Doris (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super Erholungsurlaub in einem tollen Hotel!

Das Hotel ist rießig (glaub 3 rieße Häuser), 2 Poolanlagen und großen Strand. Die Häuser sind ca. 4-5 Stockwerke hoch und alles ist in gutem Zustand. Alles ist sehr sauber. Von den Nationalitäten her sind sehr viel ostwärts von uns. Aber da es ein 5* Hotel ist, ist die Gästeschicht natürlich etwas gehobener. Vom Alter her war der Schnitt bei uns so ca. 35 Jahre. Aber das ändert sich ja auch laufend. Was ich mitbekommen habe ist das Hotel sehr behindertenfreundlich. In den Gebäuden gibt es auch einen Lift. Für Kinder gibt es sehr viel Platz und auch bei beiden Pool einen extra Kinderbereich. Für Trinkgeld sollten nur Ägyptische Dollar mitgenommen werden, da die Angestellten mit EURO Münzen nichts anfangen können. Im Hotel sollte nur in dringendsten Notfällen eingekauft werden. Da die Anlage die einzigste in der Gegend ist, sind die Preise ein mehrfaches über dem normalen Preis. Wir sind mit Jahn Reisen verreist. Bis auf den Reiseleiter hat auch alles super gepasst aber eben jener (Omar Hassan) war leider nicht sehr freundlich. Ich hatte ein paar Tage später noch mal das "Vergnügen" ihn zu treffen aber auch dort war er unhöflich und schlecht gelaunt. Das ist für einen Reiseleiter unmöglich.

• Die Zimmergrösse ist super. Geräumig und mehr als genug Platz. Der Safe ist gebührenfrei. Das Bad ist auch geräumig und die Dusche ist wirklich eine Dusche und nicht wie in vielen anderen Hotels eine Badewanne. Ein Manko war, dass die Handtücher an 2 von 7 Tagen erst nach 17: 30 im Zimmer waren. War doch etwas lästig. Alle Zimmer haben Meerblick und werden auch immer sauber geputzt (auch der Balkon). Die Klimaanlage ist leicht zu bedienen und hat viele verschiedene Funktionen so das man auch in der Nacht nicht zu heiß oder kalt hat. Der Kühlschrank hatte immer mind. 2 Wasserflaschen drinnen und wurde täglich bestückt.

• Gut
  • Es gibt 1 rießiges Restaurant und 3 Spezialitätenrestaurants. Da wir bei Ende des Ramadan waren, hatten die Tage darauf leider sowohl der Italiener als auch der Chinese geschlossen und das Fischrestaurant hat uns nicht interessiert. Das Hauptrestaurant ist immer sehr kühl. Am schönsten ist es draußen zu essen wobei man da manchmal das Besteck selbst raus bringen muss. Es gibt 1 bis mehrere Stellen wo live gekocht wird. Ist meistens gut besucht aber je nach Koch geht es schnell voran. In diesem Urlaub gab es ein rießiges Brot- und auch Nachspeisenbuffet. Das hat sich über mehrere Meter erstreckt und es ist von alles was dabei. Das grösste Manko im ganzen Urlaub war, dass die Speisen leider nicht immer heiß waren. Oft war das Essen schon kalt wenn man beim Tisch war. Man sollte am besten die Finger von Salat und nicht gekochten Speisen lassen da unser Magen das leider nicht so gut erträgt. Der Geschmack der Cola ändert sich laufend. Das Anmachen der Mischung in den Anlagen haben sie leider noch nicht ganz heraus aber ist nicht so schlimm. Cocktailkarte gibt es keine. Der Barkeeper fragt ungefährt was man gerne hätte und mix dann irgendwas. Kommen ein paar sehr gute Dinge dabei raus. ;-)

• Gut
  • Der Barkeeper am Abend beim Pool war die ganzen Tage leider nicht so gut gelaunt aber er hat seinen Job erledigt. Die Leute sind sonst sehr freundlich. Mit Trinkgeld kann man natürlich sonst auch viel richten. Es war witzig, dass der Kofferträger besser Deutsch konnte als die Leute an der Rezeption. Mit Englisch kommt man sonst auch überall hin.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 25 Min. vom Flughafen entfernt. Auf dem Weg dorthin denkt man, oh Gott wo geht's da hin. Aber wenn man da ist, bleibt einem nur der Mund offen stehen. Echt atemberaubend. In der Umgebung wird noch alles gebaut. Es ist bis jetzt das einigste das schon offen hat. Ist natürlich am Strand unten super, da es noch nicht so voll ist. Ich würde jedem empfehlen Badeschuhe wegen dem Riff mitzunehmen. Das fängt gleich an wenn man ein paar Meter im Wasser ist. Das Meer ist sonst ganz schön.

Es gibt 2 rießige Poollandschaften. Beide haben eine Poolbar und eine Swim-Up Bar. Bei einer sind noch 2 Rutschen (eine kurze und eine lange). Wir wollten einen gemütlichen Urlaub und das hat ziemlich gut geklappt. Klar rennen immer wieder mal irgendwelche Typen herum die dir was verkaufen wollen aber man kommt klar. Ist ja überall so. Die Animateure hat man kaum gespürt. Uns war das nur Recht. Aber es hätte ein Programm gegeben.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im September 2008