Eine wirklich sehr schöne Anlage, die gut gepflegt wird und eine Oase der Ruhe ist. Die Anlage liegt direkt am Strand und verfügt über einen größeren Pool mit integrierter Poolbar, einem kleineren ruhigeren Pool und einem extra Pool nur für die Gäste des Club Bereiches. Das Restaurant ist sehr nett gelegen mit Blick auf das Meer, der Service dort ist sehr freundlich, direkt angrenzend gibt es einen Internetraum, in dem 2 Terminals und Free Wi-fi zur Verfügung stehen. Am Strand und oberhalb des Strandes stehen den Gästen jede Menge Holzliegen mit dicken Auflagen zur Verfügung und große Holzbetten mit dicken Kissen, die aber gern schon früh morgens reserviert werden. Die Wege innerhalb der Anlage sind abends sehr spärlich beleuchtet, das ist der einzige Kritikpunkt, den wir für die Anlage insgesamt hatten. In der Anlage gibt es ganz viele Eichhörnchen, die sehr schön anzusehen sind. Wenn es dieses Hotel sein soll, dann bloß Clubzimmer oder Bungalowzimmer buchen, Garden und Beachwing (identische Ausstattung) sind weniger als 2 Sterne Standard. Mückenschutz auch tagsüber benutzen bei Spaziergängen und abends auf der Terrasse, obwohl die Anlage 3 mal in der Woche mit Insektiziden vollgeräuchert wird, gibt es immer noch genügend von den kleinen Blutsaugern, im Supermarkt gibt es eine Art Minzöl gegen die Stiche/den Juckreiz, hilft total gut!
Für die ersten 3 Tage hatten wir ein Garden Wing Zimmer, was wirklich unter aller Würde war, das Badezimmer war verschimmelt, die Flechtung an den Betten war ausgefranst, die Einrichtung spartanisch und die Klimaanlage sehr laut. Im Badezimmer lagen schwarze Haare in der Ecke, die aber auch nicht weggeputzt wurden, der Duschvorhang total verschimmelt, die Armaturen kaputt und aus der Dusche kam nur ein sehr schwacher Wasserstrahl. Das schlimmste waren die schmutzigen und zerrissenen Handtücher und die alte Bettwäsche, mit Blutspuren drauf, ekelhaft!!! Nach 3 Tagen haben wir für eine Rundreise ausgecheckt und ich habe freundlich gefragt, ob wir bei unserer Rückkehr doch bitte ein anderes Zimmer bekommen könnten. Nach unserer Rückkehr haben wir ein Upgrade auf ein Bungalow Zimmer in unmittelbarer Nähe des Strandes bekommen. Dieses war anständig renoviert und dort konnte man es gut aushalten. Alles war sehr sauber, die Handtücher und Bettwäsche hatten eine viel bessere Qualität. Allerdings gab es als Badezimmertür nur eine Lamellentür, also mit Privatsphäre ist nix ;o), im Zimmer ist es dunkel wie im Loch, da es nur zwei kleine Fenster gibt, die zur überdachten Terrasse raus gehen. Auf der Terrasse gibt es 2 sehr bequeme Korbstühle, wo man gut abends noch sitzen kann!
Ich habe keine Ahnung, was die Leute immer über das Frühstück zu meckern haben. Nach den vielen negativen Bewertungen habe ich ein schlechtes Frühstück erwartet. Wir fanden es wunderbar, uns hat nichts gefehlt, von frischen Früchten bis warmen Speisen war alles dabei. Ich habe in 5 Sterne Hotels in Asien schon teilweise schlechter gefrühstückt.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich, und teilweise auch sehr unaufmerksam, wir haben öfter zu Mittag gegessen und wurden teilweise bis zu 15 Minuten einfach ignoriert, sowohl bei der Bestellung, wie auch bei der Rechnung, beim Frühstück bekommt man keinen Aschenbecher, obwohl man mehrmals darum gebeten hat und nach 2 Wochen wird man nicht wiedererkannt, obwohl man oft dieselbe Bedienung hat und auch mal ein paar Wörter auf englisch und indonesich gewechselt hat, da hatte ich ehrlich gesagt mehr erwartet, kannte ich so von meinem letzten Aufenthalt auf Bali. Die Zimmerreinigung war sehr gut.
Die Lage war wie erwartet sehr gut, sowohl am Strand konnte man auf dem Pflasterweg lange Spaziergänge machen und unterwegs immer mal ein kühles Getränk an einer der einfachen Strandrestaurants nehmen und auch außerhalb der Anlage war man gleich im Leben, viele nette Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, wir haben überall gut gegessen und getrunken. Der Strandabschnitt vor dem Hotel ist kein Bilderbuchstrand und es wird wirklich sehr viel Seetang angespült, trotzdem ist das Wasser glasklar und der Untergrund ganz weich. Etwa 50m vom Strand entfernt gibt es im Wasser 2 Pavillons mit 2 Legen, dort kann man wunderbar liegen und träumen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |