Wir, 4 Erwachsene und zwei Kinder buchten Anfang des Jahres 2 Doppelzimmer, eines davon mit Aufbettung für 2 Kinder. Unserer Bitte, zwei naheliegende Zimmer zu bekommen, wurde entsprochen. Da wir noch vor der politisch, angespannten Lage gebucht hatten, haben wir wohl nach heutigen Stand sehr viel für unseren Aufenthalt bezahlt. Zunächst mal die positiven Punkte. Hotel: Das Hotel wurde 2014 eröffnet und befindet sich im Osten des Ortes Konakli. Gebäude sowie die Zimmer ( ca. 460 Zimmer) entsprechen absolut der 5 Sterne Kategorie und werden gepflegt und sauber gehalten. Vor allem fällt dies im kompletten Areal auf. Toiletten, Fahrstühle, Poolbereich etc. werden mehrmals täglich gereinigt und sind immer in einem guten, akzeptablen Zustand. Sitzmöglichkeiten, Stühle, Tische und die Liegen im Poolbereich sind Top. Sind diese unbrauchbar oder defekt, werden sie gereinigt oder ersetzt. Genauso sieht es mit den Sonnenschirmen aus. Hier wird viel Wert auf Qualität gelegt. Pool/Strand: Die Poolanlage im Allgemeinen macht einen sehr guten Eindruck. Es gibt einen Hauptpool, einen Pool für die Rutschen und außerdem einen kleinen Kinderpool mit Beschattung. Liegen sind ausreichend vorhanden. Im Hauptbereich befinden sich mehrere Loungebereiche, die man für 10 Dollar am Tag buchen kann. Meist stehen sie jedoch leer herum und nehmen nur Platz weg. Jeden Tag findet für die Erwachsenen eine mehrstündige Animation statt. Am Strand gibt es Liegen und einen Steg mit Sonnenliegen, der auch zum Einstieg ins Wasser dient. Essen: Das Buffet, egal zu welcher Tageszeit ist immer reichhaltig und variabel gefüllt. Die Getränkeauswahl ist recht groß. Cocktail sind allerdings alle recht süß und einfach. Zimmer: Die Zimmer sind großzügig und im europäischen Standard ausgestattet. Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Im Zimmer selbst befindet sich ein Doppelbett, Stuhl mit Schreibtisch, Safe, LCD-TV mit deutschen, russischen, österreichischen und türkischen Sendern. Hinzu kommen Klimaanlage, Telefon und ein großer Kühlschrank. Das Bad ist mit einer großzügigen Dusche, Waschbecken, WC und einem Fön versehen. Im Zimmer befinden sich viele Ablageflächen und ein großer Kleiderschrank. NEGATIVES: Auch wenn das Objekt erst 2014 eröffnet wurde und in einem perfekten Zustand ist, fehlt es an der Kommunikation mit den Gästen. Safe: Dieser ist seit Ankunft verschlossen. Auch auf mehrmalige Nachfrage, kam keiner um dieses zu öffnen. Die Wertsachen müssen also unverschlossen im Zimmer bleiben. Zimmerkarte: Für jedes Zimmer gibt es eine Schlüsselkarte. Laut Unterlagen, welche im Zimmer ausliegen, kann man sich bei Bedarf eine weiter aushändigen lassen. Das ist jedoch nicht so leicht. An der Rezeption muss man förmlich betteln. Wir reisen mit zwei Kindern und einer der Erwachsenen geht meist eher auf´s Zimmer mit den Kindern. Auch für das Babyphone brauchen wir eine Zweitkarte. Diese haben wir nur nach mehrmaliger Nachfrage bekommen. Für uns eine Frechheit. Schließlich zahlt man für diesen Service und es ist in jedem anderen Hotel üblich, dass man eine zweite Karte bekommt. Reinigung: Wer viel Wert auf die Reinigung des Zimmers legt, sollte VIEL Trinkgeld dabei haben. Die Betten werden gemacht und es wird auch schnell gewischt. Handtücher werden allerdings so gut wie nie gewechselt. Hier läuft alles nur über Trinkgeld. Poolbereich: Im Kinderpool fehlen unzählige Fliesen. Dies stellt besonders für Kinder eine Gefahr dar. Der Hauptpool ist für die rund 1000 – 1500 Gäste viel zu klein. Hier tritt man sich regelmäßig auf die Füße. Die Animation für die Kinder fehlt vollkommen. Dafür werden die Großen Kinder täglich mit extrem lauter Musik und Spielen belästigt. Ein relaxen am Pool ist fast unmöglich. Der linke Polobereich wird als Relaxezone bezeichnet, aber daran ist nicht zu denken. Strand: Strand kann man es fast nicht nennen. Für den steinigen Einstieg kann das Hotel nichts, aber der Müll, der überall herumliegt gehört entsorgt. Strand ist besonders für einen Urlaub mit Kinder nicht empfehlenswert. Buffet: Leider hatten wir zweimal ein Zwischenfall mit der Qualität der Speisen. Am Anfang war der Kräuterquark am Buffet verdorben. Dieser prickelte schon auf der Zunge und zum anderen war das Fladenbrot verschimmelt. Beides haben wir erst während des Essens festgestellt. Wir haben dies dem Koch mitgeteilt und dieser nahm ohne einer Entschuldigung den Teller entgegen. Das war zuviel für uns. Hier fehlt bis heute eine entsprechende Entschuldigung. Friseur: Im Haus befindet sich ein Friseur, welcher einen Männerhaarschnitt, Rasur etc. für 25€ anbietet. ACHTUNG!!!! Dies sind Lockangebote. Am Ende sollte ich 58 € bezahlen. Kam dann irgendwie für 40€ aus diesem Geschäft raus. Hier zählt nicht das gesprochene Wort. Bitte passt unbedingt auf! Da es sich wohl um einen hoteleigenen Service handelt, sollte das Managment darauf achten, dass Hotelgäste nicht ausgenommen werden. Umgebung: Das Hotel liegt sehr abseits. In der Umgebung befinden sich eine handvoll Geschäfte und 3 Bars. Viel kann man am Abend nicht machen oder man nimmt sich ein Taxi zum Centrum. Dies sollte nicht mehr als 7 Euro kosten. Entfernung ca. 4km. Viele Hotels sind in der Umgebung geschlossen. FAZIT: Das Hotel können wir nicht empfehlen. Auch wenn das Gebäude sehr schön ist, fehlt es an der Qualität des Managments. So etwas haben wir selten erlebt. Ausgenommen die Mitarbeiter im Bar- und Gastrobereich. Diese haben immer ein Lächeln im Gesicht und versuchen es jedem Gast recht zu machen, was bei der Vielzahl der Gäste manchmal schwierig ist. WLAN funktioniert im Zimmer nicht, obwohl es laut Beschreibung im gesamten Hotel kostenlos zur Verfügung stehen soll. Auch auf Nachfrage nur nichtssagende Antworten. Fehler werden hier nur am Gast gesucht. Wir machten uns trotzdem ein paar schöne Tage und wer kein Wert auf Service legt, ist hier gut aufgehoben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Patrick |