Anika (19-25)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Enttäuschender Urlaub

Schlecht

Der erste Eindruck des Hotels war nicht der schlechteste. Impossante Lobby, zwei gigantische Pools und tolle Abendbeleuchtungen. Große Zimmer und fast jedes hat Meerblick. Beim näheren Betrachten jedoch war für uns nur schwer zu glauben, dass das Hotel erst 4 Monate alt sein soll. Gleich am ersten Tag begegnete uns ein gerissener Toilettendeckel, viele lose Bodenleisten (welche an Stelle von Schrauben mit Klebeband befestigt wurden) und ein ca 10 cm großer Spalt in der Decke. Und das war nur der Anfang. 95 % der Hotelgäste waren russische Urlauber, welche am Hotelzustand wohl nicht ganz unschuldig sind, wie uns von mehreren Angestellten offen mitgeteilt wurde. Durchfalltabletten vor Ort kaufen, da unseren Medikamente nicht wirksam sind.

• Zimmer ok, groß und farblich gut abgestimmt. Safe war leider defekt u. wurde auch die ganze Woche nicht repariert. Die Hellhörigkeit war jedoch extrem. Nachts um drei wenn die Disco fertig war. Kleiner Tipp: Lüftung der Klima anschalten dann kann man wenigstens durchschlafen. Von unserem Zimmer aus hatten wir einen tollen Meerblick. Anfangsschierigkeiten mit Handtüchern, war Ende der Woche besser. Toilettenspühlung hing des öfteren. Einmal Spühlkastendeckel hoch und runter dann gings wieder.

• Schlecht
  • Es gab ein Hauptrestaurant, ein á la Kart Restaurant und mittags gab es Pizza am Pool. geschmacklich war das Essen eigentlich ganz gut nur leider immer kalt oder nur lauwarm, egal ob Fisch, Reis oder Gemüse. Nachdem der Manager ein 2. Mal darauf hingewiesen wurde, konnten wir die letzten 2 Tage endlich mal wenigstens warm Essen. Die Tischdecken waren leider immer mit dem Essen unseres Vorgängers verschmiert, was niemanden interssierte und das Trinken musste man sich selbst holen. Dies störte uns nicht wirklich, jedoch in einem 5* nicht wirklich üblich ist. Ebenfalls nicht üblich finden wir es, dass man jede Art von Wein oder Cocktails am Abend in der Bar im Coca Cola Pappbecher erhielt. Zu allem Übel bekam ich die letzten drei Tage auch noch Durchfall, kleiner Tipp: Geht gleich in die Apotheke, denn unsere deutschen Medikamente helfen gegen diesen Virus leider überhaupt nicht.

• Schlecht
  • Die Unfreundlichkeit des Personal war für uns persönlich eins der schlimmsten Erlebnisse. Wir sind sehr offene Menschen, die auch gerne mal mit dem Personal ein Gespräch anfangen, das ein oder anderen Trinkgeld geben oder einfach nur ein Lächeln verschenken. Warum das so war erkannten wir ziemlich schnell, eigentlich kann man den Angestellen selbst keinen Vorwurf machen. Diese wurden von den meisten russischen Gästen wie Untertane behandelt, wir hörten weder ein Bitte noch ein Danke. Nur "Wodka" und "Eis". Wenn der über den ganzen Tag konsumierte Alkohol ausreichte, flog man in der Bar auch mal vom Stuhl oder klöpfte sich mit Landsleuten. Haben dies wirklich noch nie so erlebt. Die Reinigung unseres Zimmers war OK, wobei ich mir bei den Handtüchern als nicht sicher war ob diese einfach nicht gewechselt wurden oder ob sie einfach nicht richtig gewaschen waren.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher wirklich schön war. Allerdings auch nur, wenn man sich so wir wir nicht an den Baustellen ringsherum und an dem daraus resultierenden Lärm stören ließ. Das Meer war glasklar, leider sah man von der normal traumhaften ägyptischen Unterwasserwelt nicht viel, es sei denn man ließ sich mit einem Boot einige Kilometer zu einem schönen Riff fahren. Ein paar wenige Fische waren auch beim Hotel zu finden für uns allerings nicht ausreichend. Im Hotel gab es ein paar Einaufsmöglichkeiten, außerhalb gab es außer Baustellen jedoch nichts. War für uns aber auch nicht so wichtig. Wir haben einen Quad-Ausflug in die Wüste gemacht, der allerdings nicht wirklich empfehlenswert war. Viel zu große Gruppe, Frauen die unbedingt selber fahren wollten, sich jedoch dann nicht trauten mal Gas zu geben und Kinder die verständlicherweise schlicht und weg Angst hatten. Wirklich schlecht organisiert. Der 2. Quadtripp hingegen, entschädigte alles. Nur eine Guide, wir und die Wüste...gigantisch.

Zur Kinderbetreung können wir nicht viel sagen, in dem einen Pool gab es eine sehr schön gestalteten Kinderbereich, mit Rutsche, Felsen, höhle etc. und eine Mini Club ist auch vorhanden. Es gibt Internet gegen Gebühr, man kann surfen, tauchen und schorcheln. Es gibt abends eine Disco, die wir allerdings nie besuchten und ein Animationsprogramm, welches fast jeden Tag aus Tänzen besteht. Der Strand war wie oben bereits erwähnt in Ordnung. Die Strandbar jedoch war sehr unhygienisch und versifft. Jeden Tag riesen Schlangen und ein Coca Cola Spender dem ständig die Kohlensäure fehlte. Noch erwähnenswert: supernettes Strandpersonal.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Anika