Steffi + Reinhard (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Strand
Wer Ruhe in absoluter Abgeschiedenheit mag

Eine relativ neue, große +gepflegte Hotelanlage, welche wir uns aber nicht selbst ausgesucht haben, sondern in die wir von Jahn Reisen zwangseinquartiert worden sind (unser Hotel war überbucht). Alles war sehr sauber, es wurde überall unentwegt geputzt. Ca 10% Deutsche +Österreicher- der Rest Osteuropäer, die aber bis auf wenige Ausnahmen nicht negativ aufgefallen sind. Überwiegend Paare + Familien Wer es mag in einer Luxusanlage eingesperrt zu sein, weil man erst ne halbe Stunde durch die Wüste fahren muß um sich ne Postkarte zu kaufen, ist gut in diesem Hotel aufgehoben. Für Bade + Strandurluab völlig ok Fast alle Gäste hatten nen Tag Bauchschmerzen, in hoteleigener Apotheke für ca 6 € in ein paar Stunden in den Griff zu bekommen. ab und zu mal nen Euro Trinkgeld (reicht völlig, entspricht etwa nem Tageslohn eines Angestellten), macht vieles angenehmer.

• Gut
  • Wir hatten eine junior suite-riesen Schlaftimmer, geräumiges BAd +großes Wohnzimmer + extra Bad. Nett eingerichtet, wirkte noch alles relativ neu , alles sehr sauber. Täglich Handtuch + Bettwäschewechsel, der Zimmerboy wollte sogar abends nochmal durchputzen. 4 oder 5 deutsche Tv Programme zwei 2 Tvs in Suite. 2 Terrassen -für 2 Personen schon fast zu groß. Sehr geringer Wasserdruck in Dusche.

• Gut
  • Auch in Restaurants +Snackbars alles sehr sauber + ordendlich. Genügend Auswahl, geschmacklich gab`s nichts zu meckern - Essen war manschmal etwas kühl. Ein Hauptrestaurant -durch Baulichkeit leider etwas Kantinencharakter - 3 Themenrestaurants -muß einen Tag vorgebucht werden. VIP Lounge -toller +kompetenter Service -man konnte dort bis 24 Uhr essen, nur war man meist alleine da.

• Alles sehr sauber, unser "putzmann" +Zimmerservice war super, Minibar wurde täglich nach unseren Wünschen umsonst aufgefüllt, glaub nicht, daß es nur am Trinkgeld lag (jeden Tag nen Euro). Genügend Personal, Kellner im Restaurant überschlugen sich bald vor Schnelligkeit - an Pool + Starndbar eher langsamer mit etwas Trinkgeld aber zu Höchstformen auflaufbar. Mit einem Mischmasch aus Deutsch+Englisch kam man gut zurecht. Personal an Rezeption sehr freundlich+stets bemüht. Animation mehr schlecht als Recht, aber Animationsteam trotzdem bemüht. Personal insgesammt nicht so nervig wie von Ägypten erwartet, sondern wirklich dezent +höflich.

• Sehr schlecht
  • Irgendwo in völliger Einöde... Einziges "fertiges" Hotel in der Umgebung, von Baustellen umgeben (Baulärm hielt sich in Grenzen). Direkt in Einflugsschneise des Flughafens (auch nur geringe Geräuschbelästigung) Spaziergänge nur von etwa 5 min, da man sonst in den Baustellen stand. Keinerlei Unternehmungsmöglichkeiten, man konnte sich noch nichtmal ein T-Shirt kaufen. Hotel bietet Shuttlebus in die Stadt an (ca. 40 min) für 3 €, Taxi etwa 15€.

ein paar kleine Läden im Hotel mit Wucherpreisen - aber kein wunder wenn weit+breit nichts anders ist. Strand sehr schön +relativ sauber. Wasser traumhaft schön sauber + warm -allerdings schwer zu erreichen - unzählige Korallen+ Steine im Wasser-ohne Badeschuhe geht nix. Zwei tolle Poolanlagen, wirkten sehr sauber, für Kinder ideal da nicht tief. Leider keine Duschen am Pool. Liegen + Schirme ohne Probleme zuergattern, aber das Hotel hatte zu unserer Zeit auch nur ca 25 % Gästeauslastung. Kinderbetreuung ein Witz-man soll sie in einem Raum abgeben, wo ein Typ am Schreibtsch sitz + sie sich selbst überlassen sind. Internet ist die reinste Abzocke - riesig teuer (2 Std 30 $ +noch lahmer als ein 56 k Modem) , man fliegt ständig aus der Leitung + am nächsten Tag ist das Guthaben weg. Keine Möglichkeit von WLAN im Zimmer. 2 Tauch + Ausflugsmöglichkeiten am Strand---Achtung sogar noch teurer, als bei deutschem Reiseveranstalter, man bekommt andere Leistungen als versprochen, was man aber erst nach dem Ausflug merkt. Relativ neues+ gut ausgestattetes Fitnesstudio im Hotel. Das Massage + Friseuer inklusive sind, haben wir esrt am Abreisetag erfahren- direkt einfordern!

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Vorname:Steffi + Reinhard