Simone (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gibt viel zu berichten

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren von Mitte bis Ende Juni 10 Tage im Vista Badia Hotel. Wir sind wohl aufgefallen, da wir nicht mind. 2 Kinder im Schlepptau hatten wie die restlichen 95% der Gäste! Aber es war sehr amüsant den Familien zuzusehen, wie sie sich Frühstück für Frühstück und Abend um Abend um die wohl etwas zu wenig vorhandenen Kinderstühle gedrängt haben! :-) Am zweiten Tag wollten wir uns von der Reiseleiterin die lt. Aushang tägl. ab 10h im Hotel in der Reiseleiterecke anzutreffen sein sollte über die Insel informieren - aber die Dame zog es vor um 10h das Hotel bereits wieder zu verlassen - bzw. als wir sie zufällig doch einmal angetroffen haben - hat sie nur interessenlos in ihrem Terminplaner geblättert und nicht mal zu uns hochgesehen... Tja, da lobe ich mir die Reiseleiterin von Neckermann - die Ihren Gästen zur vereinbarten Zeit immer interessante Vorträge gehalten hat und sichtlich bemüht war!!!! Das Hotel allgemein und auch die Zimmer waren immer sauber (DI und SA haben die Zimmermädchen frei - da gibt es keine frischen Handtücher im Bad und die Betten muss man selbst machen) Die Zimmer bzw. Appartments sind ausgestattet mit TV (ARD, ZDF, RTL, RTL2, PRO7, EUROSPORT), Telefon, Tisch m 4 Stühlen, kl. Küchenzeile, Balkon, Fön, Klimaanlage! (was braucht man mehr?) Das Personal an der Rezeption, an der Hotel Bar und auch das Putzpersonal waren immer sehr freundlich und hilfsbereit - die meisten verstehen und sprechen gut deutsch! Das Gelände ist überschaubar, gepflegt, der Pool sehr groß - war auch nie überfüllt - sehr angenehm! (riecht aber nach enorm viel Chlor!) Der 5 Min. Fußweg zum Strand ist ok - am Strand mit kosten 2 Liegen und 1 Sonnenschirm 12 EUR! (4 EUR pro Stück) Meer ist herrlich - man kann Kinder bedenkenlos spielen lassen - geht sicher weit mehr als 60 m sehr seicht hinein... Das Frühstück lässt zu wünschen übrig - Tag täglich das gleiche!!!!!!!! Nach ein paar Tagen nervt das ziemlich!!!!!!!! Mittag haben wir selten was gegessen - aber es gab reichlich Angebot im Speisesaal als auch Snacks an der Poolbar! Abends konnte man sich auch immer etwas leckeres finden - wobei unserer Meinung nach alles gerne etwas würziger sein hätte dürfen! Das Animationsprogramm bzw. das -team im Hotel - schlecht!!! Die können ja vielleicht gut mit den Kleinen - aber die Shows Abends waren eine Zumutung!!! Furchtbar laut, nie live gesungen - nur billigstes play-back (Lippen d Animateure bewegten sich ganz anders als, dass was vom Band lief!) Komischerweise wurden die Shows jeden Abend von den Hotelgästen besucht - schraubt man im Urlaub sein Niveau so weit runter um sich sowas anzutun oder sind wir nur zu anspruchsvoll?!? Zum Glück haben wir an der Bar Leute kennengelernt - die uns zustimmten, dass das Team wirklich wirklich schlecht war!!!!!!! Zum Glück hatten wir auch unser Zimmer nicht zum Pool (dort wo sich das ganze Desaster Abend für Abend abgespielt hat!), sondern auf die Seite des Haupteingangs! (sehr zu empfehlen - da hier nur ein paar Autos parken und weit ggüber sich auch nur der Eingang des Hotels Safari Park befindet!) Sa Coma ansich ist etwas "zu ruhig" für ein junges Paar (mit Kinder sicher ideal!) Abends werden hier die Bürgersteige hochgeklappt!!! Eher zu empfehlen ist der ca. 3km von Sa Coma entfernte Ort Cala Millor. Hier gibt es eine schöne Strand Promenade mit vielen Geschäften, Cafès und Restaurantes! Zu loben ist auch das MEDICAL CENTER, dass sich unweit vom Hotel auf dem Weg zum Strand befindet! Ich hatte einen Tag Fieber und ging dort zum Arzt. Die Sprechstundenhilfe konnte gut deutsch, der Arzt sehr gut Englisch - die Medizin die er mir verschrieb - half auch in wenigen Stunden... Aber ich musste sofort 135 EUR für die Behandlug zahlen - AUSLANDKRANKENVERSICHERUNG unbedingt abschließen! ( ca. 10 EUR/Jahr) Alles in allem - war das Hotel sicher angemessen was das Preis-/Leistungsverhältnis betrifft - aber wir würden hier nicht nochmal unseren Urlaub verbringen wollen...Wir können das Hotel nur für Familien weiterempfehlen die Abends an einem traurigesn Schauspiel der Animation Gefallen finden!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten