Durch die frühe Anreise waren wir schon um 11:00 Uhr im Hotel. Da wir erst ab 14:00 Uhr ins Zimmer konnten, haben wir die Koffer in einem Nebenraum abstellen können. Wir sind mit mit dem Buss Linie 15 vom Flughafen abgefahren. Dem Bussfahrer haben wir erklärt zu welchem Hotel wir möchten um mit der LInie 4 weiter zu fahren. Irgendwo stiegen wir aus und haben den Buss gewechselt und haben vor dem Hotel aussteigen können. Im Interent haben wir uns Tickets für die ACTV Linien (Bus und Boote), für insgesamt 75 Euro gekauft. Per Mail erhält man eine Ticketnummer, druckt die aus und sucht damit im Flughafengebäude Vendig, den Stand dafür. Wo genau, einfach am Infoschalter nachfragen. Dort erhält man dann seine Ticket. Im ersten Buss aktivieren. Im Hotel sagte man uns, das wir dies nur einmal machen müssen. In Venedig am Plaza Roma standen vor den Booten Kontrolleure und man musste das Ticket an ein Lesegerät halten. Normal kosten die Tickets 50 Euro pro Person. Im Internt haben wir eine Gondelfahrt gebucht 85 Euro für 2 Personen. Es wurde garantiert, dass wir nur zu zweit damit fahren werden. Dem war so. Kann man sich sparen. Wenn eine Gondel frei ist, fährt diese auch mit 2 Personen ab und wartet nicht auf noch mehr Gäste. Hauptsache sie haben ihre 80 Euro erhalten. Bootsfahrten nach Lido, Murano und vor allem Burano können wir nur empfehlen.Lido hat einen langen Strand. Murano ist eine Insel die Glasbläserei anbietet. .Burano zeigt sehr viel Spitzenverarbeitung. Einfach toll.
Unser Zimmer, sehr groß,war ein Appartemont Nummer 801A und lag zur Seite einer Nebenstrasse. Vom Strassenlärm haben wir daher nichts mitbekommen. Wir haben leider nicht erklärt bekommen, dass das Zimmer nicht in der 8. Etage liegt sondern in der ersten Etage. Nachts hat uns ein stetiges Brummen gestört. Da es Nachts sehr kühl war, die Heizung nicht funktionierte, haben wir Wolldecken mit ins Bett nehmen müssen. Das Zimmer ist sehr groß mit einem Doppelbett ausgestattet. Die Matratze war sehr hart. Kühlschrank vorhanden. Leider gab es sehr wenig Ablagemöglichkeiten. Im rechten Schrank war eine noch nicht fertig eingebaute Spüle vorhanden. Unten lag in einer Verpackung eine Herdplatte. Oben ein Gestell für Teller. Im Bad keine Zahnputzgläser sondern Plastikbecher.
Frühstück im Hotel von 7:00 Uhr bis 10:00 Uhr. Bei uns gab es helle Brötchen, Kuchen, Käse, Salami, Schinken, Rühreier mal ab und zu gebratenen Speck oder Würstchen sowie Marmelade, Müsli und Johgurt. Uns fehlte das gekochte Ei und das Spiegelei. Die Abwechslung bei unserem 7 Tage Urlaub war daher nicht sehr gut. Mit dem Abräumen der benutzen Tische kam das Personal nicht richtig mit.
Das Personal war sehr freundlich. Eine Dame an der Rezeption sprach etwas Deutsch. Sonst niemand. Wenn sie nicht da war, musste man dort Englisch sprechen. Am vorletzten Tag hatten wir eine andere Raumpflegerin, die unsere eingenen Getränkebecher entsorgt hat. Wir haben ihr mit Händen versucht zu erklären, das dies nicht geht und irgendwann hat sie uns verstanden. Die Zimmerreinigung war ansonsten ok. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
An der stark befahrenen Hauptstrasse. Es gab einige kleine Cafe`s. Um 22:00 hatte aber alles geschlossen. Montags sind viele Geschäfte geschlossen. Gute Verkehrsbindung nach Venedig.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife