Turo Pins ist vor allem ein Familienhotel mit Kinderbetreuung. Daher wird auch darauf geachtet, dass die Nachtruhe eingehalten wird. Das Publikum setzte sich aus Familien mit kleinen Kindern, jungen Paare und älteren Menschen zusammen, insgesamt waren wohl alle Altersstufen recht gleichmäßig vertreten. Im Hotel gibt es ein Internetterminal, einen Billardtisch, eine Tischtennisplatte und einige Spielautomaten. Gegen eine Kaution können Handtücher für den Pool ausgeliehen werden. Zur Bar kann ich nicht viel sagen, da wir sie nicht besucht haben. Dort findet abends aber wohl Abendunterhaltung statt. Zum Preisniveau im Hotel kann ich auch nicht viel sagen, da wir außer einem Kaffee keine Getränke oder Speisen zu uns genommen haben. Der Kaffee in der Bar entsprach dem Preisniveau in Cala Ratjada. Keine Angaben
Die Zimmer waren für zwei Personen supergroß, wir hatten ein Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Küchenzeile (Herd, Kühlschrank). Die beiden schmalen Einzelbetten waren leider sehr durchgelegen und auch das Lattenrost ließ sehr zu wünschen übrig. Die ersten Nächte haben wir daher nicht so gut geschlafen. Das Bad ist schön groß, die Dusche ist angenehm und ein Fön ist auch vorhanden. Auf dem großen Balkon befindet sich ein kleiner Wäscheständer, so dass Badeanzug und Handtücher gut getrocknet werden können. Nur die wenigsten Zimmer haben Seesicht, die meisten blicken auf den Pool oder andere Hotels. Die Klimaanlage hat gut funktioniert, leider hat das Hotel bereits am 11.10. (mit Außentemperaturen von ca. 28 ° C) die Klimaanlage aus und die Heizung ausgeschaltet. Wir waren froh, dass wir an diesem Tag abreisen konnten, das sich die Zimmer ohne Klimaanlage tagsüber ganz schön aufheizen können. Im Fernseher können die deutschen Programme ARD, ZDF, RTL, RTL2 und DSF empfangen werden.
Das Restaurant war zum Frühstück von 7:45 - 10:00 und zum Abendessen von 18:00 - 20:30 geöffnet. Im Nichtraucher-Restaurant kann man sich den Platz frei auswählen, es waren immer genügende Plätze frei und auch am Buffet war es nie überfüllt. Man kann auch auf überdachten Terasse sitzen, dort darf zwar geraucht werden, was allerdings wenig stört. Die Getränke sind zu beiden Mahlzeiten umsonst, abends gibt es Rotwein, Weißwein, Rose, Bier, Mineralwasser, Cola, Fanta, Sprite, Säfte und morgens Säfte, Tee, Kaffee draußen Show-Cooking (gegrilltes Fleisch und Fisch) - sehr lecker Die Salatbar ist sehr lecker und abwechslungsreich. Das warme Essen entsprach nicht so ganz unserem Geschmack. Es gab viele frittierte Speisen, die Sossen waren nicht so recht definierbar, den eigenlicht leckeren Fisch konnte man schlecht essen, da keine Fischmesser vorhanden waren und der Fisch daher schwierig von den Gräten zu trennen war. Es gab aber immer ein, zwei Speisen, die auch uns geschmeckt haben. Der Nachtisch war lecker, aber nicht sehr abwechslungsreich, da es immer die gleichen Eissorten, ähnliche Kuchen und Puddings gab. Sehr zu empfehlen ist das " Show Cooking" , das draußen auf der Terasse stattfindet. Das gegrillte Fleisch und der Fisch sind wirklich lecker und morgens bekommt man dort Omlette und Crepe. Negativ aufgefallen ist uns, dass die Speisen zwar bis zum Schluß nachgelegt worden sind, aber am späteren Abend nicht mehr die leckeren Sachen vorhanden waren. Einmal pro Woche gibt es einen Themenabend, in unserer Woche gab es einen spanischen Abend mit Paella.
Das Personal war sehr freundlich. Als wir einmal Probleme mit dem Safe hatten, hat die Rezeption sofort den Hausmeister zu uns geschickt. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Zimmer, das Restaurant, der Pool und die Anlage sind sehr sauber.
Zu den Buchten von Cala Ratjada läuft man zu Fuß ein gutes Stückchen, für eine Familie mit kleinen Kindern ist das nicht so ganz geeignet. Es gibt aber einen Shuttleservice zu der nächst gelegenen Bucht (Hinfahrt 10:00 - 12:00, Rückfahrt 16:00 - 18:00). Bis in den Ort läuft man nur wenige Minuten, bis zum Hafen ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt sehr ruhig in der Randzone von Cala Ratjada, in der Nähe befinden sich keine Bars oder stark befahrene Straßen und nur wenige Nachbarhotels.
Der Pool liegt in der Mitte der Anlage und ist von einigen Pflanzen, Bäumen umgeben. Im Oktober waren ausreichend Liegen vorhanden und der Pool war ruhig und leer. Tagsüber fand nur wenig Animation statt. Das Wasser im Pool fand ich sehr kalt, die Kinder scheint das allerdings nicht gestört zu haben. Es gibt allerdings nur einen sehr kleinen Kinderpool und keine Rutschen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2003 |
Vorname: | Kristina |