Wir waren bereits das fünfte mal im Quellenhofressort. Das erste mal waren wir im Alpenschlössel untergebracht. Damals waren wir noch ohne Kinder unterwegs. Die letzten Male waren wir im Quellenhof selbst bzw. in diesem Jahr in der Vitalresidenz untergebracht..Allgemein lässt sich sagen, dass die Qualtität aller Hotels ausgezeichnet ist. Das Alpenschlössel liegt ein wenig abseits und hat einen eigenen Restaurantbetrieb. Die Restaurantbereich der Vital-, Parkresidenz und des Forellenhofs sind im Quellenhof zusammenfasst. Außerdem sind die letzt genannten Hotelbereiche miteinander verbunden. Unser Favorit ist mittlerweile der Quellenhof an sich, da sich hier Abends am meisten abspielt (Musik etc.) und die Wege zum Zimmer am kürzesten sind.(bei Alarm des Babyfons). Der Quellenhof bietet immer wieder attraktive Angebote an (z.B. 7 Nächte bleiben und 5 bezahlen). Außerdem ist das Hauseigene Quellwasser kostenlos.
Das Quellenhofressort bietet eine Vielzahl von Zimmertypen und -größen an. Die Zimmer sind aber alle sehr hochwertig und nicht abgewohnt. Auch hier sind die Bemühungen sichtbar den Standart sehr hoch zu halten.
Das Alpenschlössel liegt ein wenig abseits und hat einen eigenen Restaurantbetrieb. Die Restaurantbereiche der Vital-, Parkresidenz und des Forellenhofs sind im Quellenhof zusammenfasst. Die Auswahl und er Gechmack der Speisen ist wirklich überragend. Ein riesiges Frühstücksbuffet macht bereits morgens die Auswahl schwierig. Im Quellenhof triftt die tiroler und mediterane Kücke aufeinander, was sich perfekt ergänzt. Auch die Qualtität der Weine und die Preise (Flasche ab ca. 19 EUR) sind durchaus angemessen.
Ein wesentlicher Grund, weshalb wir mittlerweile treue Gäste sind, ist die Freudlichkeit und Kompetenz des Personals. Wir fühlen uns jedes mal wirklich willkommen und nicht nur als geldbringender Tourist.
Das Hotel liegt in der Talsole des Passeiertals. Da es sich hier um keine Skigebiet handelt, ist die Landschaft nicht mit Skiabfahrten und -liften "verschandelt". Besonders die Wanderungen sind deshalb wirklich sehr schön. Die unmittelbare Nähe von Meran bietet tolle Ausflugsmöglichkeiten (z.B. Gärten von Tratmannsdorf). Wir waren bis jetzt im Frühjahr, Sommer und Herbst im Quellenhof und waren jedesmal vom angenehmen Klima begeistert.
- Wellness
- Sport
Neben Golf, Tennis, kostenlose Fahrräder stehen mehrere Wellnessbereiche zur Verfügung. Vor allem im Sommer ist die Rutsche im Freien für die Kinder ein tolle Sache. Den bestehenden Kinderclub konnten wir noch nicht in Anspruch nehmen, da unsere Kinder das Mindestalter von 3 Jahren nicht haben. Darüber hinaus werden neben verschiedenen Fittnessräumen auch Kurse wie Aquagymnastik etc. angeboten. Die geführten Wanderungen mit der Seniorchefin Mutter D. sind mehr als unterhaltsam. Die angebotenen Möglichkeiten können eigentlich nicht komplett genutzt werden, ohne das es zum Stress ausartet.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Thomas |
Lieber Thomas, wir danken Ihnen ganz herzlich für die ausgesprochen gute Bewertung! Wir freuen uns wirklich sehr darüber! Schön, dass Sie tolle Tage hatten, im Kreise Ihrer ganzen Liebsten! Und natürlich sind die Suiten in der Vitalresidenz ein absoluter Traum, mit jeglichem Komfort und teilweise mit eigener Sauna. Wir freuen uns jetzt schon auf ein Wiedersehen im nächsten Jahr zur Eröffnungswoche, herzliche Grüße Familie Dorfer & das ganze Quellenhof-Team