die anlage ist sehr schön gemacht mit ganz viel grün. die verschiedenen bungalows waren auch schön, aber nicht so schön wie auf den bildern;-)aber trotzdem sehr gepflegt. gut fanden wir, dass eine kleine terasse vor dem zimmer war. konnte man immer schön sitzen und relaxen und dabei schön in den garten gucken. es waren sehr viele holländer und deutsche zu diesem zeitpunkt da. in sanur gibt es weniger junge leute als zum bsp in kuta. wir hatten nur mit frühstück gebucht, was auch gut war, weil es um das hotel herum viel biliger essen gibt. geld nur im hotel oder in der bank wechseln sonst wird man verarscht. fast keine handy erreichbarkeit. 1 minute kostet 5-6 euro. sms 20 cent wie bei uns. im september waren es so gegen 30 grad. reisemedizin falls man wie ich von der klimaaanlage krank wird. am besten früh frühstücken gehen, da man dann noch alles bekommt und das personal freundlicher wirkt. wenn man gegen halb zehn kommt ist vieles schon nicht mehr vorhanden obwohl das frühstück bis halb elf geht. tipp nicht in elefantenparks fahren, da wird man auch nur abgezogen 53 dollar pro person für halbe stunde auf elefanten reiten. an den ersten tagen vor der sonne verstecken man verbrennt sehr leicht auch wenn man nur einbisschen liegt. im hotel gibt es ein angebot unter wasser sich fische angucken mit so komischen helmen nennt sich seawalker. ist auch viel zu teuer 50 dollar pro person. man kann auch schnörcheln gehen. man sieht das selbe aber günstiger. es war zwar sehr schön und romantisch aber so wie viele leute es beschreiben als trauminsel würden wir nicht nochmal so weit fliegen. man sollte auf jeden fall nach kuta an den strand zum sonnenuntergang fahren sehr schön. und nach jimbaran zum seasidecafe. sehr schöner ausblick.
das zimmer ist groß genug. blöd fand ich das man die badezimmertür nur zuschieben konnte und nicht abschließen. deutschsprachiges fernsehen gab es gar nicht. paar mal kam deutsche welle tv. klimaanlage muss man die ganze zeit anlassen sonst ist eine sehr feuchte luft im zimmer. die bettwäsche und die handtücher waren immer etwas feucht. safe gibt es an der rezeption. es gibt keinen fön im zimmer aber einen wasserkocher mit tee und kaffee. bettwäsche wurde alle 3 tage gewechselt.
es gibt zwei restaurants. das beach restaurant , wo es auch das frühstück gibt und das mezaine was ein wenig teurer ist aber auch edler und so teuer ist es jetzt auch nicht. in deutschland würde man mehr zahlen. sauber und hygienisch ist es auf jeden fall aber das frühstück ist sehr einseitig. es gab 2 wochenlang nur eine sorte wurst und eine sorte käse. sonst ist es aber in ordnung besonders die omlettes. auch hier habe ich mehr erwartet für ein 4 sterne hotel. trinkgelder muss man im hotel nicht geben, da dieses schon automatisch abgezogen wird. steht auch auf der rechnung drauf. wir haben jeden tag dem jenigen der das zimmer aufgeräumt hat 5000 rupiah aufs bett gelegt ca. 50cent.
die leute im hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. der check in lief sehr herzlich und schnell ab. bei der fremdsprachenkenntniss hätte ich erwartet, dass sie ein wenig deutsch sprechen können. aber die sprechen hauptsächlich englisch und einbisschen französisch. aber englisch spricht wirklich jeder dort, also kommt man gut zu recht. wir haben die wäscherei zweimal genutzt und das war problemlos. die sachen wurden abgeholt und wieder gebracht zu einem normalen preis. die zimmer wurden jeden tag gereinigt, das war gut. aber ich finde sie hätten für ein vier sterne hotel das badezimmer einbisschen besser putzen können. ausserdem wurde die mini bar nach der ersten woche fast gar nicht mehr aufgefüllt, was ich auch für so ein hotel nicht in ordnung fand. wir haben uns nicht beschwert sondern selber sachen gekauft, war im endifekt sogar billiger.
entfernung zum strand gibt es keine. der transfer vom flughafen dauert ungefähr eine halbe stunde für 10 kilometer, weil die einheimischen dort sehr wild fahren. also wer sich einen roller mieten will, dem würden wir abraten, wollten wir zuerst auch, aber nachdem wir ein paar unfälle gesehen haben sind wir doch lieber taxi gefahren. hier empfehlen wir auch das blue bird taxi. die sind auch günstig und man wird nicht verarscht. das hotel liegt sehr zentral. wassersportarten gibt es auch direkt am strand. ausflugmöglichkeiten gibt es sehr viele. am besten beim reiseveranstalter buchen ist zwar teurer aber man kriegt jemanden der deutsch sprechen kann und man wird nicht über den tisch gezogen. das machen die balinesen sehr gerne.
an sport kann man im hotel nicht so viel machen, dass hat uns aber nicht so viel ausgemacht. wir haben einmal tennis gespielt auf dem hoteleigenen tennisplatz. wellness ist super im hoteleigenen spa. sehr sehr gut. man kann sich aber auch für weniger am strand massieren lassen gibt genügend angebote. sonst gibt es wie gesagt genügend liegen und schirme. das meer und der strand sind nicht sehr toll. wir dachten auf bali sind traumstrände. aber dort war es nicht der fall, wegen ebbe und flut. man muss an spezielle orte fahren, wo es solche strände gibt. das fand ich eine große enttäuschung da muss ich nicht so weit fliegen um solche strände zu sehen. das man in bali so toll einkaufen kann ist auch nicht wirklich der fall. die quälität ist nicht so gut, man muss ständig handeln, weil die echt abgehobene preise haben wollen und man kann kaum an einem geschäft vorbei gehen ohne das sie einem hinterherlaufen um in deren geschäft rein zugehen. das war sehr nervig. nach einer zeit hat man keine lust mehr zum einkaufen. die pools waren super schön. aber wie gesagt wenn ich so weit fliege will ich nicht 2 wochen am pool verbringen. die poolbar ist auch super
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Natalie |