Das Hotel ist mit den drei Flügeln/Komplexen schon sehr groß und sehr weitläufig. Bei Ankunft kommt man erst an der Welcome Lobby an und wird dann mit dem hoteleigenen Bus zu dem jeweiligen Flügel gefahren. Die Gartenanlage des Hotels ist sehr schön gestaltet, so dass die riesigen Betonklötze ein bisschen mehr versteckt sind. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit sehr ausgeglichen, Deutsche, Australier, Asiaten. Von italienischen Pauschaltouristen wie in anderen Bewertungen geschrieben, haben wir gar nichts mitbekommen. Es waren auch relativ viele Familien da, das Hotel kann man schon als sehr familienfreundlich einschätzen (Kinderstühle im Restaurant, Kinderteller, Kinderpools etc.) Als behindertengerecht würde ich das Hotel nicht bezeichnen, denn es gab viele Treppen, die aber nicht alle eine Rampe hatten, wir mussten unseren Kinderwagen öfter mal die Treppen hochtragen. Den Ausflug zu den Phi Phi Inseln haben wir auch gemacht, fanden wir nicht so toll, Maya Beach total überlaufen, der Strand beim Mittagessen war furchtbar, 2 h Aufenthalt zum Mittagessen an einem Strand der nicht schön ist, ist nicht so prickelnd. Dafür war das Schnorcheln echt toll, wir haben viele Fische gesehen. Wir haben dann noch den Ausflug zu den Similan Islands gemacht, das ist wirklich empfehlenswert, dort gibt es Traumstrände mit wirklich weißem Sand, tolle Korallenriffe, türkisblaues Wasser und es war nicht so überlaufen. Die Similan Islands werden 6 Monate im Jahr geschlossen, zur Regeneration der Flora und Fauna, deshalb nur von November bis April möglich. Wer nach Hause telefonieren möchte, kauft sich am besten im Supermarkt eine Telefonkarte für die öffentlichen Telefone, da kann man dann für 7 Baht/min nach Deutschland telefonieren. Wer günstig und gut essen möchte, geht den Karon Strand Richtung Kata, vor dem Stadion gibt es links von der Straße ca. 5-6 Restaurants nebeneinander. Dort haben wir mehrmals gegessen, große Auswahl, sehr gutes Esssen und wirklich preiswert. Wir waren vom 11.-24. 4., das Wette war wechselhaft, wir hatten fast jeden Tag Regen gehabt, aber auch immer Sonne, die wirlich heftig gebrannt hat. Abends wurde es immer sehr schwül, obwohl es nicht immer geregnet hatte. Ansonsten können wir Karon als Alternative zu Patong nur empfehlen. Wer Souvenirs kaufen möchte, in Karon war es wesentlich billiger als in Patong. Auch waren die Restaurants in Patong teurer als am Karon Strand.
Wir hatten ein Zimmer im Andam-Wing, zur Meerseite hin gelegen. Wir hatten eigentlich Gartenblick gebucht, hatten aber seitlichen Meerblick. Das Zimmer war auch mit Zustellbett noch groß genug, wir hatten Einzelbetten gehabt, die wir aber zusammenschieben konnten. Der Kleiderschrank hätte noch mehr Kleiderbügel haben können. Insgesamt sind die Möglichkeiten, seine Sachen unterzubringen für zwei Leute sicher ausreichend, aber für drei schon ein wenig knapp. Was uns gefehlt, war eine Möglichkeit seine nassen Sachen aufzuhängen, wir mussten die Sachen dann immer auf dem Balkon über die Stühle hängen. Die Klimaanlage hat gut gekühlt, wir haben sie tagsüber laufen lassen und nachts ausgemacht und das Zimmer hat die Kälte trotzdem gut gespeichert, also es war zum Schlafen nicht zu warm. Es gab im Bad keine separate Dusche, sondern nur eine Badewanne mit integrierter Dusche. Es gab einen festen Duschkopf und eine Handbrause. Diese beiden wurden jeweils über die selbe Armatur bedient, man musste jeweils in verschiedene Richtungen drehen. Hat man zu weit gedreht, wenn man z. B. die Handbrause ausmachen wollte, ging dann der Duschkopf an. Das war sehr unglücklich gelöst, da man genau drehen musste, um beide Duscheköpfe auszumachen. Ansonsten hatte das Bad noch eine Lüftung, die auch ganz gut funktioniert hat. Allerdings hatte das Bad Lamellentüren, damit war das Bad sehr hellhörig. Ansonsten war das Zimmer auch so sehr hellhörig auf den Gang hinaus. Wir haben abends immer die Musik von der Lounge gehört, die doch relativ weit weg war. Auch wenn jemand auf dem Gang gerannt ist, hat man das sehr laut im Zimmer gehört. Unser Zimmer war überhalb vom Thai Restaurant, dementsprechend hat man auf dem Balkon auch die Gerüche von der Küche gehabt, da wir aber nicht auf dem Balkon waren, hat es uns nicht so gestört.
Wir hatten nur Frühstück gebucht und zu Abend immer ausserhalb gegessen, deshalb können wir zu den Hotelrestaurants nicht viel sagen. Wir waren zum Frühstücksbuffet immer im Sails Restaurant. Man konnte innen (klimatisiert), außen (überdacht) oder direkt am Pool sitzen. Die Auswahl war sehr gut, es war fast wie ein Brunch, also auch eine gute Auswahl an warmen Speisen, unter anderem gab es auch Sushi. Man konnte sich auch Fruchtsäfte nach Auswahl pressen lassen oder an der Saftbar bedienen. Orangensaft wurde immer von einem Kellner am Tisch ausgeschenkt (ob er frisch gepresst war, können wir nicht einschätzen, haben das Angebot nicht genutzt). Auch Kaffee und Tee wurde ausgeschenkt, es liefen ständig Kellner mit Krügen herum. An der Poolbar haben wir einmal gegessen, die Preise waren für die Größe der Portion ok, aber im Verhältnis zu Restaurants ausserhalb teurer, aber das ist ja normal.
Das Personal war sehr freundlich und vor allem sind die Thais sehr kinderlieb. Unser Check-In verlief relativ reibungslos, allerdings hat am Tag unserer Ankunft auch ein Kongress im Hotel begonnnen, so dass die Dame zunächst nicht genau wusste, ob wir nun Kongressteilnehmer sind, oder nicht. Aber ansonsten hatten wir innerhalb von 20 min. unser Zimmer gehabt. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung, es war immer sauber. Unser Föhn auf dem Zimmer ist einen Tag kaputt gegangen, erst nach zweimaligen Melden an der Rezeption wurde er am übernächsten Tag dann ausgetauscht. Wir hatten bei Ankunft am Flughafen Phuket unseren Kinderwagen vergessen. Wir haben das dann im Hotel gemeldet und es wurde auch gleich auf dem Flughafen angerufen und am nächsten Nachmittag hatten wir den Kinderwagen schon wieder gehabt, das hatten wir so schnell nicht erwartet. Ein Businesscenter gibt es im Hotel, da kann man auch ins Internet, nicht zu empfehlen, viel zu teuer, wir haben für 15 min fast 180 Baht bezahlt (knapp 4 €). Ausserhalb gibt es billige I-Net Cafes, dort kostet 1 min 1 Baht. Zu sonstigen Serviceleistungen wie Kinderbetreuung können wir nichts sagen, haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wir empfanden die Lage des Hotels als sehr angenehm. Zu den Restaurants konnte man in beide Richtungen am Strand laufen, innerhalb von 5-10 min. hatte man die Restaurants und Geschäfte zum Einkaufen erreicht. Am Hotelausgang zum Strand gab es auch einen Taxi-/Tuk Tuk-Stand, wenn man weiter weg wollte. Patong ist mit dem Tuk Tuk ca. 5-10min entfernt. Nach Kata kann man in ca. 15 min. laufen.
Das Hotel hat drei Pools, einer davon mit Wasserfall über zwei Etagen, damit sind es eigentlich 4 Pools. Jeder Pool hat einen abgetrennten Kinderpool. An zwei Pools gab es eine Wasserrutsche, die aber nur für Kinder gedacht sind. Zu unserer Reisezeit gab es kaum Probleme damit, dass man Liegen reservieren musste. Wir kamen oft auch noch nach 10 Uhr an den Pool und haben immer einen Platz gefunden. Allerdings wurde es zum Ende unseres Urlaubes immer ruhiger, da wir in die Nebensaison reingekommen sind (waren vom 11.-24. 4. im Hotel). Pollhandtücher gab es auch immer genug und man konnte sich auch mehr als eins pro Person nehmen. An den Pools gab es einen Tisch , wo man seine gbrauchten Handtücher hinlegen konnte und es waren immer neue zum wegnehmen da. Sportmöglichkeiten wie Tennis, Volleyball etc. waren vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Duschen waren an jedem Pool vorhanden. Der Pool nahe des Strandes hatte eigentlich auch ein Sprungbrett, das war allerdings abmontiert. Am Strand waren wir nur am späten Nachmittag, da es dort kaum Schatten gibt, wenn man nicht einen Sonnenschirm gemietet hat. Auch wurde der Sand gegen Mittag sehr heiß.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Severine |