- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Sehr enttäuschendes Preis- Leistungsverhältnis. Das Hotel ist sehr groß und unserer Meinung nach eher auf Massentourismus ausgelegt. Man versucht möglichst viele Leute auf wenig Platz unter zu bringen. Dementsprechend lieblos sind auch die Zimmer eingerichtet. Sehr dunkel und alt. Teilweise bröckelt schon der Putz von der Decke. Alles, was extra kostet (z.B. Spa, Restaurant...) ist sehr schön, aber auch dementsprechend teuer. Nach unserem tollen Hotel (Qunci Villas) auf Lombok war dieses Hotel eine große Enttäuschung. Wir werden dieses Hotel sicherlich nicht noch einmal besuchen! Delfin schwimmen (im offenen Meer) und Elefanten reiten ist ein muss auf Bali. Wer trotz unserem Rat, dieses Hotel nicht zu besuchen, dort hin geht, sollte nach "Wim" fragen. Er ist dort Nachtwächter und bietet nebenbei auch noch Touren an. Ein toller Mensch und Guide, der einem geheime Plätze auf Bali zeigen kann und einen an Orte führt, wo sonst kaum Touristen sind (z.B. am Tempelfest). Er kann einem zu allem viel Hintergrundwissen mitteilen und ist wahnsinnig sympatisch und positiv.
Unser Zimmer war muffig, klein, alt und sehr dunkel. Der Architekt dieser Gebäude war wohl nicht ganz so helle, Denn die einzige Fenster Front im Zimmer zeigt genau zum Pool und Gehweg hin. Aus diesem Grund darf man die Vorhänge die ganze Zeit geschlossen halten. Das Zimmer hatte seine Beste Zeit (falls man anhand der Einrichtung und Bauart überhaupt davon sprechen kann) wohl vor 50 Jahren und wurde seit dem nicht mehr renoviert. Von der Decke bröselt es schon und das Zimmer ist muffig. Der Abfluss im Bad stinkt und wurde sicher seit Wochen nicht mehr gereinigt. Das Zimmer hat einen TV, darauf hätten wir aber für ein besseres Zimmer gerne verzichtet.
Bewerten können wir nur das Frühstücksbuffet und den traditionellen Abend. Das Buffet morgens hatte eine gute Auswahl. Einige Dinge (Pancakes und Rührei) wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Das Essen hat geschmeckt und es war immer reichlich da. Der traditionelle Abend war auch super, obwohl mir da die typisch balinesischen Speisen gefehlt haben und alles auch eher auf den Europäischen Gaumen ausgelegt war (Mousse au Chocolat... lecker, aber was hat das auf einem traditionellen balinesischen Abend zu suchen???... oder Blumenkohl und Brokkoli... auch nicht gerade das typischste Gemüse....) Die Restaurants können wir aufgrund der überteuerten Preise nicht beurteilen. Ich kann nur jedem empfehlen: Esst auswärts. Super leckeres Essen und schont den Geldbeutel (das was wir auswärts für ein gesamtes Essen bezahlt haben, mussten wir am traditionellen Abend nur für vier Säfte zahlen!!!)
Der Service war okay, nicht unfreundlich. Aber auch nicht so aufmerksam wie wir es aus anderen Hotels gewohnt sind. Beim Frühstück kam es auch mal vor dass man gar keinen Kaffee vom Personal eingeschenkt bekam (obwohl beim Büffet inclusive), oder dass man wiederholt fragen musste, weil man einfach übersehen wurde. Da wir in der Nebensaison da waren, kann ich nur hoffen dass man in der Hauptsaison überhaupt eine Chance hat, einen Kaffee zu bekommen. Die Zimmerreinigung war auch okay, aber auch nicht mehr. Einen Tag hatten wir mal kleine Handtücher, den nächsten wurden diese wieder vergessen. Die Tür wird bei der Zimmerreinigung generell auf gelassen, so dass man abends schön viele Mücken im Zimmer hat. Alles in allem für diesen Preis nicht akzeptabel. Der Service an der Rezeption war immer sehr freundlich und bemüht. Auch bei der Planung von Ausflügen wurde super geholfen.
Die Lage des Hotels ist super. Es ist sehr zentral gelegen. Man kann ohne Probleme in Restaurants außerhalb essen gehen (anhand der Preise im Hotel durchaus empfehlenswert!). Auch Geschäfte aller Art sind fußläufig zu erreichen.
Die Pools sind schön gestaltet. Die Liegen, wie auch die Zimmer schon, könnten eine Erneuerung gebrauchen. Teilweise sind die Polster aufgerissen, fleckig und kaputt... Es wird sich nicht besonders um diese Dinge gekümmert. Einmal gekauft hält 50 Jahre, das ist hier die Devise.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2014 |
Vorname: | Jarna |