Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand2 Wochen Traumurlaub in der Wüste!

Das arabisch anmutende Hotel ist ziemlich groß, bzw. weitläufig und wirkt wie ein kleines Dorf inmitten der Dünen. Überall sind kleine Wasserläufe eingebettet, und man sieht ziemlich viel Grün. Das Hotel hat fast 200 Zimmer, die sich in verschiedene Kategorien einteilen, die auch alle eine andere Lage haben, 3 verschiedene Zimmer, ohne Balkon, mit Balkon und großer Terrasse. Zusätzlich gab es noch 3 Villen Kategorien und etwas außerhalb befindet sich der Royal Pavillion mit den Royal Villas, die absolute Privatsphäre genießen! Wir hatten den Terrassen Raum, den ich nur empfehlen kann! Wunderschöner riesiger Raum, mit tollem Badezimmer inklusive riesiger Wanne und toller großer Terrasse die einen traumhaften Blick über die Dünen bietet! Das Zimmer sowie das Hotel waren absolut sauber und in einem super Zustand. Wir hatten Halbpension, was ausreichend war, da Wasser überall umsonst war! Bis auf die Wochenenden, wo es 1-2 Tage mal etwas voller wurde waren wir in den 2 Wochen fast die einzigen Gäste, was sehr angenehm war. Für den Fall das man vom Hotel Ausflüge nach Abu Dhabi und Dubai plant, sollte man im voraus bereits am Flughafen nach einem Taxiunternehmen suchen, eine Visitenkarte mitnehmen und dieses anrufen wenn man vom Hotel aus einen Ausflug plant. Denn der Limoservice kostet ein Vermögen! Und das Hotel selbst ruft keine Taxen! Absolut zu empfehlen ist ein Aufstieg auf die Dünen, wir haben es kurz vor Sonnenuntergang gemacht (ohne Führer), dauert ca. 30 Minuten und ist für einen normal sportlichen Menschen gut zu schaffen. Nicht vergessen, Wasser mitnehmen! Wir waren in der heißesten Zeit da, wir hatten tagsüber 40-50 Grad und nachts 30-35 Grad, es lässt sich nach 2 Tagen Eingewöhnung sehr gut aushalten.

• Traumhaft schöne große Zimmer, mit bodentiefen Fenstern die einen Blick über die Dünen ermöglichen den man nicht mehr vergisst! Zimmer im arabischen Stil gestaltet, bis ins kleinste Detail durchdacht, allerdings für 2 Wochen zu kleiner Schrank:-) Es gab eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher (umsonst), sowie eine Minibar. Weiter gab es einen großen Plasma Fernseher, der Videofilme, Spiele und Internet bot, einen Safe und ein Telefon. Im Zimmer steht neben dem großen Bett ein gemütlicher Relaxsessel und ein Schreibtisch. Das Bad ist wunderschön, mit riesiger Wanne, Regendusche, seperatem Klo und 2 Waschbecken! Die Klimaanlage Klimaanlage ist sehr leise und gut zu bedienen. Allein wegen der Terrasse würde ich dieses Zimmer jederzeit wieder wählen, sie ist wirklich ein Traum, mit 2 Liegen, einer gemütlichen Sitzecke und einem Tisch mit Stühlen! Und dann dieser Blick!

• Das Hotel hat 4 Restaurants, wovon das Al Waha das Buffet Restaurant ist. Wir haben in den 2 Wochen nur 1x in einem A la Carte gegessen und müssen sagen, das Essen im Al Waha ist nicht schlechter. Es ist super lecker und abwechslungsreich, auch nach 2 Wochen kam keine Langeweile auf. Die Qualität des Essens war unserer Meinung nach perfekt, wir haben selten so gut gegessen im Urlaub! Es gibt landestypische als auch europäische Küche. Trinkgeld haben wir zwar gegeben, ist aber in den Preisen theoretisch schon inbegriffen. Im Suhail haben wir ab und zu abend ein paar Cocktail getrunken die von den Preisen her mit deutschen zu vergleichen sind. Auch das Essen a la carte war vom Preis zwar nicht günstig, aber der Hotelkategorie angemessen

• Der Service im Qasr al Sarab ist nahezu perfekt! Einziger Minuspunkt war das Personal am Pool, hier war man sehr langsam und unaufmerksam. Das Personal im Buffet Restaurant Al Waha war wirklich Top! Super freundlich, immer da, aber unauffällig und sehr zuvorkommend! Auch spezielle Wünsche wurden sofort erfüllt! Die Zimmerreinigung war sehr gut, 2-3x am Tag wurde sauber gemacht, Wasser aufgefüllt und die Terrasse vom Sand befreit. Wir haben leider den Arzt konsultieren müssen, der uns mit Cremes versorgt hat und anbot uns ins KH zu fahren, was wir aber nicht genutzt haben. Es gibt eine Wäscherei, Kinderbetreuung und ein Fitnesscenter, dessen Personal auch lobenswert hervorzuheben ist!

• Die Entfernung zum Flughafen betrug ca. 1 1/2 Stunden, nach Abu Dhabi Stadt ähnlich und Dubai waren ca. 3 Stunden. Da man sich in der Wüste befindet, sind die Aktivitäten natürlich eingeschränkt, jedoch bietet das Hotel einiges (Kameltrekking, Jeepsafaris, Bogenschießen, Dünenwandern, Ausflüge nach Abu Dhabi oder Dubai) an.

• Gut

Wie schon beschrieben bietet das Hotel einige Aktivitäten an (Kameltrekking, Jeepsafaris, Bogenschießen, Dünenwandern, Ausflüge nach Abu Dhabi oder Dubai). Zusätzlich gibt es ein sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter, es gibt diverse Kurse, Kinderbetreuung und überall kostenloses W-Lan. Der Pool ist riesig und angenehm kühl, allerdings gibt es dort keine Duschen! Die Liegen waren super, es gab auch an den vollen WE immer einen freien Platz unter einem Schirm. Ärgerlich fanden wir das es keine günstige Möglichkeit gibt in die Stadt (Abu Dhabi, Dubai) zu fahren, die Preise für den Limousinen Transfer waren wirklich gesalzen, wenn man weiß was ein normales Taxi kostet! Im Hotel gibt es eine Bibliothek, die auch Romane in deutsch/englisch bietet, die allerdings schnell vergriffen sind, also wenn es voll ist sollte man schnell sein!

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sarah