Kirsten, Claus (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Zu empfehlen mit Einschränkungen

Schlecht

Die Eingangshalle ist sehr beeindruckend, leider lässt der Service zu Wünschen übrig. Es gibt keine Hilfe beim Koffertragen, nur einen Gepäckwagen. Wir sind gegen Mitternacht im Hotel angekommen, waren sehr erledigt und durften zur Begrüssung unser Gepäck in das Appartment tragen. Immerhin gibt es einen Mini-Aufzug. Der Transfer vom Flughafen steht in keiner Relation zu der Entfernung, wir haben noch mal fast zwei Stunden gebraucht, das liegt aber daran, dass verschiedene Hotels angefahren werden. Die Appartments sind geräumig und freundlich eingerichtet. Das Publikum besteht überwiegend aus Familien mit Kindern. Wir haben uns ein Auto vor Ort gemietet und waren viel unterwegs. Dabei kann, Mallorca von einer anderen Seite entdeckt werden. Sa Coma ist überwigend frequentiert von englischen und deutschen Familien mit zum Teil nicht sehr hohem Anspruch. Wir hatten uns eine Telefonkarte besorgt, gibt es zum Teil im Supermarkt, damit ist es möglich über Handy zu telefonieren.

• Die Zimmer waren geräumig, der Lüfter im Bad hat jedoch nicht funktioniert und die Küche ist sehr rudimentär ausgestattet. Keine Kaffeemaschine, kein Sieb, keine Weingläser. Hier muss einfach der andere Standard in Mittelmeerländern akzeptiert werden. Jedoch hatten wir schon qualitativ gut ausgestatte Appartments in Mallorca mit nur drei Sternen. Für die Fernbedienung und den Safeschlüssel eine Kaution zu bezahlen war uns neu, außerdem erscheint der Preis von 13,50 Euro zur Benutzung des Hotelsafes zu hoch. Der Balkon hatte Meerblick bzw. konnte direkt auf den Pool gesehen werden, was gerade abends nicht richtig angenehm war wegen der Lautstärke der Animation. Zu empfehlen sind hier mit Sicherheit die Zimmer mit Blick auf die andere Seite.

• Die gastronomischen Einrichtungen sind leider überwiegend an der Nationalität der Gäste ausgerichtet bzw. an deren Gewohnheiten. Es gibt chinesisch, deutsch und englische Pubs. Was uns gefehlt hat, war die typische mallorquinische Küche. Allerdings gibt es Ausnahmen. Wir hatten ein Appartment ohne Verpflegung und haben uns zum Teil selbst eine Kleinigkeit gekocht. Möglich ist auch die Küche des Hotels zu nutzen, allerdings erschien uns dies zu teuer.

• Schlecht
  • Die Reinigung entspricht nicht dem Standard der Sterne. Wir fanden noch Haare unserer Vorbewohner, das Bad wurde ziemlich oberflächlich gereinigt und die Bettwäsche in einer Woche überhaupt nicht gewechselt. Dafür aber immerhin die Handtücher.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse, sehr zentral, ein kleiner Supermarkt ist direkt um die Ecke, ein größerer ca. 10 Minuten Fussweg entfernt. Diverse Bars und Souvenirläden sind in unmittelbarer Umgebung und gut zu Fuss zu erreichen. Der Strand kann über die Uferpromenade oder über einen Dünenweg in ca. 10 Minuten gut erreicht werden.

Ärgerlich ist die tägliche Animation, die gegen 10.15 Uhr anfängt und relativ lange (bis ca. 23.30 Uhr) geht. Die Lage des Hotels ist jedoch sehr zentral, das Hotelpersonal insgesamt höflich. Der Pool ist sehr tief, bis auf einen kleinen Bereich und sieht abends nicht gerade sehr sauber aus. Die Schlacht um die Liegen entspricht dem üblichen Niveau, hier wird jedoch nicht darauf geachtet, ob die Liegen nur von Badehandtüchern genutzt werden. Dies haben wir schon anders erlebt. Allerdings waren wir überwiegend am Strand bzw. haben Ausflüge gemacht.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Kirsten, Claus