Gepflegte Hotelanlage in wunderschönem Garten. Ruhige Lage. 182 Betten in Standard-, Clubzimmern in 3- Etagenhäusern und Bungalows. 3 saubere Pools. Liegen an Pools, Promenade und Strand. Alles in gutem Zustand. Garten und Strand wurden mehrmals täglich gefegt. Allgemein niveauvolles internationales Publikum. Wir haben sehr viel von Bali gesehen. Teils als geführte Tour mit Neckermann, teils mit einem eigenem Fahrer. Die geführten Touren von Neckermann sind nicht zu empfehlen. Sie sind total überteuert. An den Sehenswürdigkeiten muss man sich vor tieffliegenden Händlern schützen, die in Scharen über einen herfallen (Schlimmer als Moskitos). Die Reiseleiter konnten nur wenig deutsch. Besser sind selbst organisierte Fahrten mit einem der vielen Fahrer, die sich an der Hauptstraße anbieten. Für nur 20-30 € bekommt man ein gutes Fahrzeug mit Klimaanlage und einheimischen, sogar deutschsprechenden Fahrern, die einen sicher durch das Verkehrschaos bringen. Im Preis ist bereits Benzin ohne Kilometerbegrenzung enthalten. Sehr nervig am Hotelstrand und insbesondere in den Straßen ist die extreme Belästigung durch sich anbietende Händler, Taxenfahrer und Masseurinnen. Die Preise auf Bali sind für uns Europäer einfach paradisisch. Bier ab ca. 60 Cent, Essen im Warung ab 50 Cent, im Restaurant ca. 2-3 €. Häufig reichten wir für 2 Personen mit 5 € und ins Hotel wollte man uns auch noch kostenlos fahren. Das Bemo (Kleinbus) in Sanur kostet für den gesamten Ort (5 KM) 2.500 Rupia (20 Cent), Taxi nach Kuta 30.000 Rupia (2,50 €) -Achtung, nur Blue Bird Taxis nehmen, die verfügen über Taxameter. Sanur ist auf jeden Fall ruhiger als Kuta und etwas vornehmer, was man daran erkennt, dass die Ratten hier rote Schleifchen ;-) tragen wenn sie durch die Lokale (nicht Hotel) oder über den Strand huschen.
Wir hatten leider nur das Standardzimmer, genannt auch Superior Beach Wing. Die Lage war zwar sehr gut, allerdings war es sehr dunkel. Die Sauberkeit der Bettwäsche, Handtücher und des Fußbodens ließ etwas zu wünschen übrig. Täglich gab es 2 Flaschen Wasser, Tee und Kaffee aufs Zimmer. Fernseher mit DW (Deutsche Welle) war vorhanden, ebenso ein Kühlschrank und ein Wasserkocher. Der große Balkon war sehr schön und wir waren froh, dass wir bei dieser Zimmerart keine Terrasse hatten, den diese lag direkt an der Laufstrecke zur Lobby, zum Pool und zum Frühstücksraum. Das Zimmer war aufgrund der Zwischentür besonders hellhörig. Ein Tausch war nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war. Die Bungalows sahen traumhaft schön aus.
Das Essen war stets von guter Qualität und toll hergerichtet. Beim Frühstück wurden Eierspeisen nach Wunsch life zubereitet. Zum Frühstück wurde man vom Servicepersonal an einen freien und perfekt hergerichteten Tisch geleitet. Im Hintergrund spielte leise Gamelanmusik live. Einmal die Woche gab es einen Balinesischen Abend mit Buffet und Tanzvorführung. Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Service auch an den Strandliegen. Die Cocktails ließen allerdings zu wünschen übrig.
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Die Zimmerreinigung dürfte etwas gründlicher sein. Kostenloser Safe an der Rezeption. Deutschsprachiger Arzt war binnen 10 Minuten auf dem Zimmer.
Direkte Strandlage. Die langgezogene Ortschaft Sanur mit vielfältigen Shopgelegenheiten beginnt gleich am Hoteleingang. Kuta und Denpasar nur wenige Taxenminuten entfernt (Kosten 2-3 €). Transferzeit ca. 20 Minuten.
Die Hotelanlage verfügte über einen Privatstrand, der täglich gesäubert wurde. Sport nur über örtliche Anbieter. Kostenlose Handtücher, die täglich gewechselt wurden, kostenlose Liegen an den Pools und am Strand. Liegen waren ausreichend vorhanden. Leider aber auch hier das übliche Reservierungsproblem. Bis 08.30 Uhr gab es aber immer noch Liegen und Sonnenschirme in guter Lage. Bezüglich des Badens im Meer müssen die örtlichen Verhältnisse von Ebbe und Flut berücksichtigt werden. Ein Flach führt ca. 500 Meter bis zur Riffkante, wo sich wunderschön die Wellen brechen.
Dauer: | 3 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Thomas |