Hier ist alles geboten vom Landhaus bis zur Luxus Park Residenz . Vom Forellenhof zum Alpenschlössl. Alles wie neu und was nicht mehr ganz so neu ist wird gleich erneuert. Man spricht deutsch (südtirolerisch). Gäste überwiegend aus Deutschland , deutschsprachigen Schweiz Österreich und vereinzelt Italien . Ob Familien , junge Paare , Senioren, ob wenig od. viel Budget - hier ist für jeden etwas da. Und diese Mischung macht auch den Flair aus. Wieviele Menschen im Hotel sind fällt nicht auf, es verläuft sich alles in der Großzügigkeit der gesamten Anlage. Sauberkeit ist oberstes Gebot. Halpension ist ein Traum. Alles absolut familienfreundlich.. Also in der Kategorie Hotel kann nur Höchstwertung gegeben werden . Wir sind durch Internetrecherche auf dieses Hotel gekommen. Sind zum 1. Mal hier gewesen. Haben vorher sehr viel ausprobiert, auch viel in den sog. Kinderhotels in Österreich + Italien mit entsprechenden Sportangeboten. Aber dieses Angebot hier ist bisher ungeschlagen. Ausgezeichnetes Preis-Leistungsverhältnis. Die obigen Beschreibungen sprechen Bände und wir haben uns bei Abreise gleich wieder für einen Aufenthalt an Pfingsten angemeldet..........
Große Suite mit Riesenbad, 2 Waschenbecken, Badewanne, Dusche , Föhn , Bademäntel, Spiegel, abgetrennter Wohn/Schlafraum , 2 TV Flatsrcreen , Internet über TV, Minibar , Safe, Super-Betten, Riesenschränke Sitzecke alles im Landhaus-Stil - ohne Worte - einfach perfekt. Ein Traumausblick über das Tal und die Golfanlage gleichzeitig wettergeschützter Ausblick durch das Tiroler Dach. Der Zimmerservice war Spitzenklasse (den hätten wir auch gern zu Haus) - man hätte vom Boden essen können ,gleichzeitig jedoch dezent und zurückhaltend (für diejenigen die auch gerne mal ein wenig länger schlafen). Die Betten angenehm neu , sowie alles andere halt auch. = 6 Sonnen
Was wir gehört haben war das Hotel wohl früher „nur“ ein Gasthof – aber der wohl über’s ganze Land fürs leckere Essen bekannt . Wie sollts also auch anders sein: Das 7 od. 8 Gang Menü (italienisch, südtirolerisch, novelle cousine) war jedesmal ein Gedicht . In dieser Konstanz der Qualität und des Geschmacks in einem Hotel noch nicht erlebt. Die Oma kontrolliert wohl sogar noch das ein od. andere Gericht bevor es die Küche verlässt – wird gemunkelt. Und am Freitag ein Gala-Dessert-Buffet. Dann noch die Showküche wo man live immer einen tollen Happen abgreifen konnte. Auch der Andrang hält sich durch die 2, 5 stündige Basiszeit absolut in Grenzen. Es gibt wohl diverse Bars - wir vergnügten uns jedoch immer an der im Quellenhof. Da war es unaufdringlich nett und Gäste aller Coleur vermischten sich hier . Top Cocktails die auch ein Münchner Star-Barkeeper wohl nicht viel besser mixen kann, versüssen den Abend. Man spürt auch hier die Liebe zum Detail. Gelegentlich kommt hier ein Südtiroler Entertainer vorbei , der mit seinen Melodien alle einfängt. Hier gibts von Rock-Baladen + Blues , über deutsch-österreichische Schlager bis hin zum sanften Italo- Hit alles aber nicht schnulzig sondern mit ganz viel "Gfui" und Affinität zur Musik. Egal ob mit Gitarren - od. Piano Begleitung.
Hier gibts mal wieder 6 Sonnen . Das gesamte Team absolut perfekt. Freundlichkeit , Hilfsbereitschaft , Kompetenz, Zimmerreinigung ,Check - In , Umgang mit Beschwerden, Kinderbetreuung vorbildlich und ohne Fehl und Tadel. Auch die Hoteliers mit kompletter Familie sind ständig zugegen , ob Sie mit beim Service helfen od. Rezeption od. beim Sport – immer voll aktiv und vorbildlich. Sogar die Gründerin (Oma) lässt sich nicht davon abhalten mitzuwirken.
Ein bischen kurvig gehts hinter ins Passeier Tal . Für den geübten Autofahrer jedoch kein Problem. Soll manchen sogar Spaß machen...Gott sei Dank haben die Hoteliers vor einigen Jahren einen Tunnel bauen lassen um die einstmals durchlaufende Straße um die Hotelanlage herumzuführen. Dadurch absolute Ruhe in der gesamten Anlage. Von dem wunderschönen Meran nur ca. 15 Min entfernt , und auch nicht all zu weit vom Jaufenpass. Mit Ausflugsmöglichkeiten ins Nahe Dorf Tirol (mit dazugehörigem Schloß) od. mit der Gondel auf den Berg. Ansonsten traumhaftestes Südtirol, Wandern und Ausflüge von der Tür weg. Parkmöglichkeiten mehr als ausreichend ob im Freien od. in den diversen Tiefgaragen.
- Wellness
- Sport
Hier braucht man nicht viele Worte : Wellness , Spa-Bereich, Fitness , Golf , Sport-Shop, Hallenbad, Außenpool mit Rutsche, Kinderbetreuung, organisierte Wandertouren, Internetzugang auf dem Zimmer (sogar über TV) , TOP Flat Screen TV (was wir jedoch durch das andere Angebot nicht gebraucht haben) und so vieles mehr. Das einzige was hier vielleicht noch ausbaufähig wär – die Größe der Sauna macht summa summarum 5, 5 Sonnen
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |