Fred (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Leider noch eine Baustelle

Schlecht

Die Lage ist direkt am Strand und mit 780 Zimmer wird es mal zu den "Größeren" Hotels gehören. Zu unserer Zeit war das Hotel (zumindest das was fertig war) recht gut besucht - ca. 40 % der Urlauber sprachen deutsch, der Rest polnisch oder russisch. Das Hotel ist leider erst zur Hälfte fertig und viele der im Reiseprospekt erwähnten Leistungen sind noch nicht vorhanden (Steg, Wasserrutsche, Schnorchelattraktionen...) Die komplette Fertigstellung des Hotels wird auch noch bis Ende des Jahres dauern. Daher nur 2 Sonnen. Wer Kaffe mag, sollte sich von zu Hause löslichen mitnehmen - der Kaffee im Hotel ist ungeniessbar. Handyempfang ist sehr gut - die Antenne befindet sich direkt auf dem Hotel. Auf Grund der Bauarbeiten im Moment nicht zu empfehlen - eventuell in einem Jahr. Für den Preis lieber in die Makadi Bay ausweichen z. B. Grand Makadi, Makadi Oasis oder Sunrise.

• Die Zimmer sind für ein 5 * Hotel zu klein, sehr, sehr hellhörig und eher trist möbliert. Zu empfehlen sind eher die Junior Suiten. Das Bad hat keine Lüftung. Ein Fön ist vorhanden. Die Betten sind groß, aber zu hart. Klimaanlage ist gut zu bedienen, fiel aber leider allzuoft wegen Stromausfall aus. Der Kühlschrank der Minibar ist sehr laut aber das einzige, was bei Stromausfall trotzdem geht. Fernseher vorhanden - es gibt auch 4 - 5 deutsche Programme. In Teilen des Hoteld gab es wegen Problemen mit den Kabeln sehr häufig Stromausfall.

• Gut
  • Das (sehr große) Hauptrestaurant ist recht ungemütlich und hat den Charme einer Mensa. Die Auswahl auf den Büffets entspricht (noch) nicht dem 5 * Sterne Standard, den ich in Ägypten schon mehrfach erlebt habe. Die Qualität der Speisen und Getränke ist aber in Ordnung. Spezialitäten (italienisch und Fisch) werden a la Carte in einem Teil des Restaurants angeboten.

• Der Service muss sich auf Grund der kurzen Zeit seit der Eröffnung noch "einspielen". Man ist bemüht und Kritik angenommen wird sofort umgesetzt. Auch hier macht sich der Einfluss der Bauarbeiten bemerkbar - es gab fast täglich Störungen bei der Strom- oder Wasserversorgung. Sehr gut war der Zimmerservice - immer da wenn man ihn brauchte (wenn es z. B. kein Licht im Bad gab, kümmerte er sich um Kerzen), nie aufdringlich und stets bemüht, seine Arbeit zu erledigen wenn niemand im Zimmer war. Das ist gerade in einem auf Trinkgeld ausgerichteten Beruf (und speziell in Ägypten) nicht selbstverständlich.

• direkte Strandlage - rundherum noch Baustelle Bis Hurghada ca. 25 Minuten Im Hotel gibt es einen Arzt, eine Apotheke, diverse Souvenirshops, Minimarkt und Frisör. Ausflugsmöglichkeiten durch Reiseleitung sind vorhanden, jedoch sind die Angebote der lokalen Anbieter (z. B. SimSim-Reisen) vielfach attraktiver und preiswerter. Auf Grund der Baustellensituation nur 3 Sonnen, wenn da mal alles fertig ist, gibt's an der Lage nichts auszusetzetn.

Erst einer von zwei Pools ist fertig, Wasserrutschen gibt es entgegen der Katalogwerbung (noch?) keine und der Strand ist zur Hälfte Baustelle (noch ohne Toiletten). Auch fehlt ein Steg und die angkündigten "Attraktionen für Schnorchler". Wer zum Schnorcheln in dieses Hotel kommt, wird enttäuscht sein - bis auf einige kleinere Korallenblöcke gibt es nichts, daran wird auch die "Sunken City" nicht viel ändern. Im Strandbereich sind aber trotzdem Badeschuhe empfohlen. Der in betrieb befindliche Pool wird sehr unzureichend gereinigt und an einigen Stellen sind die Fliesen defekt. Einen Internetzugang für Hotelgäste gibt es noch nicht und auch die Sportanlagen (Tennis, Multifunktionssportplatz) sind erst teilweise fertig. Ein Amphitheater wird erst gebaut - die Abendshows sind jedoch nicht besonders professionell. Internationales Animationsteam heisst: 2 von 10 sprechen deutsch. Die Aktivitäten (Volleyball, Boccia oder Wasserball) sind jeden Tag die selben. MiniDisco findet statt, erweckt jedoch den Anschein, dass es sich hierbei für das Animationsteam um eine "Pflichtaufgabe" handelt. Kinderspielplatz und Kinderclub sind vorhanden, jedoch nur eingeschränkt nutzbar, da im noch nicht fertigen Teil des Hotels in mitten der Baustelle gelegen. Liegen und Schirme sind am Pool nicht ausreichend vorhanden und relativ schnell belegt (reserviert). Die Auflagen der Liegen sind total verdreckt (Baustaub lagert sich ab und wenn dann ein Urlauber mit nasser Badebekleidung drauf gelegen hat, sieht das furchtbar aus).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007