Die Zimmer sind sehr großzügig ausgelegt. Sie haben gehobenes Niveau. Wir fühlten uns sehr wohl. Das recht neue Hotel ist außerordentlich gepflegt. Die Anlage ist groß, gliedert sich aber in verschiedene Häuser. Dadurch war unser Haus wieder durchaus übersichtlich und vermittelte einen familiären Charakter - ungeachtet der in der ganzen Anlage nutzbaren Masse von Angeboten wie Saunen, Bädern, Sportanlagen. Das Publikum waraltersmäßig gemischt und ganz überwiegend deutschsprachig.
Die Zimmer sind sehr großzügig ausgelegt, Das Badezimmer hatte Badewanne und Dusche, WC sparat, vom Badezimmer aber zu erreichen. Die Möblierung war sehr ansprechend "zum Wohlfühlen". Safe, Telefon, TV, Balkon waren vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber und eher neu.
Jedes der Häuser verfügt über ihr eigenes Restaurant. Bei Halbpension isst man in "seinem" Haus. Man kann alternativ auch im Gourmet-Restaurant ordern. Das hielten wir aber nicht für erforderlich, weil auch in der "normalen"Halbpension die Gastronomie hohen Standards gerecht wird. Verglichen mit der uns wohl bekannten Augsburger Gastronomie liegt die Gastronomie im Segment der ersten Augsburger Häuser. Quantität und Qualität der Speisen war ein Genuss. Wir konnten für den Abend bis zu vier verschiedene Vorspeisen genießen und zwischen drei Hauptspeisen wählen. Zudem gab es ein exzellentes Dessert, teils Dessertbuffet. Preise sind der Qualität absolut angemessen. Service sehr freundlich und zuvorkommend. Einzig was fehlt ist eine länger geöffnete Hotelbar (jedenfalls im Alpenschlössl, unserem Haus.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Auf eine Beschwerde (es waren zunächst nicht genügend Handtücher im Zimmer) wurde sofort reagiert. Bei der Suche nach karten für die Meraner Muskiwochen war man umgehend behilflich und erkundigte sich auch danach, wie es uns gefallen hatte. Die Zimmerreinigung war vorbildlich.
Das Hotel ist im Passeirertal. Der Ort selbst ist (außerhalb der Anlage) eher klein. Man ist aber (per Bus, per Rad oder per Auto) sehr schnell in Meran oder in Bozen. Dort finden sich auch jede Menge Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Möglichkeiten, zu wandern, sind ohnehin exzellent.
- Wellness
- Sport
Es gibt sehr viel- von Tennis über Reiten, Golf und Kinderclub. Primitive Animation fehlt, haben wir aber auch nicht vermisst. Sehr vielfältig die Wellnessanwendungen, der Beutybereich und die ganz unterschiedlichen Saunen und Badelandschaften.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Herbert |
Ganz herzlichen Dank für Ihr Lob! Es freut uns sehr, dass Sie sich außerordentlich wohl gefühlt haben und sich gut erholen konnten. Das hohe Niveau, teilweise liegen wir im 5 Sterne-Bereich, ist uns außerordentlich wichtig. Dazu gehörten natürlich Zimmer mit bester Ausstattung sowie eine Pool- & Wellnessanlage mit einzigartiger Vielfalt (7 Pools, Sole-Freibecken, Schwimmteich, 3 Sauna-Oasen mit insgesamt 20 Saunen, darunter auch ein eigener "Lady-Sauna"-Bereich, Salounge, 7000m² Ruhepark mit Love-Lounges uvm.) Und natürlich von gleicher Wichtigkeit ist eine ausgezeichnete Küche. Liebe geht durch den Magen, ganz nach diesem Motto ist unsere Küchencrew für das Wohl unserer Gäste zuständig. Es freut uns hier ganz besonders, dass es uns gelungen ist, auch Sie kulinarisch zu begeistern! Wir hoffen natürlich auf ein Wiedersehen und senden herzliche Grüße Familie Dorfer & das Quellenhof-Team