Julia (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub

Nachdem ich meinen Urlaub gebucht habe, habe ich die ganzen Bewertungen hier durchgelesen und einen Schock bekommen. Mit einem schlechten Gefühl flog ich nach Ägypten. Doch als ich im Hotel angekommen bin, wurde ich sehr positiv überrascht! Darum kann ich die ganzen schlechten Bewertungen nicht verstehen. Man soll sich erholen und nicht jeden Krümmel genau unter die Lupe nehmen. Das Hotel ist riesig!!! Fast wie eine kleine Stadt. Hat einige kleine, teure Läden, 6 A-la-carte Restaurants, 5 Bars (die Bar am Pool und am Strand besitzt noch ein Buffet), 1 große Halle in der man zu Frühstück, Mittag und Abend isst und noch auf der anderen Seite eine kleinere Halle. Eine Tennisanlage, "Shisha-Lounge" und Diving School ist auch noch vorhanden. Auf jeder Seite ist ein großer, sehr schöner Pool. So wie ich mitbekommen habe, hat jeder All-inclusiv, aber es gibt noch eine Deluxe-Variante (gibt noch ein extra Raum für diese Leute, wo man glaub ich speisen kann). Die Gäste sind zu 95% Russen, die sich alle (natürlich gibt es 1-2 Ausnahmen wie überall) sehr gut benehmen. Ich würde nicht im Sommer reisen, wegen der Hitze und der Menschenmasse. Vom Handy nach Deutschland würde ich nicht wegen der hohen Kosten anrufen. Und nimmt unbedingt eine Taucherbrille mit, eine sehr schöne Aussicht unter Wasser.

• Das Zimmer war ein Traum! Als wir es sahen, konnte ich meinen Augen nicht trauen. Es war sooo groß, obwohl das nur ein Standartzimmer war. Ein riesen Doppelbett stand drinnen, ein Flachbild-Tv, ein Schrank, kleiner Tisch mit 2 Stühlen, Minibar, Wasserkocher, Tee und Kaffee, Safe... Alles war sauber und unbeschädigt. Die Klimaanlage und das Telefon haben gut funktioniert. Auf dem Balkon war nochmal ein kleiner Tisch und 2 Stühle, mit super Aussicht. Das Bad war auch groß mit Dusche, Föhn, Rasierspiegel, großen Spiegel,...Alles sauber und neuwertig.

• Wie schon beschrieben gibt es 6 A-la-carte Restaurants, Chinesisch, Italienisch, Russisch, Mexikanisch, Französisch und Türkisch. 5 Bars: Vienna Bar (24h), Sundrise Pool Bar(24h), Water Fall Pool Bar (10.00- Sonnenuntergang), Reefside Beach Bar (10.00-Sonnenuntergang) und Outlook Bar (10.00-00.00). Das Essen war warm, doch bis wir uns entschieden haben, was wir noch auf die Teller haben wollen, war es wieder kalt (aber ist ja unsere Schuld). Es gab viel zu viel Auswahl, wer nichts gefunden hat, ist selbst Schuld. Und wenn man nicht jeden Tag das selbe isst, wurde es auch nicht langweilig. Es gab 2 großen Tisch voller verschiedener Brotsorten, 2 Tisch mit versch. Salaten, 3 Tische mit verschi. Gemüse, 2 große Tische mit warmen Speisen und noch 2 Tische mit Obst und versch. Kuchen. Draußen kann man auch noch gegrillte Sachen und Pizza essen, in der Früh Pfannkuchen und andere leckere Sachen. Küchenstil ist landestypisch und ein bisschen russisch. Es ist nicht so ruhig wie zu Hause, aber wie kann man auch was anderes erwarten bei so vielen Leute. Die Lautstärke ist aber nicht unangenehm und man kann sich normal unterhalten. Alles ist sehr schön eingerichtet, manchmal wird aus Gemüse und Obst Figuren gemacht. Es sind viele Getränke vorhanden: Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte, Bier, Wein, Hochprozentiges, Tee, Kaffe,...... Natürlich gehört alles zu All-Inclusiv, auch die Minibar im Zimmer. Auf den Tischen liegt mehr Besteck für die "Nächsten", manchmal auch noch eine kleine Vase mit einer Blume.

• Das Personal war sehr freundlich ( zu mir manchmal zu freundlich, wegen Anmache....). Sie waren immer gut gelaunt und haben egal wann und bei was Dankeschön gesagt. An der Bar mussten wir in den letzten 2 Tagen nicht mal mehr anstehen, uns wurden die Getränke gebracht, wenn sie dein leeres Glas wegräumen wollten, habe sie nochmal gefragt ob sie des wirklich dürfen und sich nochmal bedankt. Wenn die Leute vom Hotel dann noch erfahren haben das wir aus Deutschland kommen, dann waren die noch 5 mal freundlicher. Die Männer an der Rezeption war trotz Stress immer freundlich und hilfsbereit. Alle konnten Englisch, die meisten konnten Russisch und einige auch Deutsch (was ich nie in so einen Hotel verlangen würde, da ja nicht in Deutschland und kaum deutsche Gäste). Die ca 800 Zimmer wurden täglich gereinigt, sogar sehr gründlich, Handtücher würden jeden tag gewechselt. Badetücher wurden draußen am Pool immer ausgegeben, außer 1 mal erst ca. um 2 Uhr da etwas mit den Waschmaschinen war. Sowas kann aber auch überall passieren. Im Haus war auch eine Apotheke und ein Arzt. Seine Wäsche konnte man auch gegen Bezahlung waschen lassen. Wir persönlich hatten keine Beschwerden, aber ich habe mitbekommen, dass ein Junge zur Rezeption wegen dem Safe gegangen ist. Ein Mitarbeiter wurde sofort zu dem Zimmer geschickt.

• Wir wurden mit einem Bus vom Flughafen zum Hotel gebracht. Das hat fast eine Stunde gedauert, da vor uns noch andere Hotels angefahren worden sind und wir natürlich die letzten waren^^. Als ich die Umgebung der anderen Hotels sah, wurde mir bisschen mulmig im Bauch, da überall Dreck usw. auf den Straßen lag. Doch ca. 1-2 km vor dem Pyramisa Beach Resort war plötzlich alles sauber und schön eingerichtet und so auch neben unserem Hotel. Ich habe mich schon vorher informiert und erfahren dass um uns herum nur Baustellen sein werden. So war es auch, doch nicht so wie wir das von Deutschland kenne, sondern irgendwie schön und interessant. Dass wir ziemlich verlassen sein werden war mir auch von Anfang an klar, das hat uns aber nicht gestört.

Jeden Abend sind junge Russen vom Hotel durchgelaufen und haben die Kleinen zu der "Mini-Disco" mitgenommen oder zu irgendwelche Spielen. Die Kinder konnten auch auf einen großen Bildschirm russische Kinderfilme ansehen, die aber viel zu laut waren. Die Disco Mondial soll eigentlich täglich von 23.30-3.00 Uhr offen sein, wie haben aber nur am ersten Abend mitbekommen, dass sie offen war. Am Strand wurde der Morgen mit tanzen und Gymnastik begrüßt, danach lief amerikanische und französische Musik aller Art. Man kann auch kostenlos Tennis spielen. Am Strand werden unterschiedlich Sachen angeboten, wie zb Kamelreiten, Tauchen, oder Wellnes. Am Abend gab es lustige Animationen auf russisch und englisch, sehr empfehlenswert! Wer es ruhiger haben will geht zu einer Bar oder Shisha rauchen, alles All-inclusiv. Internetzugang gibt es auch, glaube dass es sogar kostenlos war. Pool ist sehr schön und wird täglich gereinigt, doch leider sehr kalt (kälter wie Meer). Wir sind nur am letzten Abend reingesprungen. Am Strand gab es sehr viele Liegen und Schirme, doch nicht genug für alle. Um in der 1. Reihe zu liegen, musste man sehr früh mit persönlichen Gegenständen reservieren. Die meisten Liegen war sauber und nicht beschädigt, nur die Liegen, die von den Beachboys auf Wunsch hergebracht wurden sind, waren ein wenig zerrissen. Strand war sauber und das Wasser ein Traum! Wenn man Hunger bekam, konnte man sich in Styroportellern das Essen holen und wenn man durstig wurde, Getränke in Plastikbechern (Glas wäre ja auch gefährlich). Duschen waren auch vorhanden.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010