen haben wir immer Liegen bekommen und die waren in einem sehr guten Zustand. La Reserva, der "große" Wasserpark, ist für 10,- Euro pro Erwachsenem bei All-In-Leistung zugänglich. Hier gibt es einen Wasserpark für Kinder und zwei etwas größere Rutschen sowie leckeres Essen. Der kleine Wasserspielplatz "Paradis Park" hat unserem Sohn erneut super gefallen :-) Die Animation am Pool ist sehr dezent. Insgesamt fanden wir die Animation im letzten Jahr besser.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Kirsten |