Da wir bereits bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer gebeten hatten, bekamen wir ohne weitere Nachfrage ein Appartment in der 2. Etage (208) zwar nicht mit Meerblick, aber absolut ruhig. Das Appartment war sauber und wie mir schien mit einem nagelneuen Kühlschrank. Die Klimaanlage war gut zu regulieren. Die Größe des Appartments für eine Familie total ausreichend. Der Strand war sehr schön in Sa Coma und auch das Wasser war sehr sauber. Aber leider gab es keine Duschen am Strand. In der Hauptsaison ist der Strand sehr überfüllt, daher sollte man auch die Abendstunden nutzen.
Das Appartment ist mit einer Küchezeile, Fernseher, Telefon und zwei Schlafcouches ausgestattet. Zusätzlich gab es für uns ein Schlafzimmer. Zwei große Schränke zum verstauen der Sachen waren vorhanden. Das Badezimmer war mit einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet. Das Bad hatte kein Fenster aber durch die Klimaanlage war der Spiegel kaum beschlagen und der Duschvorhang trocknete schnell ab. Wir hatten ein ruhiges Zimmer nur der Aufzug war ab und zu hörbar. Die Elektrizität im Appartment funktionierte nur mit eingesteckter Zimmerkarte.
Wie bereits angegeben hatten wir all inclusive gebucht und konnten so fast rund um die Uhr essen gehen (was ja keiner schafft). Von 08. 00-10. 00 Uhr gab es ein tolles Frühstücksbüffet, danach von 10. 00-13. 00 Uhr ein Kontinentalfrühstück an der Poolbar. Von 13. 00-15. 00 Uhr gab es ein Mittagsbüffet im Restaurant und zur gleichen Zeit am Pool warme Snacks für die Kinder. Danach gab es von 15. 00-18. 00 Uhr Kaffee und Kuchen am Pool und von 18. 00-20. 30 Uhr gab es das Abendbüffet im Restaurant. Es soll dann noch in der Bar etwas von 20. 30-24. 00 Uhr gegeben haben, aber das hat uns nicht mehr interessiert. Für die Kinder gab es an der Poolbar Wassereis und Minimilk und auch Obst konnte man sich jederzeit nehmen. Das Essen war sehr gut und sehr vielfältig. Man konnte auch im Clubhaus andere Restaurants buchen. Wir haben den Countrygrill im Hotel Safari Park ausprobiert. Dort gab es alles vom Grill (Hamburger, Spieße, Putensteaks, Maiskolben, Champignons usw.) sehr lecker.
Die Bedienung an der Bar, Poolbar und Restaurant, an der Rezeption und die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Auch die Techniker (bei uns Probleme mit dem Safe) waren sehr schnell und freundlich. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Im Restaurant war die Bedienung trotz ausgebuchtem Hotel immer sehr flink beim Auräumen der Tische. Auch an der Poolbar und Bar war man immer sehr bemüht alle Gäste zufrieden zustellen. Da wir all inclusive gebucht hatten, haben wir den Kellnern trotzdem ein Trinkgeld gegeben, da sie immer recht flink waren.
Zum Strand war gab es zwei Wege. Der Weg vorbei an der Ponyranch mit auf dem Weg kreuzenden Hühnern (wie auf dem Bauernhof), sowie die Straße mit unglaublich vielen Souvenir- und Einkaufsmöglichkeiten. Die Umgebung des Hotels bestand aus weiteren Hotels, mehreren Bars und Souvenirshops. Der Tranfer vom und zum Flughafen betrug ca. eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten konnten mit dem Bus, der Bimmelbahn, der Pferdekutsche, dem Leihwagen oder durch Verleih von Tretautos, motorbetriebenen Rollern oder Fahrrädern erreicht werden. Wir waren mit der Bimmelbahn in Cala Millor; aber dieser Strand ist von hohen Hotels gesäumt. Mit dem Bus waren wir in Puerto Cristo und haben die Cuevas del Drach besucht (pro Person/Kind 9, 50€). Muss man mal gesehen haben, ist aber eine Massentourismusveranstaltung. Mit dem Leihwagen (eine nagelneuer Seat Ibiza) von ProturCars (Hotel) haben wir das Cap Formentor besichtigt, das war ein sagenhaftes Erlebnis. Dann haben wir das Aqualand in El Arenal besucht. Der Eintritt kostete alleine schon 55,-€ und dann haben wir uns für 15,-€ noch zwei Reifen und einen Schrank geliehen. Aber die Rutschen sind klasse, mein Sohn fand Bonzai am besten. Mit dem Fahrrad (kostenlos ausgeliehen im Clubhaus der ProturHotels) sind wir zur Rudi-Völler-Fußballschule nach Cala Millor gefahren. Zu Fuß sind wir durch das Naturschutzgebiet gegenüber des Hotels zum Aussichtsturm Punta de n´Amer gewandert. Von dort hat man einen herrlichen Ausblick zur Bucht von Cala Millor und von Sa Coma.
Die Animation des Hotels kam aus Holland und bemühte sich die Gäste gut zu unterhalten. Es gab Volleyball, Wasserball, Darts, Gewehrschießen, Skojlen (holländisches Brettspiel), Wassergymnastik, Aerobic usw.. Zusätzlich gab es noch enorm viele Möglichkeiten über das Clubhaus zu buchen. Da gab es Nordic Walking, Radtouren, Tauchkurse, Schnorchelkurse, Golfanfängerkurse, Tennis, Bogenschießen und vieles mehr. Mein Sohn hat zwei Mal am Fußballturnier teilgenommen und da sich in der Nähe vier Protur Hotels befinden nahmen beim ersten Mal ca. 45 Kinder im Alter von 8-10 Jahren teil. Das war eine tolle Sache. Für Fahrräder muss man 10,-€ Kaution bezahlen, bekommt das Geld aber wieder zurück. Außerdem kann man an der Rezeption die Minigolfbahnen im Hotel Safari Park kostenlos buchen. Dort gibt es die Möglichkeit zwischen drei 18 Loch Bahnen (leicht, mittel und schwer) zu wählen. Die Bahnen sind kein Minigolfstandart, aber in einer tollen Umgebung mit Waserfall und über mehrere Ebenen angelegt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Christine |