Beate (41-45)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Ideal für Familienurlaub

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Über das Hotel an sich gibt es wirklich nichts zu meckern. Sauber, freundliches Personal, Super Essen, sehr schöner großer Pool mit ausreichend Liegen (zumindest in der Fast-Nachsaison Anfang September - keine Ahnung wie es im Juli/August aussieht). Gestört hat mich nur der nächtliche Animations-Lärm vom Nachbarhotel (wir hatten ein Zimmer nach hinten), aber daran gewöhnt man sich mit der Zeit. Ob es den Bewohnern der Zimmer nach vorne besser erging, kann ich nicht sagen, denn dort fanden die Animationsabende vom Vista Badia statt. wohl auch nicht ohne Lärm. Sehr sehr schöne Minigolf-Parkanlage in der Nähe (5 Minuten Fußweg - kostenfrei für Hotelbewohner). Zu den Haupt-Essenszeiten kam das Personal trotz flottem Arbeitstempo manchmal nicht hinterher, die Tische abzuräumen und neu einzudecken, so dass mancher entweder selbst mit Hand angelegt hat oder etwas Wartezeit in Kauf nehmen mußte. Man mußte aber keine Angst haben, "nichts mehr abzukriegen", denn kaum dass eine Platte oder Schüssel halb leer war wurde sie gegen eine volle ausgetauscht. Anfangs hatten wir ein kleines Problem damit, dass wir zu den geschätzten 5 Prozent der "Halbpensions-Bucher" gehörten (die restlichen 95 % hatten alle All Inclusive gebucht). D. h. wir durften uns die Getränke zum Essen nicht selber holen, sondern mußten warten bis das Speisesaal-Personal auf uns aufmerksam wurde um uns die Getränke - gegen Rechnung - zu bringen. Am ersten Abend sind wir daran leicht verzweifelt, danach waren wir entsprechend informiert und haben dem Personal eben "wild" gewunken, wenn wir Durst hatten ... Zum Frühstück darf man sich aber auch als Halbpensionsbucher am Kaffee- und Saftautomat selber bedienen. Auch hier sind wir am ersten Morgen leicht verzweifelt, da auf beiden Automaten auch der Zettel "nur für All Inclusive" klebt. Aber man hat ja einen Mund zum Fragen. Es gab jede Menge Freizeitangebote in der Nähe, zum Teil kostenpflichtig, zum Teil "im Übernachtungspreis enthalten". Wir haben aber nur einen Bruchteil davon genutzt. Zum Strand sind es ca. 5 - 10 Minuten Fußweg. Allerdings war es dort recht voll, einen für das Hotel reservierten Strandabschnitt konnte ich nicht entdecken. Den Kindern hat es trotzdem dort viel Spaß gemacht, das Wasser war sehr warm (wärmer als der Pool) und es geht sehr weit sehr flach rein, also optimal für die Kleineren. Der Strand selber war recht sauber, nur im Buschland/Brachland ringsum lag jede Menge Müll. Alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wer sich am Animationslärm nicht allzusehr stört ist im Vista Badia gut aufgehoben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Beate