Gabriele (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub, aber leider teilweise überschattet

Eine sehr große und weitläufige Anlage direkt am Meer. Lt. Hotelleitung waren zur Zeit über 1. 000 Urlauber im Hotel, von denen ca. 80 % Russen waren. Der Zustand der ganzen Anlage war sehr gut. Mehrere 2- und 3- stöckige Gebäude. 2 große Poolanlagen. Schöne Außenanlagen in gepflegtem Zustand. Alle Zimmer mit Meerblick. Bad, WC, Dusche, Fernseher mit 4 deutschen Programmen ( RTL2, ARD, ZDF, VIVA ) Fazit: das ganze Hotel machte einen sehr guten Eindruck. An die russischen Gäste muß man sich wohl langsam überall gewöhnen. Wie in jedem Land, so gibt es natürlich auch solche und solche. Nicht alle fielen so negativ auf wie oben beschrieben. Die Anlage scheint gut geführt zu sein und wenn alle geplanten Anlagen außerhalb des Hotels mal fertig sind, dann ist das gewiß eine Super- Ferienregion. Wer es etwas ruhiger möchte ,sollte aber vielleicht doch lieber ein kleineres Hotel buchen. Wir hatten 1 Woche Nilfahrt und 1 Woche Hotel gebucht. Leider wurde der ganze Urlaub überschattet mit Durchfallerkrankungen. Nicht nur uns hatte es erwischt, sondern fast alle aus unserer Gruppe. Darum als Hinweis : laßt Euch zu Hause von Eurem Arzt beraten, was man als Gegenmittel in der Reiseapotheke mitnehmen sollte. Immudium hilft nicht!!!

• Große Zimmer, teilweise große Bäder mit Dusche, Balkon, Sitzecke ( Korbmöbel ), 2 getrennte große Betten. Allgemeinzustand absolut in Ordnung. Sauber und modern. Handtücher wurden täglich gewechselt, Bettwäsche 1 x pro Woche. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick auf die Gartenanlage und teilweise auf das Meer. 2 Korbstühle und ein kleiner Glastisch auf dem Balkon. Fernseher mit 4 deutschen Programmen

• 1 Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag und Abendessen für alle Gäste gereicht wurde. ( sehr groß und unpersönlich ) 3 Spezialitätenrestaurants ( Thai, Italienisch, Fisch ) 1 Poolbar ( hier gab es auch Pizza und kleine Imbisse zu den Mahlzeiten ) 2 Poolbars für Getränke 1 Strandbar ( ebenfalls mit Imbissangeboten ) Die Hauptmahlzeiten in guter bis sehr guter Qualität und absolut ausreichend ( große und reichhaltige Buffets , immer abwechslungsreich ) Als sehr schlecht muß gewertet werden, dass viel zu wenig Personal im Hauptrestaurant vorhanden war. Obwohl die Boys sehr fleißig waren - kamen sie nicht mit dem Abräumen und wieder Eindecken hinterher. Erschwerend kam hinzu, dass die russischen Gäste durch ihre mehr als schlechten Essgewohnheiten auffielen. ( 80 % Russen !!) Da wurden die Teller bis zum Überlaufen gefüllt und dann einfach stehen gelassen. Was runterfiel blieb eben liegen- egal ob auf der Tischdecke oder dem Fußboden. Zitronenscheiben, Salatblätter u. s.w. wurden so zur Rutschgefahr. Die Tische, die zum Anfang liebevoll eingedeckt wurden, waren im handumdrehen verunstaltet, vollgeschmiert und bekleckert. Man ekelte sich regelrecht, wenn man etwas später zum Essen kam. Unsere massive Kritik gegenüber der Hotelleitung wurde erhört und schon am nächsten Tag konnte man weit mehr Personal beobachten, die aber leider auch nur bedingt der Lage Herr wurden. Zu mindestens hatte man aber dafür gesorgt, dass 1- 3 Rollwagen für das schmutzige Geschirr zur Verfügung standen - trotzdem aber noch immer zu wenig. Die Kellner - trotzdem immer freundlich - mußten mit völlig rampunierten Tabletts hantieren und oft genug flog dann eben mal so ein Turm auf den Fußboden.

• Gut
  • Check-In erfolgte schnell und unkompliziert. Kofferträger waren sofort zur Stelle. Im Hotel befindlich Arzt und Apotheke sowie einige kleine Geschäfte. Das Personal verstand nur wenig Deutsch. Die Service- Kräfte waren immer nett und freundlich und hilfsbereit, obwohl sie oft selbst restlos überfordert waren bei den vielen Gästen. Jeder Flur der Wohnbereiche hatte einen Roomboy, der sich den ganzen Tag dort aufhielt. Die Zimmer wurden - zumindestens in unserem Bereich - sehr ordentlich gesäubert. Man war seitens der Leitung bei Beschwerden sofort bereit Abhilfe zu schaffen. Den Erfolg konnte man dann auch erkennen.

• Das Hotel befindet sich in einem noch im Bau befindlichen großen Resort. Rings herum nur Baustellen, die aber nicht wirklich zur Belästigung wurden. Allerdings gab es außerhalb des Hotels auch keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Ende des Jahres wird das gewiß schon ganz anders sein. Vom Flughafen ca. 20 km entfernt. Im Hotel war die Möglichkeit der Buchung von Taxis bzw. Shuttle-Bussen. Je nach Route bezahlte man 5,- bzw 10,- Euro Hin-u. Rückfahrt.

• Gut

Es machte alles einen gepflegten Eindruck

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Gabriele