Das Problem in der Türkei ist das jedes Hotel pauschal ersteinmal 5* Sterne hat, nur sagen diese Sterne gerade in der Türkei nichts aus. Dieses Hotel z.B. wurde über verschiedene Veranstalter im Last Minute verkauft und jeder ging anders mit der Klassifizierung um, TUI: z.B. 4* - Bucher und Neckermann: 5*. Mir war im vorhinein klar das ich maximal ein 4* Sterne Haus erwarten konnte zumal der Preis auch nicht so hoch war! Wie in fast allen Hotels der Riviera, vor allem die im Last Minute verramscht werden (da Sie Ihre Kontingente nicht vorher verkaufen konnten), sind überwiegend russische Gäste vor Ort. Aber - diese unterscheiden sich nicht von unseren deutschen Pauschalreisenden!! Das Hotel wurde im Frühjahr frisch renoviert. Die Zimmer sind schön, das Bad ist etwas klein. Ich habe in der Hochsaison p.P. €980.-- bezahlt, dafür ist das Preis/Leistungsverhältmis absolut stimmig. Ich habe die Erfahrung gemacht das man ein "echtes" 5* - Hotel in der Türkei erst ab €1500.--(Hochsaison) bekommt. Ich denke wer hier mit der Erwartung eines 5* Hotels in den Urlaub fährt wird bitter entäuscht sein - habe ich auch erlebt - in Gesprächen mit anderen Gästen - ich muss mich da aber fragen mit welchen Realitätssinn die Leute an die Sache ran gehen, wenn sie für 14-Tage in der Hochsaison nur € 900 p.P. ausgeben??? Man kann Kinder mit in dieses Hotel nehmen - es ist aber kein Familienhotel! Das Hotel besteht aus einem Block mit 314 Zimmern (vor der Renovierung hatte es nur 190 Zimmer!!) Wie geagt alle Leistungen wie Service, Gastronomie etc. waren dem Reisepreis angemessen und voll in Ordnung. Wer hier eventuell negativ berichtet sollte auch immer seinen Reisepreis/Veranstalter angeben, nur dann können andere Nutzer einschätzen, was die Meinung des Schreibers für einen nutzen hat! Wer wie ich bei einem Billiganbieter wie Bucher auch Tjaereborg - Alltours - 12 Fly etc. seine Reise bucht um kosten zu sparen, sollte wissen was er tut und auch mit der Einstellung in den Urlaub fahren. Diese Angebote sind nicht alle schlecht aber ebend auch nicht dass was es zu sein scheint. Faustregel: In Gedanken mal immer einen Stern abziehen und sich dann überlegen ob der Reisepreis dieses dann noch Wert ist!
Zimmer sind neu und sauber - Minibar ist incl. - sofern aufgefüllt. Bad ist zu klein für 2 Erwachsen und einem Kind!
Buffet war gut und bekommt 4*. Die Spezialitätenrestaurants,im Preis incl.- auf Voranmeldung, verdienen 3*. Es gab eine Lobby - Pool - Beach - Disco - Vitamin und Restaurant Bar und somit genug zum trinken!
Typisch türkische Gastfreundschaft gepaart mit ein bisschen unwilligkeit dem Gast Wünsche auch mal schnell zu erfüllen. Beispiel: Als unser Zimmer am Anfang mal nicht gereinigt wurde, bin ich am nächsten Tag ganz freundlich an die Rezeption gegangen um darauf Aufmerksam zu machen - prompt wurde an diesem Tag auch nicht sauber gemacht! Ich steckte dann am dritten Tag, dem Zimmermädchen, auf dem Gang €20.-- und meine Zimmernr. zu, von da an war das Zimmer bis zur Abreise blitzeblank!
Die Lage direkt am Meer und dem Gebirge im Hintergrund ist toll und verdient 5*! Der Strand ist 12m breit + kieselig und bekommt 4*. Im Meer gibt es Felsplatten, darum für das Meer nur 3* - Es gibt aber einen Badesteg. Sehr angenehm ist die Beach Bar - im Preis incl. - sie ersparte uns weite Wege! Sauberkeit ist gut, Liegen und Auflagen gab es reichlich und ohne Gebühr - Die Russen haben noch nicht gelernt - Liegen mit Handtüchern zu belegen - was positiv für Sie spricht! Kemer ist mit der Dolmus gut zu erreichen €1,50 pro Strecke und lohnt sich um günstig einzukaufen.
Eher ruhige Animation mit den üblichen Angeboten (Bogen/Strandspiele etc.). Es gab auch Wellnessangebote die wir aber nicht genutzt haben. Die gängigen Wassersportarten sind in der näheren Umgebung, gebührenpflichtig (leider teuer) vorhanden. Miniclub und Teenagerclub sind wohl vorhanden, haben wir aber auch nicht genutzt, da unser Sohn erst 2 Jahre ist. Der Pool ist mit 1200qm recht goss das Kinderbecken mit 40qm eher eine Witz.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Alfons |