Andre (31-35)
Verreist als Familie • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Bade- und Relaxurlaub - Hotel ohne Beanstandung

Hotelempfangsbereich war überwältigend. Der erste Blick beim Eintreten ging durch die riesige Hotelhalle geradeaus hinaus auf das Meer. Wir hatten das VIP Paket gebucht und kamen somit allein vor Ort an und es hat alles super geklappt. Sofort Empfang mit Erfrischungshandtüchern, Willkommensdrink, Rezeption war in unserem Fall "Deutschsprachig", wir wurden zum Zimmer geführt und unser Gepäck kam separat einige Minuten später hinter uns her. Das Hotel selbst ist sehr groß, sodass man auch etwas zum Laufen und Entdecken hat. Alles schön groß und angenehm gestaltet mit ausreichend Sitzgelegenheiten. Auch die verwendeten Baumaterialien (Marmorplatten, Fliesen etc.) haben einen hochwertigen und angenehmen Eindruck vermittelt. ABER es sei gesagt wir sind nicht in Deutschland. Wer jetzt absolut super genau und korrekt ist, wird auch mal Risse an Decken, oder lose Platten vorfinden. Wer es sehen will, wird es sehen. Und wer sich darüber aufregen will, das er so etwas in einem 5 Sterne Hotel vorfindet muss sich halt aufregen. Ich sage mal soviel zu diesem Thema kurz und auf den Punkt gebracht.....wenn ich meinen Urlaub auf Mauritius in einem 5 Sterne Hotel verbringe und dafür pro Person 3000€ zahle habe ich bei weitem andere Erwartungen und Ansprüche an solch einen Urlaub als wenn ich wie in diesem Fall nach Agypten reise. Da wäre zum einen der Preisunterschied. Zum anderen waren meine Erwartungen: "Sonne, Wärme, Enspannen, Baden"!!!! Und wo bekomme ich meine Erwartungen zu diesem Preis und einer relativ kurzen Anreise so zu 100% erfüllt?!?!?!?! Ich würde diesen Urlaub genauso wieder machen. Agypten/Hurghade für einen Bade-u.-Entspannungsurlaub einfach optimal!!!!! Es gibt dort nur Sonne und nicht eine einzige Wolke am strahlend blauen Himmel. Es ist warm mit 30 Grad tagestemperatur. Das Wasser hat 28 Grad. Der Preis mit 1200€ pro Person für 2 Wochen incl. 5 Sterne Hotel, all-inclusiv, sowie VIP Paket im Preis inbegriffen ist nicht zu toppen. Das Personal ist super freundlich, wobei es wohl auch ein wenig auf einen selbst ankommt. Wie sagt mann: Lächle und Du erhälst ein Lächeln zurück. Das viele Osteuropaer im Hotel waren kann ich bestätigen. Man kann sich darüber aufregen oder damit leben. Saufgelage wie oft berichtet gab es nie. Der VIP Bereich war jedenfalls nur von Deutschen besetzt, da man diese Leistung wohl auch nur bei ITS/Jahn buchen kann. Ein Vorteil, wenn man in Ruhe, ohne Hektik und gesittet Speisen möchte!!!!

• Suiten sehr groß. Alle gaaaanz vorne am Strand gelegen. Die Reinigung der Zimmer ist einfach spitze und hervor zu heben. Also einem internationalen Vergleich braucht sich dieses Hotel in Sachen Reinigung nicht zu scheuen. Auch die Ausstattung umfasst alles was man benötigt incl. deutschsprachiger Fernsehsender. Betten o. k. für uns, aber relativ harte Matratzen. Denke besser als so weiche durchgelutschte. Klimatisierung in den Zimmer o. k. und individuell elektronisch einstellbar. Safe ohne Gebühr auf den Zimmern. Keine Lärmbelästigung auf den Fluren von anderen Hotelgästen. Kann natürlich auch daran liegen, das die Suiten Zimmer ganz an den Enden der Hotelflügel direkt am Strand liegen und dadurch weniger Gäste in diesen Bereichen unterwegs sind. Auch in den Abendstunden keine Lärmbelästigung durch Animationsprogramme oder Musik.

• Ein Trinkgeld mal hier oder da kann auch in eigenem Interesse nicht von Nachteil sein. Also genug Kleingeld (50 Cent/ 1 € Münzen) mitnehmen. Auswahl und Qualität der Speisen fand ich o. k. Mir hat allerdings mehr Fisch/Seafood gefehlt. Servicekräfte im VIP Bereich sind herauszuheben. Also dort war beim Frühstück wie auch beim Abendessen der Service perfekt sowie die angebotenen Speisen und Getränke o. k.

• Es war schön das wir an der Rezeption von einem deutschsprachigem Herren empfangen wurden, denn die meisten sprechen nur die Landessprache oder Englisch. Ich vermute, da wir alleine angereist waren, das dementsprechend auch das Personal sich nur auf uns konzentriert hat. Denke ist von Vorteil gewesen. Habe das Gefühl, die Agypter meiden den Stress oder die Situation in solche Situationen zu kommen. So kann es auch schon einmal passieren, das man an einer Poolbar oder Strandbar mit mehreren Gästen steht und ein Getränk oder Snack haben möchte, aber gar nicht beachtet wird. Hier gilt wer nach vorne prescht und sich auf eine bestimmte Art Aufmerksamkeit verschafft wird zügig bedient. Wartet man aber defensiv darauf angesprochen/bedient zu werden, kann es auch schon einmal zehn Minuten dauern. Auch im Hauptrestaurant das gleiche Bild. Wenn man nicht zum Abendessen pünktlich erscheint (zur ersten Welle) und zum Essen etwas später kommt, sind die Tische nicht gereinigt und neu eingedeckt. Wenn man sich also an einen Tisch setzt, der zwar abgeräumt aber noch nicht neu eingedeckt ist, kann man entweder in einem Praxisbeispiel 30 Minuten warten, oder man muss wirklich einen des Servicepersonals ansprechen ob man denn eventl. zu Abend essen könne und man den Tisch neu eindecken kann. Also solche Situationen bringen mich zum kochen. Ich bin Gast und ich erwarte einen normalen Service. Aber nicht das einem dann das Besteck auf den Tisch gelegt wird, aber Gläser fehlen und der Tisch nicht einmal gereinigt wird. Jeder kennt die Situation. Es gibt Hotels, da ist das Personal so aufmerksam, wenn mein Getränk leer ist und ich schaue dementsprechend auf, das das Personal auch meinen Blick auffängt und mich nach einem neuen Getränk fragt. Es gibt Hotels, da erwidert das Personal meinen Blick nicht. Im Hauptrestaurant dieses LTI-Hotels war es der Fall. Und ich hasse diese Situationen. Ich empfehle jedem das VIP Paket zu buchen. Suite-Zimmer, Privattransfer, separates VIP Restaurant, indem man auch sehr zuvorkommend bedient wird und in dem es auch nur ca. 8 Tische für die Gäste gibt, die dieses extra Paket gebucht haben. Welch ein graus wäre es vom Service gewesen, wir hätten jeden Abend im Hauptrestaurant essen müssen. Aber ein Test war es wert. Besser im Hauptrestaurant -da es wesentlich größer ist- die Auswahl an Speisen. Aber im VIP Bereich wird einem jeder Wunsch, egal ob Essen oder Trinken erfüllt und wenn einmal eine bestimmte Speise nicht im VIP Restaurant angeboten wird, ist das Personal sofort zur Stelle und versucht den besonderen Wunsch des Gastes nach einem anderen Gericht gerecht zu werden. ABER erwarten sie keine deutschsprachige Konversation!!! Da wir das VIP Paket gebucht hatten, vergebe ich diese 5, 5 Sonnen, da ich mich am Service der von mir gebuchten Leistung orientiere!!!!!!!!!

• Hotel etwas abgelegen. Ca. 20 Autominuten von Flughafen/Hurghada. Für unseren Fall o. k. Ich habe Ruhe und Erholung gesucht. Ohne das ich Abends in Städten rumlaufen wollte. Einkaufen??? Ich hatte alles im Hotel und es beschränkt sich hier auch alles auf das Hotel. Strand direkt vor dem Hotel. Keine Straße dazwischen

• Gut

An Sportaktivitäten nicht teilgenommen. Wellnessbereich im speziellen Massagen waren empfehlenswert. Wer riesige Poollandschaften mit Wasserrutschen liebt ist hier richtig. Strand ist auch o. k. Viele komfortable Liegen, viele Sonnenschirme, teilweise mobile Winschutzvorrichtungen vorhanden, falls der Wind einmal zu stark wird. So kann man sich dann vor Sandduschen schützen:) Ansonsten Sonne und blauer Himmel im Überflüss. Wasser klar und warm. Korallen und Fische direkt am Strand vor dem Hotel vorhanden, aber man muss suchen. Wer ein wenig zum vorgelagerten Riff schnorchelt, wird aber überwältigt. Korallen bis fast zur Wasseroberfläche, Fische im Überflüss und ab und zu auch riesen große Wasserschildkröten!!!!

Dauer:2 Wochen im April 2008
    Vorname:Andre