In vier Stockwerken gruppiert sich das Hotel in einer Art eckigem Hufeisen um die grosszügige pool-Anlage. Es gibt Zimmer mit Blick auf Pool und - in der Ferne - das Meer, und eine gegenüberliegende Zimmer-Zeile, die im Süden an ein anders Hotel grenzt, im Norden an den Parkplatz und eine Strasse grent. Auf der Poolseite ist es super, allerdings sollten lärmempfindliche Menschen (soll es ja geben) die hintere Zeile wählen. Achtung: die Südseite ist auch hinten laut, die Nordseite ist zum Teil über der Küche. Nach Ende der Animation um 23:30 herrscht tiefer Friede. Die Zimmer sind sauber, grosszügig, mit viel Stauraum und Küchenzeile mit wichtigem Kühlschrank. Neben dem Lichtschalter gibt es einen Stromkreisunterbrecher, der Klima-Anlage und Strom ausschaltet, sobald man die Key-Card entfernt. - Diese Schaltung kann man aber mit jeder beliebigen Kundenkarte etc. überlisten. Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich. Der Shuttle-Service klappte ausgezeichnet (hin und zurück in jeweils 55 Minuten) - da muss man aber auch Glück haben. Das Hotel ist extrem kinderfreundlich. Spass- und Kinderlose sollten hier nicht buchen und lieber in der Toscana töpfern. 1. Wenn der Abflug sehr spät ist kann man auf Anfrage für 11 € noch ein weiteres Abendessen bekommen 2. Beim Autoverleiher gleich beim Hotel kostet der Hyundai 45 € pro Tag. 3. Der Safari-Park beim Ort ist kein Brüller 4. Kauft Zigaretten (15 € die Stange) - kein Cent für Hans Eichel 5. Wer den ganz grossen Suff will kann den Nachtbus nach El-Arenal buchen (25 €) Das Hotel ist rundum zu empfehlen, allerdings muss ich darauf hinweisen, dass Gäste ohne Kinder eine extreme Minderheit darstellen und wegen herumrennender und krakeelender Kinder schon öfter entnervt geschaut haben. Doch so sind sie halt, die lieben Kleinen.
Das Hotel wurde wohl im Winter 2004/05 gründlich renoviert. Die Zimmer waren so sauber, dass wir uns nicht getraut haben an der Wand eine Fliege zu erschlagen, um keine Flecken zu hinterlassen. Die Zimmergrösse war für uns (2 Erwachsene - 1 Achtjährige) völlig ausreichend. Bei zwei Kindern könnte es eng werden. Toll war der Kühlschrank - bei 35 Grad braucht man mehr Flüssigkeit. Der Safe ist mit 14 € die Woche zu teuer - wir haben verzichtet. Ich würde immer ein Zimmer zur Vorderseite empfehlen. Man hat viel Sonne, sieht immer etwas und kann in den oberen Stockwerken sogar das Meer exklusiv geniessen. Der Fernseher ist nicht besonders groß, doch für die Sportschau tut er es - mehr brauchts im Urlaub auch nicht. - Die gängigsten deutschen TV-Programme sind auf Mallorca natürlich aufgeschaltet.
Essen mag ja Geschmacksache sein, aber wer bei diesem reichhaltigen und abwechslungsreichen Angebot nichts findet ist entweder ignorant oder ernährt sich sonst nur von Dörrpflaumen. Das Personal war unauffällig und schnell. - Kein Wunsch blieb unerfüllt - WOW Sowohl die Pool-Bar, die tagsüber geöffnet hatte, als auch die Bar auf der Terasse boten eine ausreichende Auswahl an Getränken inklusive verschiedener Cocktails für Kinder, was natürlich bei den Kleinen der Hit ist. Überraschenderweise waren die beiden Bars nicht einmal teuer, dafür aber von einer Heerschar witziger Kellner bevölkert. Abends gab es auf der Terasse Entertainment. Mal Musical im Vollplayback, Jongleure, Artisten und Samba-Tänzer und drei Mal Nachspiel-Bands, wobei El Sonor einen sehr guten Eindruck hinterliessen. Entertainment und Nightlife waren im Hotel um 23:30 beendet.
Die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit des Personals ist vorbildlich. Check in / out passierte in Windeseile. Jederzeit war ein deutsch-sprachiger hilfreicher Geist ansprechbar, der auch kompetent weiterhelfen konnte. Das House-Keeping war stets unauffällig am Tun - die Zimmer, Lobby und Pool-Bereich peinlichst sauber. Achtung: Sonntags und Dienstags gibts keinen Zimmerservice. - Handtücher sparen!! Beschwerden hatte ich keine und krank waren wir auch nicht, aber deutsche Ärzte gibts an jeder Ecke. - Rechnen da wohl privat ab.
Das Hotel hat, vor allem von den oberen beiden Etagen, Meerblick. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 Meter, die man allerdings mit festen Schuhwerk zurücklegen sollte. Die Einkaufsmeile von Sa Coma (mehr als 20 Läden und 10 Bars im englischen Stil sind es wohl nicht) ist in zehn Minuten erreicht und durchschritten. Es gibt nicht viel mehr als den üblichen Ramsch, aber zum Shopping wären wir auch nach NYC geflogen. Wer das grosse Nightlife sucht sollte sich nach Cala Millor begeben (ca. 1,5 km entfernt). Da ist er in der Fußgängerzone bestens versorgt und schafft es vielleicht auch noch zu Fuß heim zu wanken. Gelegenheiten für Ausflüge und andere Spässe gibt es in der Umgegend genug: Check listings in Lobby.
Ein kleiner Fitness-Center und - für schlechte Tage - ein Hallenbad indoors. Ansonsten ist natürlich der riesige Pool (Tiefe 1,50-2,50) der Eyecatcher. Desweiteren gibt es Billard (1€), Internet (10min.=1€) und viele Aktivitäten der bemühten aber nicht aufdringlichen Animationsmannschaft. (Darts / Wasserball / Luftgewehr / Yoga / Aerobics usw.). Steh ich nicht so drauf, aber viele andere Gäste hatten ihren Spass. Animateurin Joanna war aber täglich schon durch ihren Anblick ein Quell der Freude. Der Strand war nicht so toll, Liegestühle kosten um 5€, doch wir haben uns dann lieber zum Pool zurückgezogen. Wer den ultimativen Beach-Genuss will muss sich ein Auto mieten und Richtung Norden abdampfen. Da gibts noch echte Geheimtip-Buchten. Achtung Golfer: 200 Meter vom Hotel entfernt gibt es eine Driving Range. (50 Bälle = 5€) Fünf Plätze sind in einer akzeptablen Entfernung (30km) wobei Vall D'Or wirklich fantastisch ist.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Hanns-Peter |