Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
silke (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 4 Wochen • Strand
Superschöne, ruhige, romantische Hotelanlage

Gartenzimmer(2 stöckig),Clubzimmer mit separatem Pool, Bungalows.Trotz des ausgebuchten Hotels niemals überfüllt, Zustand sauber. Der Garten ist voll mit Pflanzen und Blumen, die täglich gepflegt werden. Zimmer(wir hatten ein GardenWing-Zimmer, da es mit Kindern nichts anderes gibt)War mit Holzmöbeln ausgestattet, die waren etwas älter und durch die hohe Luftfeuchtigkeit roch es etwas muffig, dies sind wir aber von Asien gewöhnt. Es gibt einen Wasserkocher, einen kleinen Kühlschrank mit Mini-Eisfach(ging nicht, Eistüte lief davon),einen Fernseher mit zeitweise einem deutschen Kanal. Gäste waren viele Deutsche Paare, wenig Kinder und Javanesen, Holländer ,Schweizer, etc. .Altersdurchschnitt mittel, viele Paare auf Erholungssuche. Kinder sind zwar bei der Bedienung willkommen, jedoch ist es für Kinder zu langweilig und ruhig. Gäste suchen dort Erholung und keinen Trubel. Es gibt 3 Pools, Liegen sind reichlich vorhanden, werden jedoch wie überall morgens mit Büchern etc. reserviert.Uns gefiehl am besten der Pool mit der Swim-Up-Bar und den Wasserfällen. Originell gemacht und sehr warm. Handtücher gibts am Pool mit der Poolkarte, die erhält man bei Ankunft. Gutes Preis-Leistungsverhältnis. Beste Reisezeit ist Juni-Juli-August-September. Wir hatten zwei Regentage: 2 Std heftiger Regen, danach wieder Sonne. Brutale Sonneneinstrahlung, hoher Lichtschutzfaktor empfehlenswert. Nicht zu unterschätzen!! Keine Medikamente benötigt. Am besten wenig oder nur leichte Kleidung einpacken, es ist auch nachts tierisch warm. Wie schon gesagt, top Hotel, top Urlaub. Wir sind schon seit 15 Jahren Asienreisende und haben viele Hotels im 1-5 Sterne Luxus gehabt, aber von dem Hotel sind wir begeistert. Leider kann man als Selbstfahrer nicht so weit kommen(außer mit Auto),die Straßen sind einfach zu groß und sehr schlecht beschildert. Die Strecken weit entfernt, also doch besser mit Fahrer buchen. Wir kannten die Insel schon von damals, als der verkehr noch nicht so heftig war, daher war es für uns nicht weiter schlimm nicht so viel zu sehen. Mit Kind ist es mit dem Rollerfahren halt nicht so einfach wie in Thailand, trotz allem ein gelungener Urlaub!

• Zimmer auch schon oben erwähnt. Mit Balkon, mit Blick auf den wunderschönen Garten. Abends kann man dort total schön relaxen. Wir hatten noch ein Zustellbett mitdrin, war eigentlich unnötig, das Bett war riesig und Platz für 3 Leute. Hätte noch eine Person mehr reingepasst. Unser Zimmerboy war echt klasse, kann man nicht meckern. Unsere Tochter hat 3 mal das Bett mit Sataysoße verschmiert und die Bettwäschr wurde gleich am Morgen gewechselt.

• Alles vorhanden, wie schon erwähnt. Die Poolbar ist auch abends von innen im trockenen Bereich sehr zu empfehlen.Überhaupt hat alles geschmeckt. Die Cocktails sind auch sehr lecker. Für nicht ganz so hart gesottene eine Entdeckung im oberen Restaurantbereich, hinten oben: Eine Ratte hat dort ihr Nest, wer Glück hat kann sie beim Frühstück am Dachbalken sehen. Aber keine Angst, das ist doch normal in Asien, oder nicht? Preise niedrig, außerhalb des Hotels natürlich noch mehr. Wenn jemand nicht empfindlich ist: Es gibt 2 Märkte mit Einheimiscvhen Essensständen, da gibt es Satayspieße für ca. 30 Cent(6-10 St.)mit Erdnußsoße die sind absolut lecker. Hätte ich mich reinsetzen können. Etwas enttäuscht waren wir von der Auswahl an frischem Fisch: Von Asien sonst sind wir gewohnt, das Fisch überall angoten wird(z. B.vor den Restaurants aufgebaut)das haben wir dort vermißt.

• Frühstücksbuffet mit allem. Käse, Wurst,Eier, Omelett,verschiedene Brotsorten, sogar dunkles Körnerbrot (ungewöhnlich für Asien), wer da nichts findet ist selber schuld. Am besten oben essen, Blick aufs Meer, Strand und den einen Pool. Am Mittag kann man bei Donalds am Strand gut essen. Rechts raus, am Strandweg entlang und da sieht mans schon. Ist aber oft voll. Noch etwas weiter rechts kommt irgentwann ein kleines Restaurant mit Plastikstühlen im Sand (im Donalds auch, eigentlich überall) da gibts frischen Fisch, LECKER! Auf Äußerlichkeiten betreffs der Einrichtung nicht so achten! Abend kann man gut im Legong essen, mit Tanzvorführungen. Es gibt auch ein deutsches Restaurant, welches wir erst am letzten Abend fanden (LEIDER), aber den Namen wissen wir nicht mehr. Jedoch kennen die Leute an der Rezeption es und man wird abgeholt und wieder zurückgebracht ,wenn dies erwünscht ist. Essen fabelhaft und sauber. Im mezzanine waren wir nicht essen, soll aber auch gut sein

• Gut
  • Direkt am Strand. Kuta ist mit demTaxi jederzeit zu erreichen. Dort ist Trubel, wer den sucht! Zum Einkaufen ist es dort o. k.Wir waren zweimal zum Essen dort, aber ansonsten blieben wir in Sanur. Aber ab 11 Uhr schließen dort die Restaurants. Bars haben länger offen. Ansonsten sind, wenn man das Hotel in rechter Seite verläßt, einige Kilometer lang Geschäfte und Restaurants. Es ist ein Urlaub zum Erholen! Ausflüge bucht man am besten bei Einheimischen. Wir machten eine Tour zum Vulkan mit Hr. Ghandi (ist am Strand). Es war sehenswert, da er uns noch viele andere Orte und Stellen zeigte, die und intressierten. Wir waren vor 15 Jahren schon mal hier und kannten die Insel. Hat sich tourismußmäßig sehr zum Nachteil verändert. Wir waren schockiert von den vielen Touris. Damals gabs nicht soviele Europäer. Wir haben uns außerhalb des Hotels für die Dauer von 3 Wochen einen Roller gemietet. 5€ am Tag mit Helmen. Den fürs Kind haben wir mitgebracht, da wir die Sache mit den Helmen von anderen Asienreisen kennen. Unsere Touren haben wir dann selbst gestaltet, aber es ist anstrengend auf den Straßen mit dem vielen Verkehr zu fahren. Zu empfehlen sind die Affenwälder, die Orte Karangassem, Uluwatu,und ein paar Dörfer abseits der Touristrecken. Sehr zu empfehlen ist Ubud und seine Künstlerdörfer. Wahnsinn!Da stehen an der Strasse, Laden nach Laden, tolle Holzschnitzereien in gewaltiger Größe, riesen Vasen, Bilder etc. Soviel kann man garnicht einpacken, was es da schönes zu kaufen gibt.

• Gut

Wellness wird im Hotel u´nd überhaupt dort großgeschrieben. Haben es nicht ausprobiert, soll aber gut sein. Einen 3 stöckigen Einkaufsmarkt gibts in Sanur. Mc.Donalds auch. Kein Lärm ,sehr ruhig, absolut zum Erholen, auch draußen. Swimmingpools drei ,einer mit Bar und absolut originell gemacht, echt wahnsinn. Wie schon erwähnt nichts für Kinder. Für unsere 3 jährige Tochter war es am Schluß zu langweilig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise