Heiko (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Bade-, Sightseeing- und Tauchurlaub in Sal Hasheesh

Gut

Das Hotel ist in einem , für ägyptische Verhältnisse, guten Zustand. Allerdings ist es auch erst 2007 erstellt worden. Die Speiseräume sind gut klimatisiert, allerdings für manche Urlauber schon zu kalt. Die Zimmer sind grosszügig geschnitten, und werden auch von sehr freundlichem Personal ausreichend gereinigt. Die Zimmer im Nebentrakt sind besser, da die "Animation" im Haupttrakt stattfindet. Auch steht im Haupttrakt ein grosser Grill, der alle angrenzenden Zimmer und Balkone zustinkt. Der Pool in dieser Hotelanlage ist echt der Hammer. Wir haben noch nie ein Hotel mit derart grossen Pool gesehen. In den beiden Pools ist jeweils noch eine Bar untergebracht. In dieser Hotelanlage kann der Urlauber nicht verhungern, da es immer an irgendwelchen Orten etwas zu essen gibt. Wir vermuten, das es dieses Hotel nur mit "All-Inclusive" gibt. Die Strandvillen können wir nicht empfehlen, da sie zwar in Strandnähe liegen, allerdings auch gleich neben dem nächsten Hotel, dem Fussballplatz, sowie der Tauchschule. Vorsicht beim "Doktor"! Im July wird es schon ein wenig heiss! Schuhe im Wasser tragen, da Seeigel und Steinfische in Strandnähe sind. Unbedingt Tauchen gehen!!!!!!!!

• Gut
  • Grösse mit ca. 24 qm absolut ausreichend, schöner Balkon. Allerdings sollte man schon im 2 oder 3 Stock wohnen.Klimaanlage ist o.k. und laut. Kühlschrank ist auch viel zu laut. Safe vorhanden und anscheinend auch notwendig. TV vorhanden. Wasser wird jeden Tag aufgefüllt vom Service-Personal.

• Gut
  • Ein grosses Resto im Haupttrakt. Es gab hier schon eine ausreichende Auswahl, und man musste nicht 2 Wochen das gleiche Essen essen. Es gibt auch noch 3 angrenzende Bereiche zum Essen. Das Hotel bezeichnet dies als Restaurants für Seafood, Italienisch und Chinesisch. Diese Restaurants kann man sich getrost sparen, da das Essen aus der gleichen Küche kommt, und die Kellner anscheinend nicht besonders viel Zeit haben. Wir haben festgestellt, das wir in dem anderen Restaurant besser aufgehoben waren. Sauberkeit im Gastraum sowie Hygiene waren gut. Essen in ausreichender Menge vorhanden, und die Küche war bis 22:30 auf.

• Gut
  • Guter Service in jedem Bereich. Die Sprachkenntnisse beschränken sich hier allerdings auf die üblichen Floskeln.Ich denke das wird sich bald ändern, da die Mitarbeiter immer sehr interessiert waren, um ihren Sprachschatz zu erweitern. Wäscherei, Billard etc. muss extra bezahlt werden. Es ist eine kleine Clinic vorhanden. Vorsicht!!! Sobald man dort zum "Arzt" geht, wird erst einmal untersucht. Das kostet dann gleich 50€. Also sollte der Urlauber nur im nötigsten Fall und gleich mit Befund hingehen. Die notwendigen Durchfallmittel sollten aus dem Heimatland mitgebracht werden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der sehr sauber ist. Liegen sind in ausreichender Anzahl vorhanden, allerdings war das Hotel während unseres Aufenthaltes nur zu ca. 70% belegt. Das früher vorhandene Korallenriff direkt am Strand ist nicht mehr da, allerdings kann der interessierte Taucher in 10 Minuten Entfernung die schöne Unterwasserwelt geniessen. Hier können wir die Tauchschule "Pirates" vor Ort sehr empfehlen. Nettes Personal, gute Betreuung und sehr gute Sprachkenntnisse. Die Einkaufsmöglichkeiten beschränken sich auf das Nötigste, Durchfalltabletten, Filme, Schuhe und vielleicht mal eine Cola. Hier gilt natürlich die allgemeine Regel des Handelns. 30% sind immer drin. Hurghada befindet sich in ca. 25 Kilometer Entfernung, allerdings können wir hier garnichts empfehlen. Einfach nur schrecklich. Ausflüge werden im Hotel von den einzelnen Reiseveranstaltern angeboten. Luxor war einfach nur eine lange Fahrt und gespickt mit Verkaufsveranstaltungen. Ferner gibt es auch noch Ausflüge mit sog. Glasbooten, die können wir nur für Nichtschwimmer empfehlen. Die Safari war schon echt toll, allerdings hängt das auch vom Fahrer ab. Unser war vielleicht ein Cousin von einem bekannten Formel 1 Fahrer. Empfehlen können wir das Reiten in der Wüste, allerdings nur mit grosser Reiterfahrung. Unsere Töchter fanden es jedenfalls supertoll. Die allgemeine Umgebung in dem Resort wird sich kurzfristig verändern, da hier jetzt viele Hotels noch im Bau sind. Z. Zt. sind 2 Hotels fertig, aber ca. 15 weitere im Bau. Alle Hotels werden später durch eine Promenade verbunden sein, wo sich bestimmt auch viele Händler einfinden werden. Wer's mag?!

Pool wie schon erwähnt einfach spitze.Liegestühle, Schirme, Handtücher in ausreichender Anzahl vorhanden. Kein Urlauber müsste seine Liegen in früher Morgenstunde "reservieren"!!!! Animation ist die Hölle und wiederholt sich nach einer Woche. Allerdings wird auch Stretching, Volleyball und Aquagym angeboten. Das ist ganz o.k.! Internetzugang kostet 15$ die Stunde und funktioniert überhaupt nicht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Heiko