Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Besser geht´s kaum

Eher kleine, aber feine Anlage in nordöstlicher Randlage von Cala Ratjada. Seht´s euch am Besten mal bei Google Earth an. Auch mit Google Street View kann man sich zur Umgebung einen ersten Eindruck verschaffen. Überall im Hotel kostenloses WLAN. Das Hotel wurde auch von doch einigen Familien mit Kindern genutzt. Jedoch alles sehr kultiviertes Publikum, nicht der Typ: Ich hab Urlaub, plärr wo anders! Nationalitäten: 80% deutsche Urlauber, 10% Österreicher, 10% Schweizer. Preisleistung "Trinken", zumindest jedenfalls im Oktober, sehr gut: Wein, Bier, oder Spirituosen an der Bar besser und auch noch günstiger als "draußen". Schon angemerkt wurde, dass der Safe extra kostet - bei einem 5 Sterne Hotel nicht ganz verständlich. Geht mir dabei nicht um die 2 Euro pro Tag, nur um´s Prinzip. Im Oktober betrug die Auslastung nach meiner Einschätzung ca. 35 Prozent - also relativ ruhig. Trotzdem hat man im Hotel weder im Restaurant noch bei der Unterhaltung noch sonst irgendwie nachgelassen, sondern sich alle erdenkliche Mühe gegeben.

• Supersupersuper gut! Wichtig: Dieses Hotel hat offenbar gar keine normalen Zimmer, sondern nur Suiten. Wir hatten Juniorsuite (also normal Schlafen/Wohnen in einem größeren Zimmer) gebucht, aber 2 Räume erhalten. Ich glaube, dies ist im ganzen Hotel so. Prima! Alles erst renoviert, Möbel neu, Bad wunderschön. Schade: Leider hat man trotz Renovierung auf ein Bidet verzichtet. Die Klimaanlage arbeitet vorbildlich leise und trotzdem effizient. Flach-TV auch mit deutschen Programmen. Matratzen im Bett etwas zu hart! An der Rezeption nach einem Unterbett fragen! Wird prompt und gerne erfüllt!

• Zunächst mal: Wir hatten sehr günstig Halbpension. Vorab Buchung bereits mit der Reise ist unbedingt zu empfehlen, kann nämlich hier bei Interesse/Bedarf nur sehr teuer nachgebucht werden, das lohnt sich dann nicht. Sehr große Auswahl am Büffet, außerdem eine Kochstation für die frische Zubereitung von Fleisch und Fisch. Gute Qualität. An der Kochstation hätte ich mir den Einsatz von etwas mehr Gewürzen gewünscht. Fast täglich gab´s Besonderheiten: Mal Spanferkel, mal besondere, große und super zubereitete Fische. Hier gibt´s einen Rat an das (übrigens sehr freundliche und kompetente) Management des Hotels bzw. den Restaurant Chef: Diese besonderen Speisen werden viel zu schnell kalt! Wärmeplatte drunter und Wärmelampe drüber dringend angeraten! Lokalen Digestiv nach dem Essen konnte man sich selbst einschenken. Frühstück gab´s bis 11 Uhr, daher bestens für Langschläfer. Zum Ende der Frühstückszeit wurde jeder Tisch gefragt, ob er sich noch etwas holen möchte, bevor man auf Mittagsverpflegung umstellt. Ich war noch in keinem Hotel der Welt so gerne und lange beim Frühstück wie hier! Und auch an Sauberkeit ist dieses Restaurant nicht zu übertreffen!!!

• Möchte mich da kurz fassen: Kann man nur mit "ausgezeichnet" bezeichnen. Alles andere wäre unfair. Super Service, von der Reinigungskraft über die Leute im Restaurant bis hin zur Bar: Die Leute sind bestens qualifiziert und ALLE wirklich sehr freundlich.

• Die Lage ist super: Erst mal: Ruhig gelegen! Etwa 300m zur nächsten Bucht mit Tauchschule und kleiner Kneipe, die gelegentlich sogar Life Musik bietet. Auch hier kann man schon ins Wasser. Etwa (grob geschätzt) 700m bis zum Sandstrand Cala Agulla Ca. 15-18 Minuten zu Fuss bis zum Hafen Idealer Ausgangspunkt zur wunderschönen Wanderung zum Faro (Leuchtturm) und Cala Gat Nächster (kleiner) SPAR Markt ca. 250-300 M

• Gut

Außenpool leider nicht beheizt. Im Oktober daher nicht so gut nutzbar. Das Meer war deutlich wärmer. Mehr als reichliche Liegen, sogar immer eine Badeaufsicht. Innenpool warm, aber: Leider nutzten aufgrund der Kälte der Außenpools (es gibt auch noch einen seichten Kinderpool, auch kalt) einige Familien mit kleinen Kindern den Innenpool im Spa. Absolut verständlich, aber: Die Spa Atmosphäre war damit leider weg. Jeden zweiten bis dritten Tag Live Musik. Gut und vor allem absolut unaufdringlich. Und in gar keiner Weise zu laut, wie hier auch schon beschrieben wurde.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Jürgen