Zimmer sind absolut ok. Wir haben bislang nur in griechischen Pensionen Urlaub gemacht und sind deshalb nicht sonderlich verwöhnt. Es besteht jedoch wirklich renovierungsbedarf. Wir hatten mit dem Wetter nicht so viel Glück, es waren nur wenige Strandtage dabei. Da wir jedoch vor allem wandern wollten, sind wir trotzdem voll auf unsere Kosten gekommen. Ich hatte mir aus unserer Bücherei zwei sehr gute Mallorca Wanderführer ausgeliehen. Die Wanderungen waren teilweise traumhaft schön. Empfehlenswert ist die Bar Sa Coma an der Cala LIteras, direkt neben der Mero-Tauchbasis. Mindestens einmal die Woche Live-Musik. Direkt am Wasser und wunderbare Atmosphäre. Das Hotel hat ein wirklich gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, jedoch wie schon erwähnt, nur für Menschen die nicht geräuschempfindlich sind.
Die Apartments waren ausreichend groß und zweckmäßig ausgestattet. Leider ist das Hotel sehr hellhörig und einige Gäste sehr rücksichtslos. Mitten in der Nacht mit Stöckelschuhen auf Fliesenboden laufen oder mit den Rollkoffern über die Lichtschächte im Flur zu rollen muß ja nun wirklich nicht sein. Außerdem hatte das Hotel ein Problem mit einer Steigleitung im mittleren Bereich von Block B. Nachts, wenn es leise war, wurde von dort über die Lüftungsschächte ein penetranter Heulton weitergeleitet. Wir sind dann zwar problemlos noch einmal umgezogen, die Lüftungsgeräusche konnte man jedoch nicht ganz wegbekommen. Das ist auch der Grund, weshalb wir dort nicht noch einmal Urlaub machen werden. Für gute Schläfer sicher gar kein Problem. Der Block A, 4..Stock, Richtung Pool ,da ist wenigstens in der Nachsaison ab 24 Uhr Ruhe, währe wohl eher zu empfehlen. Um Strom im Zimmer zu haben, muß man die Türkarte in einen Schlitz im Eingangsbereich stecken, wir hatten den nur spanisch sprechenden Nachtportier nicht richtig verstanden und dadurch erstmal ein kleines Problem.
Das Restaurant war sehr sauber, die Tische schön eingedeckt ,stets frische Tischwäsche. Ich habe stets ewas leckers zum Essen gefunden. Das Salatbuffet und Obst war stets frisch, es gab jeden Tag frisch gebratenen Fisch , sehr lecker, und gegrilltes Fleisch. Freitagabend gab es immer Spezialitäten: Spanferkel, Paella, Serrano-Schinken und Gambas. Für Vegetarier, wenn auch kein Fisch, war das Büfett eher ein Übung in Enthaltsammkeit. Das Gemüse war meistens zerkocht, oder warm gemachtes Dosengemüse, der schon mal erwähnte Kartoffelbrei wirklich ungenießbar. Die Speisen waren sehr wenig gewürzt, Pfeffer und Salz standen ja aber auf dem Tisch. Nachtischbuffet war nicht besonders abwechslungsreich, wir haben es jedoch trotzdem mindestens einmal am Tag genutzt. Geschmäcker sind nun einmal sehr unterschiedlich, dass wurde mir auch noch einmal deutlich, als ich sah, was andere Gäste so gegessen haben.
Der Service war super gut. Der Chefportier ein echter Profi. Wir sind 2 mal umgezogen, Zimmerwunsch per Fax hatte nicht geklappt (nicht am Fahrstuhl, 4. Stock...). Der Portier blieb stets freundlich "Kein Problem ,wir haben noch andere Zimmer frei." Das Personal im Restaurant war feundlich und schnell. Reklamationen ,Wäscheständer und Wasserhahn defekt, wurden am gleichen Tag kompetent bearbeitet. Unsere Zimmerperle war ebenfalls Spitze. Alles immer super sauber, auch der Balkon und unter den Betten. Wenn wir morgens noch nicht fertig waren, kein Problem,"Später?!!!" Danke Petra!
Strand und Zentrum sind in kurzer Zeit zu erreichen. Das Hotel liegt ganz in der Nähe der Cala Literas an der auch die Tauchbasis liegt. Parkmöglichkeiten rund um das Hotel möglich. Guter Ausgangspunkt für sehr schöne Wanderungen in den Bergen von Arta. Für die meisten Wanderungen benötigt man jedoch ein Auto für die Anfahrt. Das Hotel liegt an drei wenig befahrenen Straßen. Die wenigen Autos machten jedoch teilweise, durch zu schnelles beschleunigen, so viel Lärm, dass man nachts davon aufwachte.
- Wellness
- Sport
Die Animation war sehr dezent und hat sich wirklich Mühe gemacht, auch mit wenigen Mitteln, noch eine nette Show auf die Beine zu stellen. Die Chefanimateurin Samantha war ein echter Profi, immer freundlich, immer gut drauf ( wie macht sie das nur?). Die Kinder fanden sie Spitze, mein Mann auch... Pool haben wir nicht genutzt, war zu kalt und sehr stark gechlort, Hallenbad war ok. An einem Abend war ein sehr interessanter Diavortrag über Meeres- und Strandschutz. Netter Fernsehraum mit großem Flachbild-Fernseher, von unserem Sohn stark frequentiert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |