Petra (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schon lange nicht mehr so wohl gefühlt

Die Hotelanlage besteht aus 5 Häusern, zentral liegen Forellenhof, Quellenhof und die neue Parkresidenz. Ca. 3 Min. den Berg rauf (hält aber fit) die sehr schöne Sonnenalm, Residence Sonnenalm und das Alpenschlössel. Alles war sehr sauber und liebevoll hergerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht und genossen das tolle Frühstücksbüffet und abends das hervorragende Menü. Alle Häuser sind mehr als familienfreundlich. Kinder sind sehr herzlich willkommen. Preis/Leistungsverhältnis war ok. Mineralwasser evtl. von zu Hause mitbringen. Handy-Erreichbarkeit normal. Auch mal nach Meran fahren. Nette Fußgängerzone, schöner Delikatessenmarkt.

• Wir waren in der Residence-Sonnenalm und hatten Zimmer Nr. 410 Typ F. Hat uns gut gefallen und auch absolut gereicht. Man musste halt 3 Min. den Berg hochlaufen (war aber nicht schlimm) da die Sonnenalm ja ein Stückchen weiter oben am Hang liegt. Die Sonnenalm sowie auch das Alpenschlössl sind für mich eigentlich die schönsten Häuser. Wer es aber zentraler mag und auch luxuriöser ist dann in der Parkresidenz (Luxus) oder dem Quellen- und Forellenhof besser aufgehoben. Zimmer wurde täglich sehr sauber gereinigt, Safe auch vorhanden. Ganz praktisch war auch der Kühlschrank im Zimmer, da wir von zuhause 2 Kästen Sprudel mitgenommen haben. Bademäntel für Erwachsene und Kinder vorhanden, sowie 2 Badetaschen etc. Wir waren sehr zufrieden. Wir hatten 1 Elternschlafzimmer mit Türe!! Und die Kinder waren im Wohnzimmer mit der Küchenzeile auf einer Doppelausziehcouch untergebracht, die haben auch gut geschlafen. Wir haben lieber ein "günstigeres" Zimmer genommen und eben nebenher mehr ausgegegeben. Golf, Tennis, Beauty.

• Es gibt in jedem Haus auch ein eigenes Restaurant. Wir waren in der Sonnenalm zu den Mahlzeiten. War sehr gut. Es gab überhaupt nichts zu beanstanden. Morgens Büffet, abends Menü das man sich morgens aussuchen konnte. Man konnte auch Extrawünsche äußern und die wurden auch immer erfüllt. Für Kinder gab es eigenes süsses Kindergeschirr, Tischsets zum nachher mit nach Hause nehmen. Extra Kinderkarte wo auch auf Extrawünsche eingegangen wurde. Wirklich alles sehr lecker und schön fürs Auge. Sehr schöne Atmosphäre. Morgens Frühstück auf der Terasse im wunderschönen Garten, abends im schönen neuen Wintergarten. Bin jetzt noch begeistert. Preise für Getränke sind angemessen.

• Kann ich mir kaum besser vorstellen. Auf Wünsche wurde sofort eingegangen. Zimmer wurden immer sauber gereinigt. Meine Kinder (4 und 8 Jahre) hab ich fast nicht aus der Kinderbetreuung bekommen, so begeistert waren sie. Kinder sind sehr gut betreut. Jeden Morgen lag die "Hauspost" auf dem Frühstückstisch wo man das Tagesprogramm des Hotels entnehmen konnte und auch mitmachen konnte (Wanderungen, Kochkurse, Wellness etc.)

• Hotel liegt ca. 11 km von Meran entfernt. In der Nähe viele kleinere Ortschaften. Direkt vor dem Quellenhof-Ressort Bushaltestelle

• Wellness
    • Sport

Jeden Tag organisierte Wanderungen von 1 Std. bis 3 Std., in der neuen Parkresidenz supertoller Spa-Bereich. Sehr schön gestaltet. Täglich immer ab 17 Uhr Saunaaufguß mit Hannes in der Außensauna, unbedingt mitmachen. Während dem Aufguß werden frische Früchte gereicht. Sehr lecker. Schöner Fitnessbereich mit modernsten Cardiogeräten etc. Kleiner 3-Loch-Golfplatz vor dem Hotel, 12 Eur Greenfee. Mehr zum Üben für Anfänger. Golfclub St. Martin 3 km entfernt. Schöner Golfclub mit netter Atmosphäre. In jedem Haus gibt es ein Hallenbad das man benutzen kann sowie 3 Freibäder, eins davon mit super Riesenrutsche. Kinderbetreuung ganztägig, wenn gewünscht auch mit Mittag- und Abendessen gegen Aufpreis. Sehr nette kompetente Kinderbetreuung.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness