Manfred (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gutes Sporthotel

Das Viersternhotel ist in diversen Hotelkomplexen eingeteilt. Teils älter und teils neue Gebäude. Im Grossen und Ganzen war die Sauberkeit sehr gut. Das Hotel bittet Halbpension mit Frühstück und mehrgängigem Abendessen. Die Preise für Gertränke sind eher hoch. Bei meinen Aufenthalt hatte es sehr viele Schweizer und Deutsche mit und ohne Kinder. Durch die Sportangebote, Reiten, Tennis und Golf ist es sehr Familienfreundlich. Nicht bar bezahlen. Ich habe die Wellnesssuite angeschaut. Beim nächsten mal würde ich diese buchen. Auch die anderen Suiten in der Residenz

• Ich hatte ein Einzelzimmer Laugen im Quellenhof. Der erste Eindruck des Zimmers war gut. Der Balkon in Südlage war super. Das Platzangebot des Zimmers war ausreichend wenn auch nicht groszügig. Das grösste Manko war das Badezimmer. Optisch sehr schön aber etwas klein. Das Duschen war kein vergnügen. Es ist eng und vor allem hatte das Wasser enorme Temperaturschwankungen. Zum Teil kam kalt Wasser und nachher verbrühte man sich. Auch hatte es keinen Druck. Wirklich schade. Diese Zimmerart würde ich nicht mehr buchen.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant mit diversen Räumen. Das Mehrgangmenü am Abend ist im Grossen und Ganzen gut. Man kann ohne Problem einen anderen Hauptgang aussuchen wenn einem keinen der drei Menue’s behagt. Die Tagesküche ist sehr gut und das Frühstückbuffet mehr als ausreichend. Die Bedienung am Abend war sehr gut und freundlich, am morgen könnte es besser sein.

• Gut
  • Der Empfang war freundlich und schnell. Da ich im Hauptgebäude wohnte waren die Wege kurz. Meine Reklamationen wurden schnell erledigt. Die Zimmerreinigung schnell und freundlich. Ich habe noch selten so freundliche Zimmermädchen erlebt. Was mich erstaunte war der versprochene Rabatt von 1%. Ich habe den grössten Teil vorab angezahlt. Auf diese Summe gibt es seltsamerweise keinen Rabatt. Auch sonst muss man von sich aus auf den Rabatt zu sprechen kommen sonst gibt es keinen. Ziemlich Ärgerlich. Das nächste mal spare ich mir die Mühe mit dem Bargeld und zahle mit der Kreditkarte. Die Kassiererin, gleichzeitig die Chefin war die unfreundlichste Person im Hotel. Zum Abschied gab es ein Lunchpaket und einen Holzmassirer. Schöne Geste.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 20 km von Meran entfernt. Es hat eine Bushaltestelle vorm Haus. Einkaufsmöglichkeiten in der nähe sind rar.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bittet neben anderem Hauptsächlich Golf, Tennis und Reiten an. Das Reiten habe ich nicht genutzt, aber die Stallungen sind beeindruckend und schön. Ich habe ein Golfkurs genommen. Der Golfpro erschien mir kompetent und die Videoanalyse professionell. Neben der Drivingrange hat es noch einen 4 Loch Anlage. Die Saunaanlage in der Residenz war gut. Was aber gar nicht ging war die vielen zum Teil kleinen Kinder im Saunadorf und in den Ruheräumen. Das habe ich noch in keinen anderen Wellnesshotel erlebt. Es ist für die Kinder auch nicht gesund und das Hotel bitte eine Familiensauna an. Unbegreiflich das, das Personal nicht eingriff. Internetzugang ging bei mir die ganze Woche nicht.

Mehr Bilder(7)
    Verreist als:Alleinreisend