Das Hotel besteht aus mehreren Gebäudekomplexen Quellenhof, Forellenhof, Parkresidenz und Alpenschlössel. Außer dem Alpenschlössel sind alle durch z.T. unterirdische Gänge miteinander verbunden. Alle Gebäude sind sehr geschmackvoll eingerichtet und passen sich architektonisch schön in die Umgebung ein. Weiterhin waren alle Bereiche, welche wir gesehen haben sehr sauber. Wirkliche Dreckecken haben wir nicht gefunden. Durch den vom Hotelier finanzierten Straßentunnel der Landstraße SS44 hat man keinerlei Durchgangsverkehr durch bzw. am Hotelgelände. Man sollte auf alle Fälle einmal die Möglichkeit der kostenlosen Fahrradleihe nutzen und mit dem Fahrrad den gut beschilderten Radweg nach Meran benutzen. Dabei erspart man sich die Suche nach einem (kostenpflichtigen) Parkplatz in Meran und die Strecke meistens am Fluss entlang ist auch sehr schön. Ein lohnendes Ausflugsziel sind auf jeden Fall Meran, Die Gärten von Schloss Trauttmansdorff und das Dorf Tirol mit dem Schloss Tirol. Einen guten Überblick über die Möglichkeiten Vorort erhält man unter: www.meranerland.com und www.passeiertal.it Leider waren wir nur eine Woche da, so dass wir von der sehr schönen Gegend nur einen Bruchteil gesehen hatten. Das Trinkgeld für die Bedienung sollte man der jeweiligen Person direkt geben. Für das restliche Personal (Küche, Reinigung usw.) stehen unterschiedliche Sparschweine im Rezeptionsbereich.
Obwohl wir ein etwas günstigeres Zimmer hatten, war das Zimmer geschmackvoll eingerichtet und auch sehr sauber. Mit dem (Flach-) Fernseher konnte man zusätzlich kostenlos im Internet surfen. Dies hatten wir hauptsächlich genutzt im Internet nach dem Wetter und Ausflugszielen zu schauen.
Die Küche des Quellenhofs wird uns sicher noch lange sehr positiv in Erinnerung bleiben. Das Frühstücksbüffet war sehr umfangreich und Qualitativ sehr hochwertig. Mit dem Frühstück hatte man schon einmal eine gute Basis für sämtliche Aktivitäten des Tages. Das Abendessen war der dann der kulinarische Höhepunkt des Tages. Zunächst konnte man sich am sehr umfangreichen und frischen Salatbüffet bedienen und anschließend folgten 5 wohlschmeckende und sehr ansprechend angerichtete Gänge bei den man meistens zwischen 2 bis 4 Optionen zur Verfügung hatte. Die Gerichte für Vegetarier waren auf der Menükarte besonders gekennzeichnet. Die Auswahl an verschiedenen Speisen war sehr umfangreich und auch abwechslungsreich (z.B. Themenabende).
Das Personal und auch die Eigentümer waren alle sehr freundlich. Kleine Sonderwünsche wurden sofort erfüllt.
Das Hotel befindet sich im Passeiertal ca. 10 km nördlich von Meran. Die Gebäude sind in der Talsohle und man hat einen schönen Blick auf die umliegenden Almen und die höheren Berge. Der Quellenhof ist ein idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderung oder Tagesausflüge nach Meran, Bozen, Dorf Tirol usw. Der Ort an sich besteht eigentlich nur aus den verschiedenen Häusern des Quellenhofs. Wer also einen Ort mit viel Trubel sucht ist hier falsch.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügte über mehrere Tennisplätze, einen 4-Loch-Golfplatz, eine Reithalle, ein gut ausgestattet Fitnessstudio (mit Kursen), und auch z.T. kostenlose Fahrräder (höherwertige Räder gegen eine geringe Gebühr). Weiterhin verfügt das Hotel über eine sehr ansprechende Innen- und Außenpoollandschaft und seit ein paar Tagen auch über einen Bioschwimmteich. Die Saunalandschaft mit unzähligen unterschiedlichen Räumlichkeiten gehört zu den schönsten, welche ich bis jetzt in einem Hotel gesehen habe. Leider konnten wir nicht alles ausprobieren, da unser Urlaub dafür zu kurz war ;-(
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Gabi & Andreas |
Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Wellness- & Wanderurlaub so richtig genießen konnten und danken Ihnen für die tolle Bewertung! Wir freuen uns auf ein Wiedersehen, herzlichst - Familie Dorfer & Mitarbeiter