Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Joe (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel für den Familien-Badeurlaub

Gut

Das Vista Badia ist zwar ein typischer spanischer Hotelbau und kein architektonisches Highlight, aber sehr sauber und einem sehr gepflegten Zustand (kein Renovierungsstau). Die Anlage ist in einer breiten U-Form gebaut mit Öffnung Richtung Meer, so dass man sich nicht beengt fühlt und auch ein bißchen Meerluft hineinweht. Durch die Bauweise hat man auch alles gut im Blick. Die Poolanlage ist ausreichend groß, Palmen und etwas Wiesengrün ist auch vorhanden, so dass man sich wohl fühlt und nicht wie in einem Betonbau vorkommt. Das Vista Badia gehört zur Protur Gruppe, die in näherer Umgebung noch das Sa Coma Playa (eher älteres Publikum, Wellness, keine Kinder) sowie das Safari Park Hotel (viele Kinder, war uns aber viel zu groß und unpersönlich) und den Badia Park betreiben. Wir waren mit unserer Wahl insgesamt sehr zufrieden, vor allem nachdem wir Anfang Mai einige negative Berichte gelesen hatten. Die Kritikpunkte konnten wir aber nicht wiederfinden. Es schien sich nach unserer Meinung um Anlaufprobleme zu Beginn der Saison gehandelt zu haben. Wichtig für uns als Familie: 80% der Gäste sind Familien mit Kinder. Außerdem schätzen wir den Anteil deutscher Urlauber auch auf ca. 80%. Die meisten hatten (wie wir) offensichtlich all inclusive gebucht. Auch damit waren wir insgesamt sehr zufrieden (aber siehe unten).

• Gut
  • Auch die Zimmer machten einen gepflegten Eindruck - kein Schimmel im Bad und die Wände im Appartment waren schön weiß (keine tot geschlagenen Mücken). Über Geschmack und Einrichtung lässt sich natürlich immer streiten. Wir würden uns zwar keine Nussbaum-Möbel kaufen, aber für den Urlaub war es o. k. Schön war insbesondere der große Safe im Zimmerschrank. Wir konnten z. B. unsere Camcorder-Tasche komplett hineinstellen und mussten nichts auspacken oder irgendwie hineinquetschen.

• Gut
  • Wir hatten all inclusive gebucht. Es stand ein Hauptrestaurant zur Verfügung (Frühstück, Mittag, Abend je in Buffetform) sowie vier "Spezialitätenrestaurants" in den anderen Protur-Hotels: Italienisch, Grill, Spanisch und Mediteran. Letzteres konnten wir nicht ausprobieren wegen Mindestalter 16 Jahre (unser Sohn ist 5). Gefallen haben uns besonders Italien und der Grill. Sicherlich kann man diese nicht mit Maredo oder einen guten Italiener hierzulande vergleichen, aber man hat mal einen Ortswechsel und nicht ganz soviel Trubel wie im Hauptrestaurant. Allerdings muss man die ein paar Tage bis eine Woche im Voraus buchen. Wir fanden das Essen insgesamt gut. Es fehlten zwar die Highlights, aber die Auswahl war groß und absolut ausreichend: immer verschiedene Fisch- und Fleichsorten. Mittags gab es an der Poolbar zusätzlich Hamburger, Kebap, Chicken Nuggets u.ä. Junk-Food - gehört aber auch igendwie dazu. Auch mit der Getränkekarte sind wir gut klar gekommen. Die Getränke für AI-Gäste waren besonders gekennzeichnet. Softgetränke (wie Coca Cola), Bier, Hauswein (konnte man sogar gut trinken), Sangria, Kaffee, ein paar spanische Sachen und Longdrinks sowie vier Cocktails waren inclusive. Nur für Importware hätte man zahlen müssen. Was uns gefiel war, dass man teilweise auch bedient wurde. 1 oder 2 Euro Trinkgeld am Abend wirken zudem Wunder und bei den Abendshows gibts vom Kellner zügig Nachschub. Unser Fazit: wir waren schon in Hotels mit besserem Essen (aber dann meist keine Familienhotels) und in schlechteren. Außerdem sollte man ein spanisches Urlaubshotel nicht unbedingt mit einem deutschen Business-Hotel messen.

• Gut
  • Wir fanden das Personal höfflich und vielfach wurde auch deutsch verstanden. Insgesamt viel uns nichts Negatives auf.

• Gut
  • Das Hotel ist zwar ein paar hundert Meter vom Strand entfernt, der Weg bis dahin aber mit zahlreichen Shops versehen. Von und zum Strand gehen kann man also mit etwas Shopping verbinden. Unser Sohn ist 5 Jahre alt und mit der Entfernung hatten wir keine Probleme. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Da die Region Cala Millor, Sa Coma und S Illiot insgesamt immer mehr zusammenwächst, kann man natürlich auch zu Fuß an der Straße oder Promenade die Nachbarorte erkunden oder den Badia Express (eine kleine Bimmelbahn, die auf der Straße verkehrt und durch die drei Orte fährt), ein Taxi oder eine Perdekutsche nutzen. Sa Coma ist insgesamt ein reiner Familien-Strandurlaubs-Ort. Der Strand ist sehr schön, das Wasser flach abfallend, klar und schön blau schimmernd und alles insgesamt sauber. An der Wasserlinie wird von den Kindern und ihren Eltern eine Sandburg nach der anderen gebaut. Insgesamt also ein toller Familienurlaub. Nachtschwärmer kommen hier allerdings nicht zum Zug. Diese sollten eher auf Cala Millor, Cala Ratjada etc. setzen. Sonst gibts Enttäuschungen.

• Gut

Da wir keine Sportfreaks sind, haben wir in erster Linie die Familienaktivitäten genutzt: Mini-Club, Spielplätze, Pool etc. Auch hier gilt, dass alles in einem sehr guten und gepflegten Zustand ist. Insbesondere können z. B. die drei Minigolf-Plätze im Safari Park kostenlos mitgenutzt werden und auch der Paradis-Park ist ein sehr schön angelegter Abenteuer-Spielplatz mit ordentlichen Geräten (und keine angerosteten Sachen in einem betonierten Hinterhof wie in manch so einem anderen Hotel). Die Animation und das Abendprogramm war voll auf Familien ausgerichtet. Der Schwerpunkt lag eindeutig auf mehr oder weniger seichten Spass und weniger auf künstlerischen Highlights. Also nichts für Anspruchsvolle, aber für Familien und nach ein paar Sangrias voll o. k.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Joe