Wie schon oft beschrieben: eine sehr große Anlage am Karon Beach, nicht typisch thailändisch! Das Hotel verfügt über einige große Gebäudeteile aus Beton mit insgesamt 685 Gästezimmern. In einem riesengroßen, sehr gepflegtem Garten fügen sich die einzelnen Gebäudeteile trotzdem harmonisch ein. Die Anlage wird top gewartet und ein großer Mitarbeiter-Stab kümmert sich vorbildlich um die vielen Gäste, die sich in der Anlage verlaufen. Alles ist tip top sauber! Im Hilton Phuket Arcadia bucht man Übernachtung/Frühstück. Das Hilton-Frühstücksbuffet ist hervorragend und am Karon Beach nicht zu toppen. Zum Gästemix kann man sagen, daß asiatische Gäste in der Mehrzahl sind. Aber auch Gäste aus Europa und den Vereinigten Staaten sind vertreten. Ein insgesamt sehr guter Gästemix aus jungen Gästen, Familien und auch älteren Gästen. Ausflüge bucht man in den kleinen Büros am Karon Beach; Es gibt viele! Ausflüge zur Insel Koh Racha, Kanu-Fahrten usw., es gibt viele Möglichkeiten. Zu Strand hin auf der linken Seite gibt es eine Gruppe von 6kleinen Restaurants nebeneinander, die sehr preisgünstig und gut sind. Man muß einige Meter gehen, dann sieht man sie auf der linken Seite. Große Fischauswahl-äußerst günstig und lecker ! Auch gibt es viele Internet-Shops, die die Benutzung sehr günstig anbieten. Im Februar war das Wetter TOP ! Jeden Tag nur blauer Himmel, nie Regen. Beste Reisezeit: Januar/Februar! Man kann auch die Monate November, Dezember und März buchen. Von April bis Oktober wird das Meer sehr stürmisch und die rote Flagge macht darauf aufmerksam, daß man nicht im Meer schwimmen darf. Wir haben jeden Tag das schwimmen in der Andamanensee genossen!
Wir bevorzugen die Unterkunft im mittleren Turm der Anlage, wo es wunderschöne und komfortable "Lotus-Wings" gibt. In dieser großen Hotelanlage gibt es eine Vielzahl von Hotelzimmern. Angefangen vom Hilton Room, De Luxe Room, Andaman Suite, Lotus Wing, Karon Suite und Royal Suite, gibt es in jeder Preisklasse etwas. Wir haben festgestellt, daß doch noch einige Renovierungen anstehen, speziell bei den preiswerteren Hilton Rooms. Die Ausstattung der "Lotus-Wings" ist nur zu loben. Es gibt viel Platz, man hat jeden Komfort und sogar ein großen Flachbildschirm. Kaffeekocher für Kaffee und Tee sind überall vorhanden. So kann man sich jederzeit Kaffee oder Tee kostenfrei zubereiten.
Wirklich TOP das Hilton Arcadia-Frühstück. Es verteilt sich auf zwei Restaurants, das Sails Restaurant und das Buon Appetito. Die Auswahl an Speisen zum Frühstück ist einfach nicht zu übertreffen. Frisch gepresste Säfte jeder Art, Obst in Riesenauswahl, warme Gerichte vom feinsten und ein asiatisches Büffet, alles ist empfehlenswert. Eine Top-Auswahl in bester Qualität. Und so wird das Hilton-Frühstück (guter Kaffee) zu einem der Highlights am Karon Beach! Unübertrefflich. Neben diesen beiden vorgenannten Restaurants ist noch das Thai Thai Restaurant hervorzuheben, wo man hervorragend thailändisch speisen kann. Es ist jedoch hochpreisig! Wir haben die Gastronomie im Arcadia genossen!
Service wird im Hilton Phuket Arcadia groß geschrieben. Die gesamte Mannschaft ist geschult, immer freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist vorbildlich, vormittags erfolgt die Gesamtreinigung, abends werden die Betten aufgedeckt und alles noch einmal auf Sauberkeit überprüft. Das gehört zum 5-Sterne-Standard. Das Personal spricht größtenteils englisch, so daß man sich gut verständigen kann. Unsererseits gab es überhaupt keine Beanstandungen!
Wir kennen das Hilton Phuket Arcadia von früheren Aufenthalten. Inmitten eines großen tropischen Gartens, in der Mitte vom Karon Beach hat man es nicht weit zum schönsten Strandabschnitt! Man durchquert den Garten, je nachdem wo man wohnt, und muß nur eine kleine Strandstraße überqueren. Dabei hilft ein Polizist, der alle Gäste sicher über die Straße geleitet. Am Karon Beach selbst kann man optimal schwimmen, denn die Andamanensee ist hier super sauber. Ob bei Ebbe oder bei Flut, der Badespaß ist jederzeit im sauberen Meerwasser möglich. Man kann sich auch zwei Liegen mit Sonnenschirm mieten (Tagesgebühr 200 Bath). Viele Gäste bleiben an den drei hoteleigenen Pools, wo es immer schattige Plätze gibt und man sich auch jederzeit erfrischen kann. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rechts und links vom Hotel, aber man muß auch gut zu Fuß sein. Viele kleine und große Restaurants jeder Preisklasse sowie Unterhaltunsmöglichkeiten gibt es am Karon Beach reichlich. Man ist nicht einsam. Auf Ausflugsmöglichkeiten gehe ich in der Rubrik "TIPPS" ein.
Das Hotel verfügt über drei verschiedene sehr schön angelegte Poollandschaften. Wir haben uns Liegen am wunderschönen schattigen Garden Pool genommen. Handtücher bekommt man jederzeit und in genügender Anzahl bei den Pool-Boys, die sich rührend um die Gäste kümmern und mehrmals täglich kleine Obstspieße reichen. Der Garden-Pool liegt unter großen schattigen Bäumen und verfügt über einen erfrischenden Wasserfall. Am späten Nachmittag, nach dem Baden im Meer, bevorzugen wir den Lost Horizon Pool. von wo aus man einen traumhaften Sonnenuntergang verfolgen kann, jeden Abend! Liegestühle, Schirme, schattige Plätze gibt es überall in der Anlage. Kleiner Kritikpunkt: Die Toiletten und Umkleideräume im Bereich der Poollandschaften müssten alle renoviert werden. Hier gibt es Handlungsbedarf.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Wolf-Dieter |