- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also, ich muss nun ein Hotel beschreiben, was ich eigentlich nicht gebucht hatte und was ich auch so nicht gebucht hätte. Denn eigentlich war unserer Urlaub für DAS HOTEL PYRAMISA SUNSET PEARL gebucht. Nach einer Odyssee der Anreise standen wir nun in den nächtlichen Stunden vor diesem Hotel - die Securities erklärten uns dann, das wir uns an der Rezeption des Schwesternhotels melden sollen, dort einchecken und dann per Shuttlebus hiergefahren werden.........nun also auf zum Pyramisa Beach Resort einchecken...dort wurden wir freundlich empfangen, alle Daten lagen schon vor(als gemeldete Gäste), ferner erklärte uns der Rezeptionist, dass das SUNSET PEARL (was wir gebucht haben) über keine Möglichkeite des All Inclusive verfügt, deswegen schob er uns schon gleich einen Zettel über den Tresen in dem wir die Buchung an dieses Hotel abtreten sollen und alle weiteren Regressansprüche gegenüber dem Reiseveranstalter und dem Hotel somit nicht mehr geltendgemacht werden können.. Nun gut also unterschrieben - Kopie angefordert....///////Von diesem Zeitpunkt an waren wir im Pyramisa Beach Resrt untergebracht - Das Hotel - und die Empfangshalle sind einfach riesig, eine weitläufige Anlage - wir hatten All In gebucht, die Gästestruktur bestand zu diesem Zeitpunkt aus 4 Deutschen /3 Schweizern gefühlten 20000 Russen - Die Altersstruktur ist buntbgemischt - die Anlage ist Ideal für Familien mit Kindern......... Bitte an Alle die diese Bewertung gelesen haben- Eine schöne Anlage mit vielen Möglichkeiten, aber durch das sehr einseitige Publikum leider für uns nichts - ich kann diese Anlage unter diesen Voraussetzungen nicht weiterempfehlen. -Wobei das Personal, was wir erleben durften, immer nett freundlich und zuvokommend war---Auch sieht man die Bemühungen die Anlage zu pflegen, doch leider wird durch die Gäste die Anlage schneller abgewohnt und verunreinigt, wie sie intaktgehalten werden kann..
Wir hatten ein ausreichend grosses Zimmer mit Doppelbett, zwei Rattanstühlen und einem kleinen Glastisch, einer Schreibtischanrichte auf der auch ein Fernseh stand (2 deutsche Kanäle ZDF/RTL II) Kühlschrank mit Cola, Saft, Wasser bestückt im Preis enthalten und wird täglich aufgefüllt. Ein kleiner Schuhschrank- Und ein eingebautetet Kleiderschrank mit Schwebentürenwobei diese sehr schwergängig waren. Safe im Schrank, Klimaanlage. Telefon vorhanden. Balkon und auch dort kleiner Tisch 2 Stühle. Das Bad - nuja Toilette Waschbecken Fön, Duschecke- allles etwas dunkel da spartanische Lichtverhältnisse. Toilettenbürste suchte man vergeblich. Fliesenfugen sollten auch mal erneuert werden. Wir ahtten aber keinen Rost, Schimmel oder Ähnliches im Bad. Betten waren sauber einschliesslich der Matratzen - Sonderwünsche wie zweite dünne Decke oder LAken wurden vom Hausekeeping gerne erfüllt und stelleten kein Problem dar. Ein Wasserkocher und Instantkaffee und Tee waren ebenfalls im Zimmer.
Bars, Restaurants und finden sie reichlich in dieser riesigen Anlage - 2 Poolbars, 1 Beachbar, 1 Hauptrestaurant, diverse A la Carte Restaurants, 3 Bars in den Rezeptions bzw. Hauptgebäudeteil, Shisha Bar, ---------Der Küchenstil und die ZUbereitung der Speisen erinnert etwas an Kantinen bzw. Mensastil. --- Alles wird in Büffetform angerichtet. Grosses Büffett -- 1. Frühstücksbüffett für mich immer noch das Beste mit diversen landestyp. Brotsorten, diversen Frühstückscerilialien, Milch, Suppen, Salate, diversen Quarkspeisen und Eierspeisen, Frischkäsesorten, Kuchen, Plätzchen Kekse, Pizza, Eier, Rühreier und Spiegeleier. Schnittkäse 4 Sorten leider jeden Tag derselbe.....die Wurst(Schnittwurst) habe ich nicht versucht, da optisch keine Augenweide. Ebenso gibt Obst (frisch) und frisch gepresste Obszsäfte gegen Aufpreis (2US$). Ansonsten gibt es Säfte aus Dispenser - Chemieindustrie lässt grüssen. Kaffee , Kaffeeähnliche, Cappuccino, Kakao und ähnlicheHeissgetränke können je nach Bedarf aus einer der vielen Automaten im Bereich des Hauptrestaurants selbst geholt werden. Die Tische in dem Bereich des Hauptrestaurants sind eher leiblos gestaltet, Besteck liegt abgedeckt auf einem grossen Teller. Tischdecken sind sehr farbenfroh durch natürliche Nahrungsmittelfarben (Quark, Milch Sossen). Die ersten drei Morgende haben wir keine Untertasen für unsere Tassen gehabt...dann aber. Kleien Löffel sind nur aus Plastiik. Das Gästeklientel würdigt die Leistung der Küche und des Personals zu grossen Teilen nicht, dies merkt man auch an den Bemühungen im algemeinen Umgang mit den Gästen. Wir hattenneinmal die Gelegenheit ein Buffett vor der offiziellen ERöffnung zu sehen - es war wirklich optisch sehr schön gestaltet- nach 15 Minuten sah das Buffett aus als ob man ein Horde Eanten durchgejagt hat---schade... -----------Wir hatten All in haben es aber vorgezogen mittags nur einen Salat oder Ähnliches zu uns zu nehmen, deswegen kannich über das Büffet Mittags keine Angaben machen. Die Beachbar bietet mittags ebenfalls kleine Snacks an---Frühlingsrolle, etwas Gemüse, weiche Pommes, und solche Kleinigkeiten. Für die Kinder Eis - sehr schmackhaft und auch ohne Bedenken zu verzehren. 3. Abendbüffett: Nudeln, div. Kartoffelgerichte, Salate und GEmüse, Suppen, Kuchen, Fladen und Frühlingsrollen, Pizzataschen oder Stücke----schönes gerilltes Fleisch oder Fisch werden sie hier nicht oder selten finden, das meiste ist frittiert ----Aber das Obst ist dafür wieder top! Ferner werden auch Longdrinks am Büffett bereitgehalten optisch sehr schön leider für nicht alkoholgewöhnte Menschen nicht tirinkbar, da das Mischungsverhälnis auf ein anderes Gästeklientel eingestellt ist. Dies ist aber eine Erfahrung die man in den ersten Tagen macht, egeal welchen Cocktail man bestellt, wenn man den Kellnern signalisiert, dass diese etwas zu stark sind werden die mischungen dann deutlich angenehmer und trinkbar. Was mir noch eingefallen ist : Es gibt zwar Regeln für die Kleiderordnung im HAuptrestaurant - doch diese werden weder kontrolliert noch eingehalten. Leider sind dementsprechend die Sitzauflagen der Stühle mit Sonnenschutz, Öl und diversen anderen Flecken übersäät----Leider!
Nun kommen wir zum heiklen Thema dieser Bewertung-------- Das momentan überwiegende Gästeklientel stammt aus russischen Ländern, diese sind beim Personal nicht wirklich gerne gesehen, da sich leider ein Grossteil dieser Gäste wirklich....schweinisch...aufführt, und dies ist noch gelinde ausgedrückt. BITTE ein Grossteil -----NICHT ALLE---/////Wenn da Personal mitbekommt, dass man aus Deutschland, Schweiz, Österreich, Holland, oder eienm anderen Land Europas kommt - werden sie sehr gesprächig mit einem äußerst zuvorkommenden Service. Auch ohne Trinkgeld!!!!
Die riesige Anlage mit Ihren verzweigten Wegen und angelegten grünen Parzellen liegt direkt an der Promenade-Strandstrasse von Sahl Hasheesch, also direkte Strandlage. Die Ausflugsmöglichkeiten können über Ihre Reiseleitung gebucht werden(Kairo, Assuan,Luxor, Wüstenfahrt, Hurghada...Schnorcheln Tauchen...etc.) Da wir nun schon das zweite mal an diesem Ort waren (nicht im selben Hotel) kannten wir uns schon ein bischen aus, und haben die meisten Events alleineässig bzw. mit einem befreundeten Aegypter - dort ansässig - getätigt. Der Flughafen in Hurghada sind ca. 30 Min Fahrzeit. Das Hotel bietet einige kleine Shops für Souveniers, Zigaretten, Schmuck und die üblichen Dinge an. Ausschilderung in diesen Geschäften in russisch-aber das Personal spricht zum Glück auch englisch.
Animation -----ja ja ja ja ja ja ja ja ja am Pool sowie am Strand, leder in russisch und das fliesend, eine andere Sprache sucht man vergebens. Internet im Foyer mit 3 PC´s wenn ich mich recht erinnere 60Min. 5US$....Wlan ist kostenlos, wenn man seinen Laptop oder Netbook dabei hat. Ferner verfügt die Anlage über zwei gigantische Poollandschaften, mit angrenzenden Bars, sowie Miniclub, diversen Rutschen für Kinder und Erwachsene- Es gibt noch eine Art Kinderplanschbecken. Nanny´s sind ebenfalls gegen Gebühr buchbar.. Der Stranbereich ist ebenfalls sehr gross und langgezogen mit Liegen und Sonnenschirmen - Die Liegen sind aus Holz und einige haben leider schon die besten Zeiten erlebt, die Polsterauflagen sind einfach ähhhhhhhhhhhhh bitte anhand der Fotos selbst begutachten. Der Handtuchverleih klappt tadellos doch auch da sollte man vielleicht zwei Handtücher aus Deutschland mitbringen und mit einem Reinigungsmittel aus der Tube selbst reinigen. Denn die Handtücher machen nicht alle eine frisch gewaschenen Eindruck. Tischtennis, Disco, Tennis ebenso vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Martin |