Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christian (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wer hier meckert bleibt besser zu Hause

Ein sehr schönes Hotel in U-Form mit Poolanlage in der Mitte. Der Pool ist optisch sehr schön und vor allem war er immer sauber. Am unteren Teil der Anlage befindet sich eine Poolbar bei der man die AI Angebote nutzen konnte. Wir sind ausserhalb der Ferienzeit gefahren und waren sehr überrascht wieviele Kinder in diesem Hotel waren. Das Hotel ist sehr Kinderfreundlich. Wenn wir aber gewusst hätten das so viele Kleinkinder (bestimmt 50 zwischen 2 und 6 Jahen) in dieser Jahreszeit dort sind, wären wir in den Ferien gefahen. Im Speisesaal war das gekreische und das Geschirrklappern nervig. Wir sind meistens ab 20 Uhr essen gegangen, dann war es etwas ruhiger. Unsere Kinder sind Gott sei Dank aus diesem Alter raus - deshalb geniesen wir normal die Ruhe. Wir werden auf jeden Fall wieder in dieses Hotel fahen. Aber zu einer anderen Reisezeit. Dann noch ein paar Tips. Jeder Reiseführer schwärmt vom Traumstrand Es Trenc. Angeblich soll dieser der Karibikstrand sein. Diese Fahrt kann man sich wirklich sparen. 6 Euro Parkgebühr und dann - überlaufener Strand voller Algen - ungepflegt - einfach ein Witz. Frechheit. Wer sich diesen Strand ansieht und vorher noch nie in der Karibik war wird wohl nie mehr in die Karibik wollen. Wo waren eigentlich die Palmen? Dann bleibt man lieber in Sa Coma. Dieser Strand ist schöner und liegt vor der Tür. Wer mal einen Abendausflug nach Palma macht sollte unbedingt in die Abacco Bar - einmaliges Ambiente und die besten Cocktails. Naja 15 Euro einer, aber jeder Schluck ist es wert!!!!!! Wer nach Sa Calobra (Serbentinstrasse 15 Km) fährt sollte Morgens mit den Bussen runter und Nachmittags wieder hoch fahren. Sonst wirds sehr eng. Bei jedem Mallorcaurlaub wird von den Reiseleitern die Abendshow"Son a Mar" angebriesen. Dann werden die Männer bei der Begrüssungsveranstaltung gefragt: Liebe Männer wann haben sie zum letzten mal ihre Frau so richtig verwöhnt und ausgeführt? Liebe Frauen!!!! Verzichtet darauf. Sagt zu Euren Männern spar das Geld lade mich in einen zweitklassigen Zirkus ein und gehen anschliessend ins MC Donalds. Dann haben sie nur die hälfte ausgegeben und haben was erlebt! Nie wieder!! Massenabfertigung und das für 75 Euro pro Nase. Für dieses Geld kann man richtig essen gehen und bekommt noch Tischmusik dazu!

• Gut
  • Wir hatten ein grosse Appartment mit Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Einbauküche, und Bad. Die Betten waren sehr bequem. Falls diese Zimmer von 4 Personen genutzt wird, schlafen 2 auf den umzubauenden Schlafcouchen. Das Zimmer verfügte über zwei Grosse Schränke. Fernsehen mit ARD,ZDF DSF,SAT1,RTL,RTL2,PRO7.3SAT. 10 Euro Kaution für Fernbedienung. Der Safe ist in einem Schrank eingebaut. Schlüsselkaution 5 Euro. Miete für 14 Tage 28 Euro. Der Balkon war geräumig mit Tisch und zwei Stühlen. Wir hatten unser Zimmer nach Hinten mit Poolblick zum angenzenden Nachbarhotel. Die Animation in diesem Hotel fand direkt am Pool statt. Da die Animation besser war als in unserem Hotel haben wir uns diese an einem Abend von unserem Balkon aus angesehen. Dadurch war es auch ziemlich laut. Wer also kleine Kinder hat oder selbst früh ins Bett gehen will muss bis ca 24 Uhr durchhalten. Dann ist Ruhe in den Anlagen. Da wir keine Frühschläfer sind hat dies uns überhaupt nicht gestört.

• Es gab das Hauptrestaurant indem man alle Speisen zu sich holen konnte. Morgens,Mittags,Abends. Das Frühstück war das Beste das wir je hatten. Es gab mehrere Sorten Brötchen (alle lecker), Toast, Müsli, die üblichen Käse und Wurstsorten, frisch zubereitete Eierspeisen,Crepes und vor allem das mallorcinische Frühstück. Ab 10 Uhr gab es ein ausreichendes Spätaufsteherfrühstück an der Poolbar. Ab 12 Uhr Snacks an der Poolbar. Ab 15 Uhr gab es dann Kaffee und Kuchen. Der Kuchen war nicht nur optisch sehr schön - er schmeckte wie beim besten Konditor. Einmalig im Aussland! Abend konnte man entweder das sehr gute Hauptrestarant oder 4 weitere Themenrestaurants besuchen. Diese musste man aber vorher reservieren. Das Essen lies keine Wünsche offen. Wer dabei meckert soll lieber zu Hause bleiben. Die Themenrestaurants waren in den anderen Protur Hotels verteilt. Das Tappas Restaurant ist nicht zu empfehlen. Wir sind anschliesend noch ins Hauptrestaurant uns satt essen gegangen. Im italienischen Restaurant, Grillrestaurant und vor allem im mediteranen Restaurant (Eintritt ab 16 Jahren) waren das Essen und das Ambiente super schön und gut. Die Getränke für AI Gäste waren auch i.O. Es gab viele Longdrinks, Softdrinks, Säfte, Bier usw. Cocktails gab es für AI Gäste 4 Sorten. Wenn man mal etwas anderes Trinken wollte musste man es bezahlen - aber zu normalen Preisen.

• Gut
  • Der Service des Hotels lässt keine Wünsche offen. Selbst als AI Gast wird man normal behandelt. Ein kleines Trinkgeld ist trotzdem gerne gesehen. An der Rezeption versteht man sehr gut deutsch (ausser der Nachtdienst). Bei Reperaturmängeln oder sonstigen Wünschen hatten wir noch keinen besseren oder vor allem schnellen Service erlebt. Am 2. Tag war an unserer Toilette die Deckelhalterung lose. Vor dem Frühstück sagten wir an der Rezeption bescheid. Als wir nach dem Frühstück wieder ins Zimmer kamen war ein neuer Toilettendeckel montiert. So arbeitet man normal nur bei Ferrari! einfach Spitze. Der einzigste Minuspunkt waren die Servicekräfte im Speisesaal. Sie waren auch freundlich aber machten beim Geschirrwegräumen einen Krach, das man sich fast nicht normal unterhalten konnte. Es war einfach störend und sehr laut.

• Das Hotel liegt etwa 500 Meter vom Ortskern von Sa Coma entfernt. Zum Strand sind es 10 Gehminuten (über Strasse und durch unbefestigten Weg). Das Hotel gehört zu einer Protur-Anlage und ist von 3 weiteren Hotels umgeben. Dieses Protur-Reich liegt im Osten von Sa Coma wodurch man von dem Trubel in Sa Coma kaum etwas mitbekommt. Die Strandpromenade liegt auch nur 10 Minuten entfernt.

Das Animationsteam konnte man vergessen. Sie waren zwar sehr nett und vor allem nicht aufdringlich. Aber das Abendprogramm glich jeden Abend einem grossen Kindergeburtstag. Zuerst kam die Kinderdisco was auch für Kleinkinder in Ordnung war, doch dann ging es nahtlos über und man stellte eigentlich nicht fest das dieses programm für Erwachsene war. Dies taten wir uns dann nur 4 mal an. Wir gingen dann lieber in Sa Coma auf einen Markt, oder in die nur 15 Minuten entfernte Innenstadt von Calla Millor. Ansonsten konnte man tagsüber viel unternehmen. Man konnte sich kostenlos die Fahrräder (sehr guter Zustand und gewartet) ausleihen, den einmaligen Minigolfplatz (Kunstrasen schön in die Natur integriert) mit 3 X 18 Loch benutzen (im Safari Park), Wellnessbad mit Saunalandschaft (3Stunden pro Gast) und vieles mehr.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Christian