Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Zum zweiten und vermutlich nicht letzten Mal

Gut

Wir (Mama, Papa, 5jähriges Kind) waren dieses Jahr zum zweiten Mal im Vista Badia und es hat uns diesmal noch mehr gefallen als letztes Jahr :)

• Gut
  • Letztes Jahr konnten wir leider aufgrund der sehr harten Matrazen nicht gut schlafen, daher habe ich im Vorfeld angefragt, ob alle Zimmer die gleichen Betten/Matrazen hätten. Mir wurde angeboten, die Matrazen gegen weichere Modelle zu tauschen, was wir sehr gerne in Anspruch genommen haben. Vielen lieben Dank nochmals für diesen Service, wir konnten diesmal ganz ausgezeichnet schlafen :) Die Zimmer sind ausreichend groß, die Küchenzeile ist gut bestückt und der Kühlschrank bietet genug Platz und sogar ein Eisfach. Einzig der Duschvorhang und die Brause könnten mal ausgetauscht werden, hier sind schon grobe Abnutzungserscheinungen.

• Ich kann eventuelle Beschwerden hier nicht nachvollziehen - es gab immer frisches Grillgemüse (Champignons, Tomaten, Paprika, Zucchini) und es wurden auch jeden Abend Fisch und Fleisch frisch vor den Augen der Gäste gebraten... also "nur Fettiges und Frittiertes" ist schlichtweg falsch. Natürlich - AI-Buffet bleibt AI-Buffet - wer große Speisesäle und eine gewisse "Kantinenatmoshäre" nicht aushält, sollte eine andere Verpflegungsform wählen. Wir haben jedenfalls jeden Tag unsere Teller gut füllen können und hatten auch viel Abwechslung. Das Salatbuffet ist sehr umfangreich, es gibt Salate zum selbst zusammenstellen und auch immer 2-3 "Spezialmischungen". Rind, Lamm, Schwein, Hühnchen, diverse Fischarten, Meeresfrüchte, Nudeln, Reis, verschiedene Saucen.... und jeden Abend ein anderes Thema. Am Besten war jedoch ganz eindeutig das Galadinner mit diversen Spezialitäten und dem Schokobrunnen. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, daher kann ich hier keine nähere Auskunft geben. Mittags kann man auch an der Poolbar essen oder sich Snacks zu den Liegen holen. Leere Teller wurden umgehend entfernt.

• Alle Kellner und Angestellten sind sehr freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen und besonders mit den Kindern geht man hier ausgesprochen liebevoll und heiter um. Alle Fragen wurden umgehend sehr nett und ausführlich beantwortet und es wurden auch mal Ausnahmen gemacht (Handtuchwechseln außerhalb der angegebenen Zeit)

• Zum Strand ist man mit Kind zwischen 5 und 10 Minuten unterwegs, rundherum gibt es Lokale und Geschäfte mit allem, was man so benötigt. Transferzeit zum Hotel ca 1 Stunde in der Nachsaison (wir hatten nur ein Hotel vor uns, in der Hauptsaison braucht man eventuell etwas länger). Nachbarort S'Illot ist zu Fuß bequem erreichbar, dort gibt es den "Mega Garden" mit Trampolinanlage (mit Gummiseilen), Spielautomaten, Airhockey und Hüpfburg. Sehenswert sind auf jeden Fall auch die Drachenhöhlen in Porto Cristo. Der Safaripark in Sa Coma ist leider heruntergekommen und die Tiere leben dort nicht sonderlich gut, daher haben wir den Park auch nicht besucht.

Die Poolanlage wurde mit einem Hüpfberg erweitert, was meiner Kleinen (und auch mir :D) sehr viel Spaß gemacht hat. Einmal ist mir jedoch aufgefallen, dass der Berg von mehreren erwachsenen Männern belagert wurde, die dort ca 30 Minuten sehr wild ihren Spaß hatten... zum Leidwesen aller Kinder, die sich alle zurückgezogen haben, um nicht unterzugehen oder runtergeschubst zu werden. Hier hätte ich mir gewünscht, dass die anwesenden Lifeguards eingeschritten wären und wieder für etwas mehr Ruhe gesorgt hätten. Leider wurde der Pool von einem Tag auf den anderen plötzlich sehr unangenehm kalt, was dazu führte, dass wir nicht mehr richtig schwimmen gehen konnten, da meine Tochter nur mehr mit den Füßen rein gehen wollte (und ich es auch nicht länger als 5 Minuten aushielt). Ich denke, es wurde das Wasser ausgetauscht?! Sehr schade, dass es kein beheizter Pool ist. Auch das Wasser im Babybecken empfand ich als zu kalt für kleine Kinder. Die Animation war nie aufdringlich, die Freizeitgestaltung im Miniclub immer abwechslungsreich und kreativ. Meine Tochter hat besonders Marta sehr ins Herz geschlossen! Das Einzige, was mir dieses Jahr negativ aufgefallen ist: Die Liedabfolge der Minidisco war jeden Abend nahezu gleich. Es wurden jeden Abend die gleichen Scherze gemacht, die gleichen Lieder gespielt... am Ende der 10 Tage hing mir "Chu-Chu-a" wirklich schon zum Hals raus! ;) Es wäre schön, wenn das wieder etwas abwechslungsreicher gemacht würde. Der Naturpark im Resort ist zwar sehr weitläufig und eine nette Idee, nur leider auch karg und verschmutzt. Es wäre schön, wenn die Wege etwas gepflegter wären und Tierausscheidungen hin und wieder entfernt werden würden ;) Die Babyziegen waren allerliebst und meine Tochter hatte eine riesen Freude beim Füttern. Der Paradis Park war genauso toll wie letztes Jahr. Sehr viele Möglichkeiten für die Kinder, vom Plantschen bis Trampolin hüpfen, Airhockey, Elektroautos, sehr große Holzburg, Schaukeln, Rutschen.... alles vorhanden und bereit für einen entspannten Nachmittag.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016