Sehr gepflegtes Hotel am Ende von Sanur, sehr um Sauberkeit bemüht, es wird an allen Ecken und Enden gefegt und geputzt, alle Angestellten sehr freundlich. Internationale Gästestruktur - Australier, Franzosen, Holländer, sogar von der Nachbarinsel Java waren Gäste vertreten. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Handyerreichbarkeit sehr gut, im Juli beginnt die Trockenzeit und da kann es schon vorkommen, dass man am Nachmittag die kühlen Winde aus Australien (dort ist ja Winter) zu spüren bekommt. Tauchen auf Bali ist ein Hit, nur von Sanur aus ist die Anfahrt zu den Tauchplätzen lange - mindestens 1 Stunde zur Tauchbasis im Osten des Landes.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet - einige würden eine Renovierung vertragen, andere werden gerade renoviert. Sauberkeit in Ordnung. Wasserkocher zur Kaffee- und Teezubereitung stehen in jedem Zimmer zur Verfügung. Safe kann an der Rezeption kostenlos in Anspruch genommen werden.
Wir hatten nur Frühstück gebucht - dies war ausreichend, genügend frische Früchte, Toast, 3 Brotsorten, verschiedene süße Kuchen, Käse, Salami und natürlich jede Art von Eierspeisen. Es gibt 1 Restaurant, wo auch spezielle Themenabende stattfanden - wurde von uns nicht genutzt. Trinkgelder werden überall gerne gesehen, hier aber kein Muss! Man wird auch ohne sehr gut betreut.
Alle Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit, mit Englisch kommt man gut zurecht. Ich staunte nicht schlecht, als uns zur Begrüßung jemand auf Deutsch ansprach und das in einem so weit entfernten Land! Alle Achtung. Die Zimmerreinigung wurde zur vollen Zufriedenheit durchgeführt, fast jeden Tag wurden die Badetücher gewechselt. Den Wäscheservice im Hotel wurde nicht benutzt, dies war vor dem Hotel viel billiger.
Nur durch den Seawalker vom Strand getrennt, genügend Schatten vorhanden. In Sanur gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, wo vom Sarong bis hin zu den Gewürzen alles erhält. Wer Ausflüge machen will, hat die Möglichkeit dies über die Reiseagenturen zu machen - sehr teuer oder sich einen privaten Fahrer zu angagieren. Wir hatten vorab mit Kundi Kontakt (balikunditour.com) aufgenommen, der uns sehr sicher und kundig sein Land gezeigt hat. Ein Auto zu mieten und auf eigenen Faust die Insel zu erkunden, davon würde ich abraten - sehr starker Verkehr!!! Sehr viele gute Restaurants in der näheren Umgebung - uns hat es am besten im "TIA GARDEN" - beim Ausgang des Hotels links - geschmeckt und die Preise dort waren auch ein Hammer!
Es gibt 2 Pools mit sehr viel Schatten, Sonne muss man am Nachmittag suchen. Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme sind genügend vorhanden, werden aber schon sehr zeitig am Morgen von gewissen Nationalitäten reserviert. Fahrräder können ausgeborgt werden, Internet steht in der Rezeption und im eigenen Computerzimmer kostenlos zur Verfügung - auch 2 PC sind kostenlos zu benützen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Gertrude |