Gerti (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Urlaub für die ganze Familie

Die ausgesprochen gepflegte Anlage des Wellnessresorts Quellenhof setzt sich aus mehreren auseinanderliegenden Häusern zusammen, die jedoch alle im Familienbesitz sind. Alle Sportmöglichkeiten sowie Wellnessangebote können von allen Gästen in jedem Haus genutzt werden. Dieses große und weitgefächerte Angebot ermöglicht allen genau das zu finden, was sie suchen. Wir wohnten im Alpenschlössl und haben dort ein Kuschelzimmer mit Halbpension gebucht. Das Hotel ist ausgesprochen familienfreundlich. Der "Hausherr" Jörg Perwanger kümmert sich mit seinem netten Team um die Gäste und hat für alle fast Wünsche eine Lösung. Wir können den Quellenhof für jede Jahreszeit wärmstens empfehlen. Ostern - wenn es bei uns in der Regel noch kalt und feucht ist - kann man dort schon draussen sitzen und wunderbar wandern. Die Apfelblüte bewundern und die warme Frühlingsluft genießen. Wer möchte, kann sogar noch Skilaufen oder Schlitten fahren im nahe gelegenen Pfleders. Wenn es im Sommer sehr heiß ist, kann man einfach in die Berge flüchten oder den Tag am Pool verbringen. Genuß und Entspannung pur. Der Herbst lädt zum Wandern, Golf- oder Tennisspiel oder einem Ausritt an der Passer, einer Biketour usw. ein. Nicht zu vergessen den "Neuen Wein" zu kosten oder "Törggelen" (Kastanien und typische Südtiroler Spezialitäten) zu gehen. Selbst der Winter hat hier seine Reize. Im Tal relativ mild - in den Bergen der Schnee - warum nicht auch Skilaufen oder Schneewandern. Abends Wellness - Sauna Fitness und dann eine gute Flasche Wein. Wir haben uns fest vorgenommen die Weihnachtsferien 2009/10 diesmal im Quellenhof und nicht wie bisher im Skigebiet zu verbringen.

• Wir hatten ein "Kuschelzimmer" im Alpenschlössl gebucht und waren begeistert. Das Zimmer lässt keine Wünsche offen. Super Betten, gemütliche Sitzecke, traumhafter Ausbllick, sensationelles Badezimmer, begehbarer Kleiderschrank. Erlesene Einrichtung, geschmackvolle Bodenbeläge alles Tip Top sauber, ein reizendes Zimmermädchen, welches auch mit unserem Hund (Jack Russel Terrier) gut zurecht kam.

• Das Essen war von hervorragender Qualität. Das Frühstück (auch im Herbst bei sonnigen Wetter noch auf der Terrasse möglich) lässt keine Wünsche offen. Mittags kann man wunderbar auch nur eine Kleinigkeit im Restaurant des Quellenhof zu sich nehmen. Das Abendessen besteht aus 5 Gängen, steht teilweise unter bestimmten Themen (wie z. B. Italienischer, Südtiorlerabend etc.) und ist von ausgezeichneter Qualität. Ein reichhaltiges Salat-, Nachspeisen- und Käsebuffet rundet das Angebot ab. 1 x pro Woche gibt es ein großes Nachspeisenbuffet, dem man am Besten aus dem Weg gehen sollte, da es so super ist und bestimmt ein Kilo mehr auf der Waage kostet. Für die kleinen Gäste gibt es eine Kinderkarte. Die Kinder werden meist zuerst bedient, damit sie wenn es ihnen langweilig wird ins Spielezimmer gehen können.

• Die Hotelanlage wird durch die Familie Dorfer (Perwanger - Fink) sehr persönlich und kompetent geführt. Mutter Dorfer - die graue Eminenz - ist überall und kümmert sich um das Wohlbefinden der Gäste in allen Häusern. Die Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Kinderbetreuung wurde durch uns nicht in Anspruch genommen wir haben jedoch nur Gutes gehört und beobachtet.

• Das Hotel liegt zwischen Meran und St. Martin (18 Loch Golfplatz) im Passeiertal. Meran ist mit dem Auto oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Bushaltestelle direkt in Quellenhof) gut zu erreichen. Wanderungen aller Schwierigkeitsgrade können direkt vom Hotel aus gestartet werden. Die geführte Bergwanderung mit Jörg Perwanger wird uns lange in Erinnerung bleiben da sie uns so super gefallen hat. Die gemütlichen Städtchen Meran, Bozen und Trient laden zum Einkaufsbummel und Besichtigungen ein.

• Wellness
    • Sport

Wir waren noch nie in einem Hotel, das so viel Sport für alle im Angebot hat. Es gibt nichts, was es nicht gibt. Hier nur einige Stichworte - Reiten, Golf, Paragleiden, Tennis, Hallenbad, Außenpool, Fitness, Joga, etc. etc. Langweilig wird es hier niemanden. Sogar Angeln konnte unser Sohn.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008