Florian (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafter Wellnessurlaub im Alpenschlössel

Das Hotel hat eine wunderschöne Lage mit Blick ins Tal und ist eingebetten von den hohen Bergen. Trotz der Höhe der Berge ist ausreichend Sonne im Bereich des Pools und der Terrasse vorhanden. Das Hotel ist in einem Topzustand. Jegliche Bereiche sind tip top sauber. Die eingeschlossenen Leistungen (Frühstück und Halbpension) übertreffen jegliche Erwartungen. Das Hotel ist fast ausschließlich von Deutschen, Schweizer, Österreicher und einigen Italienern besucht. Wir würden wieder ein Zimmer im Alpenschlössel Typ Kuschelzimmer wählen. Die anderen Wellnesbereiche der Hotels Quellenhof, Parkresidenz und Vitalresidenz sind leicht zu erreichen und die geringe Distanz eher von Vorteil da das Hotel / Speisesall kleiner und daher familärer ist. Wir werden sicherlich wieder in das Hotel fahren, eine vergleichbares Hotel habe ich trotz zahlreicher beruflicher Aufenhalte in Tophotels noch nicht gesehen. Das schönste an dem wirklich tollen Hotel, Zimmern, Wellnessbereich und dem super Essen und Trinken sind jedoch die MENSCHEN!!!

• Trotz der Besichtung der Suiten in den anderen Hotels würden wir wieder den Zimmertyp: Kuschelzimmer wählen. Das Zimmer übertraf unsere wirklich sehr hohen Erwartungen. Die Zimmer sind modern eingerichtet mit Holzböden und warmen Tönen. Sehr geräumig. Das Bad mit Regendusche toll. Sauberkeit übertrifft den Standard eines 4 Sterne Hotels. (siehe Ausführungen oben) Das Zimmer hatte einen über den TV kostenlosen Internetanschluss. Zahlreiche Tipps zur Umgebung für Ausflüge, Shopping können über den TV abegrufen werden. Sogar gibt es die Möglichkeit von Timeshift Aufnahmen.... so konnte ein Championsleague Spiel trotz ausgiebigen 5 Gänge Menü bis 22 Uhr später quasie "live" verfolgt werden, echt spitze :-)

• Das Restaurant ist sehr hell und durch die Kombination aus hellen Holz und perfekter Deko (Jegliche Deko ist bis ins letzte abgestimmt. So ist der Schriftzug Alpenschlössel auf den Servietten grün-braun, analog der Deko im Hotel (einfach perfekt). Von unserem Gefühl wurde das Hotel von professionellen Raumarchitekten ausgestattet. Das Frühstück ist erwartungsgemäß einem 4 Sterne Hotel entsprechend. (Showcooking (z.B. Omelette, Rührei + Speck) eine riesen Auswahl an Müsli und Joghurts, jeglicher Käse und Wurst und Fisch. Mehrere Konfitüren. Ein selbstgepresster Orangensaft ist ohne Aufpreis verfügbar. Sektfrühstück ohne Aufpreis möglich. Das Abendessen stellt ein 5 Gänge Menü mit eigener kostenlosen Erweiterung auf 7 Gänge (durch Salatbuffet und Käsebuffet) dar. Es kann aus mehreren Gerichten pro Gang ausgewählt werden, und sollte wirklich etwas mal nicht dem Geschmak entsprechen macht der Küchenchef dem Gast ohne Aufpreis ein entspechendes Wunschgerücht. (einfach Toll). Die Preise für Getränke entsprechend Restaurants in München und Umgebung also völlig in Ordnung. Weine gibt es sowohl offen als auch eine riesige Weinkarte (siehe Internetseite hier kann die Weinkarte heruntergeladen werden.) Die Weine werden auch nur mit einem geringen Aufschlag gegenüber dem Direktverkauf am Weingut im Restaurant verkauft, was ich sehr lobenswert finde. Generell hatten wir in KEINSTERWEISE das Gefühl dass man "abgezockt" wird. Wir haben für wirklich tolle Weine aus der Region im Schnitt rund 25 EUR bezahlt. Vergleichbare Weine kosteten am Weingut rund 15 EUR. Unser Liebling Manincor "Souvignon". Nach oben gibt es fast keine Grenzen, der teuerste Brunello de Monalcino liegt bei rund 5.000 EUR! Der Preis für 1 Liter Wasser liegt bei 4,50 EUR. Auch die Cocktailpreise an der Bar waren unter 10 EUR. Der Barkeeper ist vom Fach und Coctails auf hohen Nivea! Die Bar verfügt über eine riesige Auswahl an klaren Schnäpsen und Grappas aus der Region.

• Der Service und die Freundlichkeit des Personals sind unvergleichbar. Ich bin geschäftlich sehr viel in Deutschland in Tophotels (4Sterne, 5 Sterne) jedoch habe ich eine derartige Hilfsbereitschaft und Liebe zum Beruf ob Kellner(in), Barkeeper, Koch, etc. noch nie erlebt. Die Zimmer sind nicht in einen üblichen Zustand, die Zimmer sind sauber als wären sie neu. Z.B. In den Duschen (traumhaft groß mit Regenduschkopf) sind keinerlei Kalkränder zu sehen. Anfragen an die Rezeption z.b. Tausch Bettwächse von Winter auf Sommerbettwäsche wurden in der Zeit umgesetzt in der wir beim Frühstücken waren. Es kann auch vorkommen, dass man von einem netten Herrn bzw. Dame an der Rezeiption bedient wird und später beim Lesen in der Hotelzeitschrift bemerkt dass man vom Inhaber/ Inhaberin des Hotels beidient wurde :-)

• Die Umgebung ist für Erholungssuchende traumhaft. Es gibt zahlreiche Möglichkeiten für Wanderungen (Vorschläge für Wanderungen können über den TV im Zimmer abgefragt werden!!!, oder aber auch an der Rezeption werden super Tipps z.B. Weingut Manincor gegeben. Durch die nahe gelegene Passeier sind kurze Wanderungen für alt und jung möglich. Oder auch eine sponater Spaziergang entlang am Fluss oder ne kleine Fahrradtour eine super Erholungsmöglichkeit. (Fahrräder kostenlos verfügbar) Das Ressort wird durch einen Tunnel unterhalb der Hotels vom "Verkehrslärm" geschützt. Von dem geringen Verkehr durch das Tal ist dadurch nichts zu hören. Durch die Nähe zu Meran rund 15 Minuten mit dem Pkw oder ins Dorf Tirol (10 Minuten) mit Schloss sind tolle Ausflugsmöglichkeiten bzw. Einkaufsmöglichkeiten vorhanden die einen Wellness / Sporturlaub mit mediterranen Flanieren bzw. Shopping ermöglichen. Auch die Anbindung rund 45 Minuten an die Weinstraße istfür Weinliebhaer traumhaft. Uns wurde eine geführte Besichtung des Weinguts MANINCOR durch das Hotel kostenlos organisiert inklusive Verkostigung

• Wellness
    • Sport

Die Ausstattung des Wellnessbereichs ist super. Super schöne helle neue Saunen. Verschiedene Saunatypen vorhanden. (Blocksauna, Dampsaune, unterschiedliche Hitzerade). Wer die Therme Erding (Region München kennt) wir erstaunt sein dass sogar die Therme Erding in einigen Bereichen übertroffen wird! Teilweise Saunen mit tollen Panoramablick. Es waren stets ausreichend Liegeplätze vorhanden. Die Sauna und Wellnessbereiche waren zu keinem Zeitpunkt überfüllt. Nur ein Hinweis der Wellnessbereich ist erst ab 14 Uhr geöffnet. Was jedoch kein Problem darstellt da man ja bis 14 Uhr genügend andere Ausflugsmöglichkeiten oder Sportmöglichkeiten hat.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Florian

Lieber Florian, wir freuen uns riesig über diese außergewöhnlich gute Bewertung und danken Ihnen sehr dafür! Wir habe diese übrigens ausgedruckt und an der Rezeption des Alpenschlössels aufgehängt :) Bis hoffentlich bald, herzliche Grüße Familie Dorfer, besonders Jörg Perwanger-Dorfer & das Alpenschlössel-Team

Offizielle Hotel Homepage