Anette (31-35)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Anlage für Kinder u. Erwachsene

Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist in einer U-Form gebaut. Jedes Zimmer hat einen Balkon, der bei manchen Zimmern jedoch etwas klein ist, aber für einen Tisch und zwei Stühle und zum Wäschetrocknen völlig ausreichend. Nicht alle Zimmer haben Meerblick (evtl. bei Buchung vormerken lassen). Die ganze Anlage war sehr sauber und groß. Außenanlage mit viel Rasenfläche und schönen Palmen. Die Liegen am Pool waren in der Haupsaison ziemlich alle schnell belegt. Nervige Reservierung mit Badetüchern gab es natürlich auch. Die Preise für Taxi und Bus sind nicht unbedingt günstig. Die Liegen und Sonnensschirme am Sandsstrand sind sehr teuer (je 4,75 €).Besser man kauft sich in einen der Läden eine Luftmatratze für ca. 4 € und einen Sonnenschirm für ca. 6 €, die man dann 14 Tage nutzen kann. Der Strand ist sauber und das Wasser schön flach (für Kinder super). Leider gibt es nicht so schöne große Wellen wie am Antlantik. Die Bucht von Sa Coma ist ca. 1 km lang.

• Die Zimmer waren sehr geräumig (ca. 40 qm) Wir hatten 4 aufgeblasenen Luftmatratzen, die wir locker im Wohnraum unterbringen konnten, ohne dass sie störten. Die Küchenzeile war klein, hatte aber alles was man benötigte. Der Kühlschrank war goldwert. Die beiden Sofas für die Kinder waren groß und auch sehr bequem zum Schlafen. Das separate Schlafzimmer war ebenfalls schön geräumig und hatte eine extra Klimanlage (getrennt vom Wohnraum).Das Schlafzimmer und auch der Wohnraum vefügte über einen ausreichend großen Schrank. Das Bad war mit Bidet, Klo, Badewanne und Fön ausgestattet und auch o.k (schöne große Ablagefläche für Sonnencremes usw.)Leider ohne Fenster und ohne Lüftung. Die Zimmer wurden regelmäßig gereinigt und die Betten abgezogen. Tipp: Auf dem Balkon sind Wäscheleinen für die Badesachen, allerdings wäre es sinnvoll ein paar Wäscheklammern mitzunehmen, da der Wind doch ab und an eine Badehose wegblasen kann.

• Das Essen war super. Große Auswahl an warmen Hauptspeisen und Beilagen. Zusätzlich wurde zum Abendessen täglich Fisch und Fleisch gegrillt. Das Essen war sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Es wurde auch immer nachgefüllt. Das Nachspeisenbüffett (mit Obst)war ein Traum. Trotzdem mein Mann und die beiden Kinder was das Essen betrifft, sehr wählerisch und eigen sind, wurden alle satt und es schmeckte sogar!!!

• Die Bedienungen waren freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Die Bedienungen im Speisesaal waren auf Zack und immer zuvorkommend. Der Director sehr freundlich (besonders zu Kindern).Unsere Tochter hatte im Urlaub Geburtstag und erhielt vom Director eine Geburtstagstorte, die im Kühlschrank unseres Zimmers stand. An der Rezeption wurden unsere Fragen und sonstigen Bitten stets nett und zur Zufriedenheit beantwortet. Das Reinigungspersonal ist ein Trinkgeld auf jeden Fall wert.

• Liegt sehr zentral, d.h. nur 5 Gehminuten durch ein Naturschutzgebiet zum Strand. Für Kinder schön, da man viele Esel und Pferde auf dem Weg dorthin sieht. Hinterausgang des Hotels führt direkt zur Einkaufsstraße mit Souvenirläden und Shops. Sparmarkt direkt neben Haupteingang. Billigerer Supermarkt in ca. 5 Minuten Entfernung. Nach Cala Millor ca. 1 km. Die Strecke ist sehr schön mit dem Fahrrad zu fahren. Der Ort Sa Coma ist zum abendlichen Bummeln und shoppen oder zum gemütlichen Ausklang in einer Bar oder Karaoke Kneipe genau richtig. Für junge Leute die Action und Discos brauchen, nicht geeignet.

Das Animationsteam bot den ganzen Tag immer wieder verschiedene sportliche Wettbewerbe (Tischtennis, Billard, Wasserball, Volleyball usw.) besonders für die Kinder an. Es wurde aber keineswegs als aufdringlich empfunden. Außerdem gab es für die Kinder einen Miniclub, der vormittags uns ab 15.00 Uhr ca. für ein bis zwei Stunden offen hatte. Unsere beiden Kinder (8 und 12 Jahre) gingen mit Begeisterung dorthin. Abends gab es geniale Shows (Grease, Sister act, Saturday night fever ...), teiweise mit Live-Gesang !!! Auch die Flamenco Show oder Acrobatenshows waren fernsehreif. Wer nach Unterhaltungsspielen wie " Miss nasses T-Shirt" sucht, kommt hier nicht auf seine Kosten. Die Kinderdisco von 20.30 Uhr bis 21.30 Uhr war bei den Kids stets beliebt (obwohl fast immer die gleichen Lieder gesunden wurden). Der Pool war riesig und man konnte darin mit seiner Luftmatratze schön relaxen und hat trotzdem keinen beim Schwimmen oder Tauchen gestört. Allerdings war die Wassertiefe von 1,25 m bis 2,00 m nur was für Schwimmer. Die Kinder hatten einen Kinderpool und ein zusätzliches Babybecken.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Anette